Баклажан 'Бомбовоз'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
баклажан плод.
баклажан, плод

Последний сбор плодов баклажана 'Бомбовоз' хорошо лежит в комнате. Планировали оставить несколько плодов для семян, чтобы на следующий год вырастить из своих, но к сожалению, разрезав первые плоды, обнаружили, что внутри одна мякоть, нет ни одного семечка. В отличие от сорта Заморский полосатик, в котором достаточно хорошо вызревших семян. Растения баклажанов росли в одной теплице, рядышком, вот один с семенами, а у другого нет — чистая мякоть.

Запись размещена в разделах: ,
5 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 1142 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Александр, без семян это же для икры лучше не придумаешь. Как он на вкус? Горечь? Сколько плодов с куста даёт?
На вкус неплохой, горечь после готовки не ощущается. В связи с экстремальным сезоном, как писал в тестировании этого сорта, развитие было плохое даже в теплице, и только в теплые дни августа и сентября кустики набрали урожайность, на кустах было 4-5 очень крупных плодов, которые мы оставили до полного вызревания, надеясь получить семена. Думаю, что в хорошее лето и плоды срезать не в полной зрелости, то кустики 'Бомбовоза' порадуют отменным урожаем. Фирма АЭЛИТА не предложит плохого, я начал приобретать семена этой фирмы более 15 лет назад, много перепробовал разных культур и сортов, всегда из семян получали отличный урожай овощей, прекрасные цветы, в том числе комнатные.
Спасибо за подробный отклик, Александр.
Здравствуйте, Александр. Я баклажаны сорта 'Бомбовоз' видела на рынке, но не покупала и сама не выращивала. Но приглядывалась к этим плодам. Хочу посадить в следующем сезоне. С одной стороны, отсутствие семян удобно при готовке блюд, закатке на зиму, с другой стороны — своих семян не соберёшь, и акклиматизироваться к своему участку они не смогут. Так и придётся постоянно покупать семена в магазине. Александр, а вы не проверяли семена в других плодах этого сорта, может, в других плодах есть хоть немного семян?
Все плоды, что мы получили, разрезали — семян нигде не было, чистая белая мякоть. И только в одном, самом крупном плоде было всего одно семечко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: