Ремонт-реставрация стульев. Часть 1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, семидачье!
Что-то написала я одну статью и совсем потерялась. Позабыла семидачье. Прошу простить меня за это — очень уж сложный период был. Теперь все кончилось, я взялась за ум и выбрала несколько тем для саморазвития: дача, математика и экономика. Может однажды что-то из этого станет основой?!
Пока у нас на даче идет проектирование дома и участка (в том числе межевание и прочее), я решила заняться темами помельче. У нас есть очень большое количество почти раритетной мебели, которая требует реставрации. И начала я, как мне кажется, с самого простого. Со стульев. И вот их история.
Есть у нас семейство стульев из 6-ти персон. Эти шесть красавцев были подарены — теперь сложный оборот — прабабушкой моей бабушке на рождение моей мамы (я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтобы посмотреть, не оглянулся ли я). В отличие от любимой мамы, стулья не могли сами о себе позаботиться, и вот настал тот момент, когда один член данной компании пришел в полную негодность. Хотя они многое пережили и в целом неплохо сохранились. Тем более, что все шесть стульев не впишутся в желаемый интерьер помещения.
Изучив большое количество разных инструкция, я подумала, что реставрация стула должна быть не очень сложной… И как всегда я начала не с того… но об этом чуть позже :)

Разбор полетов, или главное не доломать беднягу до конца.
Первая проблема, с которой я столкнулась, была та, где сначала не выкручивались крепления, а затем в сидении оказалось столько скрепок, что из них можно было бы собрать еще что-то полезное.
Итак, инструменты:

Инструменты для истребления старого стула
Инструменты для истребления старого стула

Это вот те орудия пыток, которые испытал на себе стул. Но тут нужно отдать ему должное, он мастерски сопротивлялся и давал сдачи (то занозой, то пылью, оставшейся от сидения под обивкой).

Количество скрепок в стуле
Количество скрепок в стуле

Пыль в сидении... которая так и норовила разлететься везде и всюду.
Пыль в сидении… которая так и норовила разлететься везде и всюду.

И конечно, все то, что пришлось выкинуть..
И конечно, все то, что пришлось выкинуть.

А вот теперь наступила одна из самых сложных для меня проблем. И то, с чего я не начала, хотя могла бы подумать — и было бы все немного иначе :)
Как все восстановить я понимаю, ткань на обшивку мама нашла, какую хочет — измерить ее количество тоже не проблема. Проблема в том, что поролон для мебели делится на сотни тысяч видов. Какой же выбрать? И что за поролон (или не поролон, ибо он больше был похож на нечто резиновое) был внутри стула? Может быть, кто-то может мне подсказать?

Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?

Ну вот и все пока что. Пойду изучать поролоны. Покупать тряпку. И все же чинить стулья. Надеюсь, что у меня получится, и совсем скоро эти стульчики никто не узнает!
Спасибо за внимание и комментарии :)


Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: