Огурец Шпингалет F1. Первые шаги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
Суперпопулярный гибрид с букетным типом цветения. Обеспечивает сверхвысокий урожай. Плодоносит на 40-42 день после всходов.
В пакетике 9 семян. Для тестирования взяла 2 шт.

шпингалет
Семена огурца Шпингалет F1 агрофирмы «Аэлита».

Тестирование начала 19.05.19.
Посев сухими семенами. Семена посеяла в парник на теплую грядку. Парник имеет ориентацию с запада на восток.  
Длина грядки 4 м, ширина 0,3 м. В грядке сделала лунки, которые заполнила компостом с добавлением 1 ст. ложки золы. Лунку обильно пролила водой. Семечко расположила «на ребро» на глубину 1 см. Затем обильно полила грядку и лунки.

шпинг
Семена огурца Шпингалет F1 расположила «на ребро».

Парник накрыла укрывным материалом толщиной 42 г/кв м. Температура воздуха в момент посева огурцов +26°С.
Результаты увижу в следующие выходные.

01.06.19
прошедшая неделя была холодная и дождливая. Несмотря на это, оба семечка огурца Шпингалет взошли. Всхожесть 100%.

02.06.19 за ночь в парнике осталось только одно растение огурца Шпингалет. Второе кто-то сгрыз, очевидно улитки. Во вторую лунку посеяла новое семечко огурца Шпингалет. Жду всходов.

09.06.19  неделя была жаркая и сухая. Второй огурец гибрида Шпингалет взошел.

всходы огурца Шпингалет
08.06.19 всходы огурца Шпингалет

Для защиты всходов от улиток почву в лунках посыпала измельченной яичной скорлупой.

для защиты
09.06.19 для защиты от улиток почву в лунках посыпала измельченной яичной скорлупой.

16.06.19 появились первые настоящие листики.

первые16.06.19 на рассаде огурца Шпингалет появились первые настоящие листики.

Первый этап закончен. Посев огурцов Шпингалет осуществлялся сухими семенами в грунт в парник.
Всхожесть 100%.
Уход заключался только в поливе. На рассаде появились первые настоящие листики.
Переходим ко второму этапу.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Шпингалет F1 (Аэлита), , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: