Манускрипт Войнича

Одна из самых загадочных книг — Манускрипт Войнича. Написан приблизительно 500 лет назад неизвестным автором и на неизвестном языке, насчитывает более 240 страниц. Сейчас он хранится в библиотеке Йельского университета.

Свое название, под которым известен во всем мире, он получил от фамилии американского антиквара Уилфрида Войнича (да, это муж той самой писательницы — Этель Лилиан Войнич, роман «Овод» ). Он обнаружил его в Италии, на вилле Мандрагоны, где хранилась библиотека колледжа иезуитов.

Ученые предполагают, что книга о растениях и выделяют несколько разделов :«ботанический» о растениях  в целом, «астрономический» о знаках зодиака и звездах (данный раздел содержит рисунки с оптическим феноменом), «фармацевтический» с рисунками разной посуды и растениями с текстами (предположительно рецептами).

В те века растения изображались не реалистично, а аллегорически, как бы показывая силу заключенную в них.

Давайте попробуем найти и узнать древние растения. Данный пост — это только мои поиски и предположения, и так как бесспорная истина не установлена до сих пор, возможно у Вас будет свое виденье:)

Amaranthus tricolor Josephs Coat, подробный пост об этом растении.
Мое фото
Josephs Coat
Фото рисунка из Манускрипта Войнича
Josephs Coat из манускрипта Войнича

Пассифлора телесноцветная (Passiflora incarnata), подробный пост об этом растении.
Мое фото
пассифлора
Фото рисунка из Манускрипта Войнича
пассифлора

Подсолнечник однолетний (Helianthus annuus), подробный пост об этом растении.
Мое фото
подсолнух
Фото рисунка из Манускрипта Войнича
подсолнух



Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Безумно интересно! Ведь судя по датам, эта книга написана до открытия Америки??? Тогда еще подсолнечник не был  в употреблении!
Очень интересный пост! Ждем от автора дальнейшего материала по этой теме.
Самое интересное — это неизвестный язык. Такие растения должны были быть описаны в основных европейских языках и переведены на этот, но какой? Пороюсь в своей инфе! Вот так задачка! В пору к филологам обращаться!
Действительно задачка, но насколько интересна разгадка растений Юлии с  показом фото и рисунка! Очень интригующе, жду продолжения.
Очень интересно, спасибо Юлия и тоже, с нетерпением, жду продолжения. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Добрый день!
Меня зовут Николай.
К вопросу о ключе к рукописи Войнича.
           На  сегодня  у меня есть добавить по этому вопросу следующее.
  Рукопись написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования, которые практически исключают возможность компьютерного перевода даже после замены знаков буквами.
Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов   состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три  лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово  из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря.
     Если вас это интересует, то я готов направить   более подробную информацию, в том числе сканы страниц  с указанием переведенных слов.
С уважением, Николай.
  a_nikolaj@list.ru    
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: