11 пар растения и человек: кто на кого похож?

Посмотрите: как все в природе гармонично и взаимосвязано. Не случайно, задавшись целью найти сходство растений с человеком, можно, потрудившись, это сделать.
1. Гроздь винограда и эритроциты.
Это сходство не случайно, так как именно виноград содержит витамины, имеющие непосредственное отношение к системе крови и кроветворению: фолиевая кислота влияет на кроветворение, витамин К – на свертывающую систему крови, витамин Р укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровяное давление.
Виноград и эритроциты

2. Апельсин и женская грудь.
Апельсин – символ любви. Запах цедры символизирует чистоту и невинность юной девушки, семена – плодородие. Оранжевый цвет плодов усиливает сексуальность. 
Апельсин и женская грудь

3. Срез моркови и радужная оболочка глаза.
Именно корнеплоды моркови, содержащие большое количество каротина, используют как источник витамина А, необходимого для улучшения зрения.
 Срез моркови и радужная оболочка глаза

4. Батат (сладкий картофель) и поджелудочная железа.
Это сходство не случайно, так как клубни батата, обладающие мягчительным, обволакивающим, вяжущим действием, используют в лечебно-профилактическом питании при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете. 

Батат и поджелудочная железа

5. Ядро грецкого ореха и мозг человека.
Народная восточная медицина указывает, что орех «укрепляет главенствующие органы – мозг, сердце и печень, особенно употребленный вместе с изюмом и инжиром, очень полезен пожилым людям». Ядро грецкого ореха – кладезь незаменимых растительных белков, витаминов, незаменимых жирных и аминокислот.
Ядро грецкого ореха и мозг человека
6. Помидор или томат обыкновенный и сердце.
Это сходство не случайно: благодаря наличию витаминов и солей калия, помидоры советуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Они эффективно снижают кровяное давление. А также высокое содержание вещества — ликопина делают его незаменимым для сердца.
Помидор или томат обыкновенный и сердце
7. Мужское яичко и соплодие инжира.
Плоды инжира, богатые сахарами, железом, фосфором, кальцием, калием, магнием, витаминами повышают мужскую силу и предотвращают мужское бесплодие, повышая количество спермы и ее качество.
Мужское яичко и соплодие инжира
8.Семя фасоли и почка.
Зрелые семена фасоли в отварном и консервированном виде в первую очередь применяются при почечно-каменной болезни и пиелонефрите.

Семя фасоли и почка.
9. Плоды груши и авокадо полезны для женщин. Но не забываем, о том, что полезнее в пищу употреблять продукты, которые произрастают в Вашей местности проживания. Сочная и вкусная мякоть груши содержит много железа и йода — именно это сочетание весьма полезно для женского здоровья.
Груша, авокадо и матка.
10. Имбирь и желудок.
Имбирь давно уже известен своим благотворным влиянием на работу пищеварительной системы, как улучшающее пищеварение и повышающее аппетит средство, благодаря содержанию вещества — гингерола.
Имбирь и желудок

11. Луковица репчатого лука и структура клетки.
 “Лук — от семи недуг”. Он характеризуется общеукрепляющим, антимикробным, противовоспалительным, противоцинготным, глистогонным, антисклеротическим, гипотензивным, гипогликемичным, холеритичным, мочегонным, противораковым, сперматогонным, возбуждающим половую активность, аппетит, улучшающим пищеварение и другим действием. 

Луковица репчатого лука и структура клетки
 
 
 
 



 
 

Запись размещена в разделах:
Автор записи:


Комментарии (6)
Интереснейшее сравнение! Множество растений связаны с понятиям человеческого тела. Всегда удивляли понятия: грушевидная, яблоковидная форма туловища, апельсиновая фактура кожи, миндалевидные глаза!
Интересный и красивый пост — настоящее украшение сайта!
Заинтриговали, удивили подборкой и качеством материала! Супер! Спасибо.
Ничего себе сходство, нарочно не придумаешь! Вот уж матушка-природа позаботилась! Спасибо за такой интересный и необычный пост!
Прелесть, почему то, улыбку вызывает. Необычно, что тут скажешь!
Очень отличная информация!)
Спасибо!) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интересное
В продолжение темы о библейских растениях сегодня поговорим о травянистых видах. Интересными примерами максимального собрания травянистых библейских растений в одном месте являются: Ботанический сад Неот-Кдумим в Израиле и экспозиция из...
Когда человек срывает цветок, ломает ветку дерева или покупает в цветочном ларьке выращенные на химикатах розы, он часто даже не задумывается, что растению может быть больно… Многие садоводы и любители комнатных растений считают, что их...
starcia в личный журнал
Знали ли вы, что цветочную пыльцу можно попробовать на вкус? Как всем известно, пыльца предназначена для опыления растений, проще говоря — для их размножения. Основные «помощники» цветов в этом процессе — насекомые, в частности, пчелы....
Первый оберег дети сделали на занятии во Дворце детского творчества. А потом пошло-поехало! На целый год превратилось в увлекательнейшее занятие)) Тем более, что сделать такие обереги совсем нетрудно)) Всё под руками, особенно на даче))...
Samdolis в личный журнал
Закончился конкурс «Дети на даче». Кто-то счастлив, кто-то негодует… Моя совесть, как судьи — чиста. Немного грустно, что наша работа не попала в призеры, но, глядя правде в глаза, понимаю, что было много работ гораздо лучше моей… Уложив детей...
Как-то гуляя по просторам интернета наткнулась на выставку цветов в Челси (Chelsea flower show ). Там был представлен необычный сад, вылепленный из пластилина. Его сотворил ведущий британского телешоу «Top Gear» Джеймс Мэй (James May). На свой сад...
Смотрите все материалы про интересное: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать