Перчики ‘Коричневый куб’ и ‘Горячее сердце’ от Аэлиты пока довольны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Amadeus Amadeus
Татьяна Загудаева Пышма
Продолжаю тестирование перцев от Аэлиты: сладкого перца Коричневый куб и острого перца Горячее сердце. Начало тестирования: Тестирование перцев агрофирмы Аэлита. Тест на всхожесть.

17 мая 2020 года. Продолжаю наблюдение за перчиками от Аэлиты. У меня их два сорта, оба отлично дожили до пересадки.

Ттттт
Сладкий перец — «Коричневый куб» и острый перец «Горячее сердце» 

После посева 11 марта почти через месяц, а точнее, 9 апреля, вся рассада перцев была вынесена в поликарбонатную теплицу вместе с томатами. На фото ниже внешний вид всей рассады через два дня после выезда. Укрытие агроволокном N60, и на ночь включала тепловую пушку. 

Тттт

В это время стояла солнечная погода, хотя были и ночные заморозки до — 4 градусов. Но в теплице ночью под укрывным при включённом агрегате самая минимальная температура была +14 градусов. А днем в теплице температура колебалась от +19  до + 45 градусов. Всё зависело от температуры за пределами теплицы, которая изменялась от + 15 до + 29 градусов. Рассаду при таких перепадах поливала очень редко и только тёплой водой. В моем случае вода без хлора, так как есть своя скважина. 

Ads by

Перец сладкий «Коричневый куб»

В таких условиях рассада перцев успешно дожила до пересадки 8 мая на постоянное место в теплице. На фото — теплица, в которой предстоит теперь жить тестируемым перцам.

Ттт

Условия в теплице

Теплица размером 3 х 6 метров.
Установлена с севера на юг. 
В теплице две грядки шириной по 1,2 метра.
Почва супесчаная с нейтральной кислотностью.
Для проветривания только 2 двери. 

В прошлом сезоне в теплице завёлся паутинный клещ, поэтому в начале марта провела обработку Фитовермом по инструкции. В конце марта почву перекопала и грядку для перчиков укрыла полиэтиленовой плёнкой, чтобы почва лучше прогрелась. И вот долгожданный момент — 8 мая. Перчики переезжают на постоянное место. 

Процедуру пересадки начала вечером около 17.00. Температура воздуха на улице +26 градусов, в теплице +39, а температура почвы + 20 градусов. Перчики зелененькие, высота кустиков 16-18 см. Выращивались без пикировки. Всего в тестировании участвуют 4 саженца.

Тттт
Перчики зелененькие, высота кустиков 16-18 см. Выращивались без пикировки. Всего 4 саженца

На грядке с перцем Коричневый куб будут расти ещё собратья — четыре сорта по 3 кустика. Так что скучать не будут. И развлекать их будут ещё 3 огурчика! 

Ттттт
Вот такие милашки с хорошей корневой системой. Им почти 2 месяца

Тттт


Процесс пересадки

Выкопала четыре лунки глубиной около 30 см на расстоянии 50 см друг от друга. Между рядами тоже 50 см. На дно лунки  положила горсть глины, 1/2 чайной ложки удобрение длительного действия AVA, хорошую пригоршню перегноя и горсть биогумуса. 

Лунки хорошо пролила составом Гуми + фитоспорин. Установила растюшки, плотно присыпала землёй до семядолей и обильно пролила этим же раствором. Замульчировала почву вокруг растений сухой почвой с грядки. И пожелала им доброго пути и хорошей погоды!

А это утро следующего дня. Коричневый куб справа 4 штуки. Продолжаю ещё укрывать на ночь. 

Ттттт

Уход

13 мая 2020 года укрытие убрала. Температурные качели продолжаются: днем +13, ночью самое большое +9 градусов. Днем в теплице до +30, ночью +13. На день двери открываю, хотя на улице прохладно. В таких условиях доморощенные перчики слегка подгорели. Поэтому все перчики 14 мая опрыскивала суспензией хлореллы и два раза пролила с момента посадки обычной водой. 

Перец острый «Горячее сердце»

А теперь познакомимся с острым перчиком «Горячее сердце» и проследим за его переселением. 
 
11 мая, 9.00 утра. Пересадка острого перчика «Горячее сердце». 
Температура воздуха +29 днем, ночью +9 градусов. Эти перчики планирую выращивать в открытом грунте, поэтому пересадку провела в 1 литровые специальные горшки для рассады. 

Тттт

Пересадку провела 11 мая 2020 года. Грунт для пересадки соединяла тепличный и магазинный Бионик 1:1, в составе которого торф с биогумусом. 

Ттттт
Магазинный Бионик 1:1, в составе которого торф с биогумусом. 

Процесс пересадки

На дно в качестве дренажа уложила лесной мох. Добавила на 1/3 почвенной смеси, установила саженцы и плотно присыпала этой же смесью. После чего обильно пролила раствором фитоспорина. 

Тттт

Хотя растения ещё не больше 30 см, но уже появляются бутончики. Аэлита не зря называет его скороспелым, ведь ему ещё только 60 дней! 

После пересадки перчики установила в ящик и перенесла в теплицу к своим сородичам. 

Ттттт

На фото — состояние перчиков 12 мая, через день после пересадки. Поливы и обработки такие же, как и у сладкого перчика «Коричневый куб».

Всё живы и здоровы, чего и вам желают!
До встречи!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
9 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
комментарий был удален
Танечка, а «Горячее сердце» в этих горшочках и будет дальше жить или потом на улицу высадишь? Хорошие перчики вышли!
Света, пока до конца не решила! И что происходит не пойму, почему-то черновые фото выставлены в ответах.
Танюша, и мой Коричневый куб примерно в таком же развитии. А первый бутон не удаляешь?


Светлана, удаляю. Только вот с Коричневым кубом не знаю пока по поводу пасынков. Он же высокий, надо формировать в 2 стебля, а я так не разу не выращивала. А ты удаляешь и формируешь?
Таня, я всегда коронный цветок удаляю. А формировка-в зависимости от сорта. Но до развилки листья убираю. Подрастет, определимся вместе.
Света, даже листья? Я так не разу не делала. Надо на своих испытать. Спасибо!
Как дружненько все поселились в теплице. Красота! Пусть и дальше все будет хорошо
Полинушка, спасибо что заглянула! Вот ещё бы и урожай дружно дали!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: