Петуния Марко Поло мятный лайм F1. Итоги тестирования

тест

Вот и наступил итоговый этап по тестированию замечательных однолетних цветочков-петуний от фирмы Аэлита! 

С февраля до октября время пролетело очень быстро.У меня в этом году начался то ремонт дома, то стройка бани и я не думала, что на качественное тестирование у меня будет очень мало времени.
Поэтому прошу прощения  у Аэлиты, что не смогу предоставить большое количество точных цифр, придётся поверить мне на слово! 
Вот как было дело.....


Ход тестирования:

10.02.2018 я посеяла петунию Марко поло Мятный лайм. Обычно я всё сажаю на растущую луну, точнее всё, что растёт на земле. Может и нет разницы, когда сажать, ну вот заодно и проверила. Думала, что это имеет значение.
Всё-таки как выяснилось, абсолютно не имеет никакого значения!

Сеяла по 2-3 штучки в 1 таблетку Джиффи, всего 11 штук.
Таблетки предварительно пролила кипятком, лишнюю воду слила.
После остывания пролила раствором Фитоспорина-м (это безвредное, натуральное, экологически чистое средство для борьбы с различными заболеваниями растений. Мне нравится в пасте. Разводим содержимое пакета в тёплой отстоянной воде по инструкции. Очень удобно, что если переборщить с дозировкой, то ничего страшного для растений не произойдёт. Готовый концентрат можно долго хранить, он не испортится). 

Аккуратно раскладываю гранулированные семена на поверхности таблеток, сверху побрызгала Фитоспорином-м, чтобы оболочка растворилась.
Таблетки ставлю в контейнеры и закрываю крышкой. Каждый контейнер подписан, название пишу на бумажке и приклеиваю скотчем.
Температура в комнате 26 градусов.
Вечером примерно с 19.00 до 23-24.00 включаю подсветку.

тет

Окно западное, а ночью досвечивала подсветкой. Всходы появились на 4 день!
Из 11 семян взошло 5, т.е всхожесть меньше 50%. Тут пока 4 всхода, 5 появился попозже

тет

12 марта я пикировала петунию Марко поло мятный лайм F1.
С момента посева от 10 февраля в торфяные таблетки Джиффи прошло ровно 30 дней


тест

Из 11 штучек пикировала 5.

тест

Уход:

И вот началось самое главное — уход за растюшками! 
Мне показалось, что из-за того, что я раньше не выращивала рассаду петунии, у меня ничего не получается, и моя петуния очень плохо и медленно растёт. 
Думала, что к маю вовсе не вырастет. 
Но к 16 мая Марко Поло Мятный лайм  просто отлично  подросла и даже зацвела.
Как-то я упустила момент тестирования, что фиксировать надо всё-всё-всё, и вот про самое первое цветение я забыла. Сильно извиняюсь, просто участвую в тестировании первый раз!

Точных цифр, к сожалению, не могу предоставить. Получается, что от посева до цветения  у меня получилось около 90 -100 дней


тет

У меня было вот такое удобрение Агровита

тест

Я брала меньше половины чайной ложки на 1 литр воды и раз в 10-14 дней подкармливала и даже опрыскивала этим же раствором листочки. 
Опрыскивала вечером, чтобы витамины усваивались.

Так же использовала Эпин для опрыскивания

тест

Циркон использовала для корнеобразования. 
Поливала раствором тоже раз в 10-14 дней, всего полила 2 раза

тет

И чередовала подкормку с препаратом Энерген. 
Разводила 1 капсулу на литр воды

тест

Температура в комнате всегда примерно одинаковая — около 22-24 градусов, но когда отключили отопление, то стало прохладнее. 
На ночь открываю окно для проветривания и закаливания.

 Ещё, я скажу честно, хоть и не советовали стелющуюся петунию прищипывать, всё-таки её прищипнула. Мне подруга, которая занимается уже давно выращиванием петунии, посоветовала прищипывать любую петунию. Я так и сделала. Мне кажется, что действительно лучше делать так, потому что сразу стали появляться боковые побеги. Фото прищипки я, к сожалению, сделать забыла. Единственное, что не все петунии прищипывала в одно и тоже время, т.к. у некоторых ну совсем нечего было прищипывать, т.к. они отставали в росте.

Конец мая и начало июня выдались у нас прохладными, местами были заморозки, но 4 июня я всё-таки решила высадить петунию  в грунт. К 4 июня она уже цвела вовсю.
Хоть размеры с заявленными не совпадают, вместо 9 см было около 4-5, зато цвет полностью совпадает.
Очень красивая нежная бело-жёлтая расцветка.

тет

Перед пересадкой рассаду закаляла на улице несколько дней. Посадку проводила утром и после обеда, температура днём была около +24 граду
сов.
Давно мечтала украсить вазонами с петуниями свою беседку, и наконец мечта сбылась! Купила 2 контейнера  длиной 80 см, шириной 15 и глубиной 18. На дно вазона насыпала камушки для дренажа.Ещё купила один контейнер поменьше — 60 см.В них и посадила Марко Поло Мятный лайм

Пересадку петуния переносит хорошо. 
Подкормила свою петунию всего 2 раза дрожжами, остальное время просто поливала по мере высыхания. Как позволяло время, я удаляла засохшие цветы

Итак, долгожданный момент цветения!
Пожалуй это моя самая любимая фотография Марко Поло.Конечно размер куста в 100 см не получился, но веточки очень симпатично свисали вниз.

тест

У меня сломался фотоаппарат, поэтому фотографировала, чем придётся, извиняюсь за качество фото. 
Мне очень понравилось сочетание с красной Комплиментунией!

тет

тет

тет

В самом начале цветения

тет

Марко Поло мятный лайм каскадная стелющаяся петуния.
Сильного ветвления я не заметила, но в отличие от Комплиментунии, посаженной рядом, длинные веточки сразу выделяются и свисают из контейнера.

тест

До конца сентября цвела без особых проблем и усилий.
Пережила сильнейший июльский ураган, за неделю полностью восстановилась, я даже её не обрезала, просто удалила сломанные цветочки.
Вообще, мне кажется, что это очень неприхотливый сорт петунии!

тест

тест

В этом году меня преследует стройка, извиняюсь за наличие лишнего на фото, зато видно, как украшена моя беседка и зона у мангала. Марко Поло Мятный лайм мне очень понравилась! В сочетании с красной Комплиментунией здорово и ярко смотрится! Мне бы хотелось вырастить её ещё раз!

тест

Итоги и выводы:

В первую очередь хочу сказать, что очень рада, что мне посчастливилось участвовать в тестировании петунии! Почему?

Потому что до этого момента я максимум как могла вырастить рассаду петунии, посеяв не гибридную, а обычную в один горшочек и так же кучкой высадить её в грунт.
Про контейнеры даже никогда не думала, а в них только можно один саженец, ну максимум 2-3 в зависимости от размера кашпо.

Потому что не знала, какое многообразие сортов сейчас появилось на рынке, до этого я покупала на рынках готовую рассаду, всего несколько кустиков каких-нибудь простых сортов и расцветок. А теперь знаю Комплиментунии, многоцветковые, крупноцветковые и другие очень интересные сорта и серии.
Потому что теперь хотя бы немного знаю, как правильно выращивать рассаду. Конечно, я не всё делала правильно, но учитывая, что делала это практически первый раз, чтоб каждую в таблеточку, потом каждую в стаканчик, прищипка, удобрение, пересадка, пикировка… Для меня это  огромный опыт!
Да и вообще — петуния просто потрясающий однолетник! Её однозначно надо выращивать и не бояться трудностей. Может быть и сложновато вырастить рассаду, но потом в грунте она уже растёт практически без проблем и радует своим цветением до заморозков!

Мне посчастливилось тестировать:
Комплиментунии розовую, красную и мятный лайм
серию Марко Поло: розовая, лиловая, мятный лайм и звёздную ночь,
петунии Александра и Татьяна крупноцветковые
и многоцветковую Василису премудрую)))

Понравились абсолютно все! Обидно, что не получилось вырастить Марко Поло розовую и лиловую, очень хотелось, ведь это мои любимые цвета.Особенно понравились Комплиментунии красная и розовая с просто огромными цветами. Красная теперь моя самая большая любовь.

Ещё порадовала Марко Поло Мятный лайм. Не очень люблю белые цвета, но с жёлтой серединкой петуния просто шикарная со стелющимися побегами. 

А в целом ещё раз повторюсь, что понравились все!!! На следующий год уже куча планов по украшению участка именно петунией.

Пожалуй одно единственное пожелание — это, конечно же, если в пачке 10 семян, то хочется, чтобы и взошли все 10! Может это и невозможно, но нам, простым покупателям, очень этого хочется. И чтобы расцветка всё-таки полностью совпадала, чтобы не было разносортицы в одном пакетике. Ведь мы порой так мучительно долго выбираем цвет и расцветку, а когда вырастает совершенно другое, то, конечно, это обидно!

Огромное спасибо Аэлите за предоставленную возможность вырастить такую красоту!

Запись размещена в разделах: , , , петуния Марко Поло F1 мятный лайм, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 мятный лайм
Марко Поло мятный лайм Марко Поло мятный лайм Ход тестирования: Петуния Марко Поло мятный лайм посеяна 14.02.18 в количестве 10 гранул.  Из 10 гранул взошли 5, итого всхожесть 50%, в итоге осталось 3 растения. Пикировку не проводила...
Вот и прошло чуть больше трёх месяцев с момента посева петунии Марко Поло Мятный лайм. Её я посеяла самой первой. Посев произведён 10 февраля. Первые всходы появились через 4-5 дней, но из 11 семян взошло только 5. На момент пикировки 12 марта все...
Под № 8 числится Петуния Марко Поло мятный лайм F1 крупноцветковая стелющаяся каскадная. 12.02.18 были посеяны 4 гранулы: 2 драже в торфяные таблетки, по 1 штуке в таблетку, и 2 драже в отдельные стаканчики объёмом около 100 мл (размер примерно...
Под № 8 числится Петуния Марко Поло мятный лайм F1 крупноцветковая стелющаяся каскадная. Краткая справка: Посев — 12.02.18 — 4 гранулы. Первые всходы — 18.02.18, на 6-й день с момента посева. Всходы — 4 шт. Результат всхожести — 100%....
Посев — 16.03.18. Пикировка — 19.04.18 (35-й день с момента посева) Высадка в открытый грунт — 06.05.18 (51-й день с момента посева) — 1 шт. Температура воздуха 30 градусов, солнечно, безветренно. Структура почвы достаточно плотная, клумба...
На этой неделе началось цветение еще у трех сортов. Вчера начала цвести МЛ5, сегодня МЛ2. Они посеяны 12 февраля, взошли 16 февраля. Расцвели на 66 и 67 день. Я заметила, что начали первыми расцветать петунии, которые стояли под фитолампой....
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 мятный лайм: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать