Базилик Русский богатырь. Итоги и выводы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Zemleroyka Zemleroyka
Юлия Углич
Итоги и выводы по выращиванию базилика Русский богатырь (авторская серия).

Овощи и базилик
Овощи и базилик

04.04.2018 — произведён посев семян в количестве 10 штук, в контейнер, в домашних условиях.

12.04.2018 —  проросло восемь семян.

Проростки
Проростки

Всхожесть составила 80%.

Растения выращиваются на подоконнике, в квартире с центральным отоплением.

19.04.2018 — первые настоящие листья.

Первые листья
Первые настоящие листья

26.04.2018 — сформированы две пары настоящих листьев.

Две пары настоящих листьев
Две пары настоящих листьев

02.05.2018 — пикировка по отдельным ёмкостям.

Процесс пикировки
Процесс пикировки

10.05.2018 — произведена пересадка растений в теплицу.
Хорошо сформированы три пары настоящих листьев.

Три пары настоящих листьев
Три пары настоящих листьев

06.06.2018 — растения достигли технической спелости (60 дней от всходов). Высота базилика 25-60 сантиметров.


Растения в технической зрелости

Урожай на грядке
Урожай на грядке

Зелёная розетка
Зелёная розетка
 Фиолетовая розетка
Фиолетовая розетка

Произведена подрезка верхних розеток листьев для улучшения кустистости.

Собран перый урожай
Собран первый урожай
 
Из восьми растений четыре имеют зелёный цвет и четыре имеют фиолетовый цвет. 
У базилика очень приятный аромат.
Вкус пряный, пикантный.
Текстура зелени нежная. 

Ads by

Выводы тестирования:

  • семена показали хорошую всхожесть;
  • техническая спелость соответствует заявленной производителем — 60 дней после всходов;
  • растения не требовательны к уходу;
  • хорошо отзываются на повышение температуры воздуха, полив и рыхление;
  • очень приятный, пряный аромат и отличные вкусовые качества.
  
Культура очень понравилась! Хорошо, что в одном сорте считаются два разных цвета базилика.

Розетки базилика
Розетки базилика
 
С большим удовольствием рекомендую базилик Русский богатырь к выращиванию!

Базилик Русский богатырь
Базилик Русский богатырь

Спасибо автору за столь неприхотливый, очень ароматный и пикантный, разноцветный базилик!
 
Обязательно буду сажать в дальнейшем.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
14 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 4442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaRyabininaToloknova Ирина Рябинина (Толокнова)


Комментарии (14)
Ждала твоих выводов, присматривалась к этому базилику.
Поняла — надо «брать»! Всё понравилось — вид, описание, вкус)))
Татьяна, он хорош! И здорово, что два цвета в одном пакетике)))
Юля, после такого аппетитного отчёта, я, как увижу в продаже этот базилик, так несомненно куплю несколько пакетиков, — себе и в подарок друзьям. Спасибо, Юльчик!
Танечка, пожалуйста))) Рада, что мой отчёт понравился!
Очень понравился))))
Ароматно-аппетитная тарелочка! Так и манит)
Свет, у самой слюноотделение начинается, глядя на тарелочку
Замечательный урожай, и прекрасная презентация у Вас, Юля. Я очень люблю базилик в любом виде и особенно пэсто из базилика.Для меня эта культура не проста в выращивании, но я всегда вожусь с ним и это того стоит
Татьяна, спасибо что заглянули. Рада, что понравился отчёт))
Я тоже очень люблю базилик. Но пока ела только листочками. Пэсто — для меня пока неизвестное слово))) Но если это из базилика, то обязательно сделаю! Всё нахватает времени посмотреть что же это такое)))
Я беру листочки базилика, грецкие орехи, чуть оливкового или растительного масла, чуть сок лимона, и все это на блендер, получается кашеобразный соус
Вкусное сочетание продуктов))) Обязательно попробую.
Хочу ещё что-нибудь найти для заготовки на зиму.
Если б еще с рассадой не возиться (
Марина, так можно и не возиться)) Рассадой сажают, если пораньше зеленушки хочется.
Я сею в теплице в мае. В июле базилик сравнивается с рассадным.
Мне кажется, у нас не успеет вырасти нормально, если семенами Впрочем, может и попробую в этом сезоне

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: