Подбор семян на 2019 год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя коллекция семян на 2019 год. Есть много излишек, так что можете обращаться в личные сообщения. 

Семена от Агрофирмы АЭЛИТА
Семена от Агрофирмы АЭЛИТА

Семена от агрофирмы Сибирский Сад
Семена от агрофирмы Сибирский Сад

Семена Украины
Семена Украины

Семена от Агрохолдинга Поиск
Семена от Агрохолдинга Поиск

семена от агрохолдинга Поиск
семена от агрохолдинга Поиск

Семена от агрофирм Партнёр, НК, Престиж, Добрые Семена, Манул, Гавриш, Плазменные Семена и Семена Крыма
Семена от агрофирм Партнёр, НК, Престиж, Добрые Семена, Манул, Гавриш, Плазменные Семена и Семена Крыма

Запись размещена в разделах: , семена
25 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1063 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (25)
Сажала я Грибное лукошко — не впечатлил. Не выдержал он нашей жары, не завязал ни одного плода. Буду пробовать в этом году снова. По более усиленной агротехнике. Очень хочу понять, можно ли без проблем выращивать в моем климате любой сорт/гибрид.
Ирина! Извиняюсь, а Вы пасынкуете томаты? Просто многие плодоносят только при условии удаления пасынков и выращивании в 1 ствол. Особенно крупноплодные ребристые сорта.
Да, Наташа, пасынкую всех, кроме карликовых (до 50 см). Даже черри пасынкую, хотя не всем это требуется. Думаю, что ему не понравился грунт и погода. Был у меня на грядке ещё томат такого же «упёртого» типа — Амурский Тигр от Аэлиты, он зацвел в конце августа, когда уже стало прохладнее. А остальные томаты на этой же грядке росли нормально. Многие гибриды от Садов России тоже не справились с глинистым грунтом моего огорода, поэтому в непродуктивности сорта томатов могу винить пока только себя — не создала нужных условий. В этом году все томаты буду сажать в тёплые грядки, и обязательно опрысну борной кислотой для завязываемости, так как жара в +50 на солнце просто спекает пыльцу.
Да +50 это жестоко, как в пустыне! Но и с борной кислотой нужно осторожно! Правильно развести её нужно у меня соседка в том году всю теплицу сожгла ею. Может «Завязь» купить для пробы там все таки концентрация нормирована. А при вашей жаре любой стресс для растений почти фатален.
Наташа, спасибо за заботу. Я тут все хочу найти хелат бора, вроде как лучше, чем просто борная кислота, но пока в продаже видела или такие смеси типа Завязь, Бутон, или магний-бор. Пока есть время — посижу почитаю. А от стресса я каждую неделю опрыскиваю НВ 101 + Здоровый сад + Экоберин. У нас раньше не было таких аномально теплых дней, всегда было много томатов, просто не все сорта к такому готовы.
При той конской цене, что этот хелат бора продается, борная кислота будет все же эффективней. Кроме того на химическом форуме www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=70076, куда отправились такие же как мы с Вами новаторы, спецы высказали сомнения, что такое вообще возможно:

ххх: «Молибден и бор — маловероятно будут давать комплексы с глицином, но я могу ошибаться.

Я правильно понимаю, что микроудобрение пытаетесь сделать? Если так, то особенно не заморачивайтесь — это просто рекламный ход, когда говорят, что все микроэлементы находятся в хелатной форме»

и

ууу: «Бор и молибден комплексообразовываться не будут»

О том, что бор не образует комплексов с традиционным хелатом ЭДТА и его производными, знаю даже я.

Далее, глицинат бора все же существует, но продается как БАД. Академические статьи об этом соединении отсутствуют, только рекламы.
Барон, я хочу, чтобы мои томаты завязывались! Просто тут мелькала тема, что борная кислота малоэффективная, а в ответе Наталье я просто упомянула те препараты, которые видела в магазине. Раньше никогда с таким (незавязывание плодов томатов) не встречалась, но выращивали местные томаты. Сейчас половина сортов у меня плодоносит, а часть — нет, цветёт и опадает, а некоторые вообще не цветут. Я просто пытаюсь понять, или им условия для роста нужны особые, или у меня руки — крюки (но другие то томаты растут), или это действительно результат селекции для холодные районов.
С моей-то точки зрения если какие-то томаты не растут, так и в топку их. Скорей всего конкретному сорту Ваши условия не подходят действительно, а так как сортов в природе не семь с половиной, то выбрать подходящий аналог можно.
Я тоже так думала, пока не посадила Хурму с обычной грядки в тёплую — это ураган плодоношения был! Вот этот, 2019 год, и покажет, кто даст максимальную отдачу овощей при оптимальном уходе (танцы с бубном — это хорошо, а вот с веером и кондиционером я бегать точно не буду). Конечно, если Дебарао мне не понравились, то я лучше этот сорт другого производителя возьму, а не буду сажать томаты с голубиное яйцо.
У нас такая же жара, только я буду выращивать его в теплице. Посмотрим, как он получится в Крыму.
Обязательно посадите Черный шоколад (увидела у Вас пакетик). Очень вкусные!!! И Грибное лукошко тоже. Капуста Романеско интересна только формой. Вкусом не впечатлила. А вот цветная сиреневая, у меня с другим названием… была очень вкусная.
Мне тоже цветная сиреневая капуста нравится, я ее на рынке покупаю- вкусная!
Это моя


Наташенька, пришлось перейти к экрану ноутбука, на телефоне решила, что у тебя новые заморские цветы, а это моя любимая капусточка, как она у тебя такой красивой выросла!?
Спасибо, Софичка! Честно говоря с капустой как-то проблем совсем не бывает
Ну, попробую и я в этом году, а вдруг
Красавица, а не капуста!
Наталья, а что случилось с правой капустинкой?
Ничего… это такой сорт
Ой как хороша капустка!
Запаслись в промышленных масштабах! Это профессиональная деятельность или «для семьи, чтобы покушать»?
Это профессиональная деятельность. Выращиваем овощи для всей семьи, для закаток, для замораживания. Многие люди приезжают к нам домой и покупают у нас овощи для детей. Потому что на рынках и супермаркетах продают неизвестно что.
Я выращивала в прошлом году " Желтый банан" от Поиска. Мне понравился, в этом году тоже буду сажать. Один куст был в теплице, один на улице. И там, и там было много помидор. Даже соседи спрашивали, что за сорт.
Александр, я дико извиняюсь, а по семенам Украины у Вас случайно нет семян Духова «Вернисаж»? У меня есть черный, но не знаю на сколько он близок к оригиналу. Могу обменяться… чем-нибудь.

Из семян Украины всё что на фото. Должны ещё что то привезти в марте месяце. Даже не знаю, что Вам предложить по обмену.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: