Капуста 'Фиолетовый шар' F1. Цветная капуста должна быть цветной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Капуста цветная Фиолетовый шар F1 привлекла не только необычной окраской (ведь, судя по названию, она должна быть действительно цветной), но обещанными производителем неприхотливостью в выращивании, высокой урожайностью и нежным вкусом. Цветную капусту мы очень любим, а в ее полезности давно никто не сомневается. 

рассада капусты цветной Фиолетовый шар

Семена упакованы в красочный пакет с информацией о свойствах культуры. Внутри красочного пакета находился белый пакетик с семенами. В пакетике было 10 семян, как и заявлено производителем.

семена
Семена цветной капусты Фиолетовый шар F1

К тестированию приступила 27.04.20, немного позднее назначенного производителем срока. Выращивать капусту цветную Фиолетовый шар F1 решила рассадным способом. Для тестирования взяла 5 семян, которые посеяла в плошку с грунтом Жирнозем универсальный на глубину 5 мм. Полила отстоявшейся водой, поставила на подоконник юго-восточного окна при температуре +20...+22 градуса.

жирнозем
Грунт Жирнозем универсальный

посев
Посев капусты цветной Фиолетовый шар

1.05 появился первый проросток грязно-фиолетового цвета, едва различимый на фоне грунта.

первый проросток
Первый проросток

На следующий день появились еще 3 проростка. Всхожесть 80%.

всходы цв
03.05.20, всходы цветной капусты Фиолетовый шар F1

Рассаду поливала отстоявшейся водой. 08.05.20 появились зачатки настоящих листьев ярко-фиолетового цвета.

рассада капусты цветной Фиолетовый шар
17.05.20, рассада капусты цветной Фиолетовый шар F1

К окончанию I этапа выращивания рассады капусты цветной Фиолетовый шарF1:
Получена рассада цветной капусты Фиолетовый шар F1 в возрасте 17 дней в количестве 4 шт., которая  имеет по 2 настоящих листика. Рассада выращивалась в естественных условиях на юго-восточном окне, без дополнительных подкормок и подсветки. Всхожесть семян — 80%. Рассада готова к переходу в следующий этап.

Запись размещена в разделах: , , , , капуста цветная Фиолетовый шар F1 (Аэлита), ,
25 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 763 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Полина, симпотичные у тебя капустки . А говорила, что не сфоткать
Люда, сначала действительно было не сфоткать. Сейчас другая проблема: что с ней делать? Думаю, что появится промежуточный этап до высадки в грунт.
Полина, а почему не хотите сейчас высадить ее в ОГ?
Полина, распикируй по разным емкостям. Только стаканчики не заполняй сразу полностью землей. Капустка будет тянуться, будешь землю добавлять ( как помидорам).
Наташа, у нас холодно, особенно по ночам. На даче в этом году еще не была. Пока не пускают из-за короновируса.
То, что не пускают это конечно печально, а вот холодно… так для капусты это не страшно. У нас был 2дня назад заморозок, так картохе досталось… подморозило всходы, а капуста стоит под самым тонким спанбондом и ей все не почем. Я капусту высаживала рано… было очень холодно, особенно по ночам. Ничего ей не сделалось






Наташа, знакомая земелька. Суглинок?
Ага… он самый
И у меня суглинок.
а как правило в такой земле хорошо растут корнеплоды и особенно капустка
Поскорей бы встретиться с землей. А пока, где она и где я… Боюсь, что земля пересохнет, зарастет сорняками, потом будет не обработать для посева и посадки растений.
А что Вам совсем не разрешают выезжать на дачи? Как же так?? У нас вся Москва приехала без проблем. Единственно, что два раза в неделю разрешают заказывать пропуск и выезжать по делам
У нас пропусков нет. Официально было разрешено выезжать на дачу на «майские каникулы» (до 12 мая), при условии остаться на даче. У меня таких условий нет, холодно, хотя печка есть. Обычно начинаю сезон с выездов на 1 день без ночевок. Рассаду перцев-томатов вывожу после 10 июня. Были разрешены выезды на собственных машинах, но у меня машины нет, езжу на электричке. Сейчас начинаются какие-то послабления, возможно в начале июня разрешат и выезд на дачу.
Ой, даже не представляю себя в таком состоянии
Хорошая капустка. «Выйдем на свободу» — будем догонять.
Полина, зря ты волновалась, нормальные видно растенья. И листочки уже с фиолетовым отливом. Я очень жалею, что не посеяла в этом году цветную капусту. Обычную белокочанную я не сажаю, а вот цветной хочется. Но поленилась рассаду растить, и решила, что смогу прямо в грунт посеять пораньше под пятилитровые бутылки, были бы персональные мини-парнички. Но у меня ничего не получилось, видимо земля ещё недостаточно прогрелась для проращивания семян. Только семена перевела напрасно, которые нам Поиск присылал в подарок. А твоей капусточке я желаю нарастить хорошие кочанчики, красивые и вкусные!
Ира, спасибо за хорошие пожелания. Я думаю, что еще не поздно посеять цветнушку на рассаду. Попробуй, как раз погода установится и рассада будет готова.
Поля, мне кажется уже поздно, да и семян не осталось, а искать специально я не пойду. Если не найду готовой рассады у знакомых, то оставлю эту затею на следующий год.
Ира, а я с каким- то упорством хочу вырастить хорошую белокачанную капусту . А в этом году еще и краснокачанную сеяла из подарочных семян , уж очень мне нравится из неё салатик.
Полина, жалко что не все семена взошли. Но надеюсь, что те маленькие росточки, которые появились на свет порадуют отменным урожаем!
Таня, я не все семена из пакетика посеяла — оставила на случай форсмажора. Всхожесть 80% по-моему очень неплохо. Посмотрим, что будет дальше.
Полина, хорошенькая рассада! Тёмненькая, низенькая! Пусть подарит такие же красивые головки, как на упаковке! И пусть скорей придёт тепло!!!
Спасибо, Света.
Полина, а производитель семян во всем прав. Эта капуста неприхотлива в выращивании и вкус у нее намного нежнее обычной белой цветной. Поэтому желаю Вам хорошего урожая и попробовать эту капустку. Я в этом году посадила такую же, но с названием «Семеновна»
Спасибо, Наташа. Надеюсь, что еще удастся проверить вкус и свойства этой капустки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: