Петуния Василиса премудрая F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

Петунию Василиса премудрая я посеяла 18 февраля. Из 10 взошли 8. Развивались вроде бы неплохо. Но вот к 16 мая с Василисой что-то произошло странное. Она начала засыхать и желтеть. Все тестируемые петунии находились в одной комнате при одинаковых условиях, но именно Василисе что-то не понравилось.
Из 8 осталось 6.

Я поставила их поближе к солнышку. С горем пополам, но в июне 5 штук приехали на дачу. Обидно!

тест


Хоть и было холодно у нас по ночам в июне, но я решила всё-таки высадить петунию. Посадила её 4 июня. Как-то я упустила момент тестирования, что фиксировать надо всё-всё-всё, и вот про самое первое цветение я забыла. Сильно извиняюсь, просто участвую в тестировании первый раз! Точных цифр, к сожалению, не могу предоставить. Получается, что от посева до цветения  у меня получилось около 100 дней.
Перед пересадкой рассаду закаляла на улице несколько дней. Посадку проводила утром и после обеда, температура днём была около +24 градусов.

Подкормила свою петунию всего 2 раза дрожжами, остальное время просто поливала по мере высыхания.

У меня сломался фотоаппарат, поэтому фотографировала, чем придётся, извиняюсь за качество фото.
Василиса в самом нижнем контейнере объёмом 22 литра. В нём 1 кустик

тест

Начало цветения многоцветковой Василисы премудрой мне понравилось наличием большого количества веточек, которые растут из середины куста. Растут в высоту, и куст смотрится потом очень высоким. Может быть надо было его обрезать, но я этого не делала.

В контейнере объёмом 20 литров я посадила 3 кустика Василисы и 2 Комплиментунии Мятный лайм. Василиса слегка забила Комплиментунию

тест

Василиса в среднем контейнере объёмом 14 литров, видно, что стала вытягиваться вверх, но как её обрезать и нужно ли это делать, я не знаю.

тест

До конца сентября петуния цвела без особых проблем и усилий. Пережила сильнейший июльский ураган, за неделю полностью восстановилась, я даже её не обрезала, просто удалила сломанные цветочки. Вообще, мне кажется, что Василиса Премудрая очень неприхотливый сорт петунии!

тест

Очень мне понравились её ярко-красные небольшие цветочки, примерно около 6-7  см, как и заявлено на упаковке, и компактные кустики, которые очень здорово смотрятся  в вазонах!

Однозначно моя любимица и мечта на следующий сезон!

тест

Запись размещена в разделах: , , цветение, петунии Аэлита, петунии серии Русские красавицы (Аэлита), петуния Василиса Премудрая F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: