Наше хозяйство Ельниковский сад

В сельской местности приусадебный участок является неотъемлемой частью быта каждой семьи. Вот и я с детства с весны до осени занимался огородными работами: начиная с весенней подготовки почвы, посадки и посева – и до прополки с поливами и, конечно, до уборки урожая.
 
В сельской местности невозможно представить хозяйство без своего огорода
В сельской местности невозможно представить хозяйство без своего огорода

Растения и стали моим увлечением. Получил образование агронома, но с развалом СССР в селе развалились колхозы и совхозы, и моя профессия стала невостребованной. Потому выращиванием растений стал заниматься на своих домашних сотках.
 
Вначале все выращивалось для своих нужд и чтобы украсить участок декоративными растениями. Впоследствии стали заниматься всей семьей размножением и реализацией посадочного материала.

Картофель сорта Ирбитский
Картофель сорта Ирбитский
 
Сейчас профессионально занимаемся выращиванием качественного посадочного материала семенного картофеля. Ежегодно испытываем различные новинки сортового картофеля. Высаживаем более 120 сортов, из них отбираем лучшие по урожайности, вкусу и устойчивости к болезням – и предлагаем покупателям.
 
Картофель сорта Галактика
Картофель сорта Галактика

Например, в сезоне 2016 года на нашем участке хорошо зарекомендовали себя сорта картофеля Ирбитский, Люкс, Маяк, Наташа, Саровский, Чародей, Алёна, Фрителла, Юбилей Жукова.
 
Картофель сорта Жуковский ранний
Картофель сорта Жуковский ранний

Одними из первых мы стали размножать и предлагать покупателям диетические сорта картофеля с красной и фиолетовой мякотью: это сорта Клюква, Взрыв, Пурпурное величество, Русский голубой, Боро.

Картофель сорта Саровский
Картофель сорта Саровский
 
Кроме того, интересуемся редкими и необычными овощными культурами. Например, удивительная дыня-малютка Вьетнамская – небольшая, в среднем с гусиное яйцо, но красивая, ароматная и вкусная. Или огурец Золотой вайлент, который поражает необычными плодами. Они длинные и белые, при длине в 10 см имеют толщину не более 1 см и обладают редким сладковатым вкусом, что, несомненно, оценят дети.

Выкопанный куст картошки сорта Чародей
Выкопанный куст картошки сорта Чародей
 
Другая востребованная культура – это лук. Мы выращиваем лук-шалот или, как многие его называют, семейный. Из разных уголков России собрали различные виды этого лука: по форме луковицы – от круглой до длинной, по окраске шелухи – от белой до темно-красной.

Стручки сортового гороха
Стручки сортового гороха
 
Мы занимаемся не только овощными, но и плодово-ягодными культурами. Предлагаем удивительные сорта смородины – чёрную с ягодами без семян или с ягодами изумрудно-зеленой окраски.
 
Многие сорта поражают свойствами, размером и весом ягод. Например, плоды красной смородины сорта Мармеладница висят на кусте до морозов, не теряя своих качеств.
 
Есть удивительные сорта земляники: например, голландский сорт Панберри с белыми ягодами украсит любой стол. А земклуника Купчиха выделяется своеобразной крупной ягодой приплюснутой формы с ароматом клубники и неповторимым вкусом земляники. Про эти сорта можно сказать: «Когда голландец бледнеет, Купчиха краснеет».

Калина Бульденеж
Калина Бульденеж
 
Для украшения участка мы выращиваем различные декоративные кустарники. Например, удивительный Клематис жгучий – неприхотливый, зимостойкий, родом из Сибири. В почве зимует корневище, а весной быстро отрастают мощные побеги-лианы до 3 метров в высоту. В середине лета весь куст покрывается мелкими, не более 2 см в диаметре, белыми душистыми цветами. Они так плотно расположены, что весь куст выглядит одним сплошным белым облаком.

Цветет клематис жгучий
Цветет клематис жгучий
 
Выделяется ранним цветением Форзиция. Весной, когда еще мало красок на не оживших от зимней спячки побегах, на ней распускаются желтые цветы – их так много, что весь куст словно разукрашен жёлтой краской.
 
В середине лета наступает пора цветения кустарника чубушник, в нашей местности его называют уличным жасмином. И действительно, во время цветения от него исходит на несколько метров вокруг дивный запах жасмина. В нашем саду несколько сортов чубушника – с обычными и махровыми цветами, а у сорта Суздаль листья с весны до поздней осени имеют желто-белёсую окраску, что придает им высокую декоративность.
 
Быстро пролетает в наших краях теплое лето, и наступает зима. В длинные холодные дни мы так скучаем по нашим зеленым питомцам! И поэтому занялись комнатным садоводством. Сейчас мы выращиваем комнатные лимоны различных сортов: от самых распространенных (Павловский, Мейер, Пандероза) – до малоизвестных сортов (Флорентина, Каммуне, Пёстролистный).

Комнатный лимон сорта Мейер
Комнатный лимон сорта Мейер
 
Рядом с лимонами, мандаринами, апельсинами и помело хорошо соседствуют гранат, инжир, мурайя и розмарин. Зеленые питомцы радуют нас как в саду, огороде, так и в доме, согревают душу и дарят свои плоды.
 
Мы предлагаем посадочный материал картофеля, саженцы и семена которого вы можете приобрести напрямую на этом сайте. Мы занимаемся рассылкой посадочного материала Почтой России более 15 лет. Накопили большой опыт по упаковке, поэтому все растения доходят в отличном состоянии в любой уголок России – от Калининграда до Сахалина.
 
Александр Васильевич Лукшин, агроном

Приглашаем всех ознакомиться с коллекционными сортами хозяйства Ельниковский сад.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Как я накупила саженцев

Запись размещена в разделах: , , саженцы, семена, картофель, лук, кустарники, сорта, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zakat912 zakat912 и еще 1 человек




Комментарии (1)
Да, Александр Васильевич, впечатляет ваше хозяйство. Чего только нет. Из перечисленных вами сортов картофеля высаживала только сорта «Чародей» и «Алёнка», остальные сорта для меня новые. У нас есть свои сорта, местные, но иногда хочется нового, для смены сортов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про посадочный материал
В декабре я написал первую часть этой большой статьи, где рассказал, какие сюрпризы нас могут ожидать в супермаркетах, садовых центрах и прочих специализированных магазинах, а также почему сортовой материал лучше покупать у настоящих...
Как-то пользователь Samdolis задала вопрос, где покупать семена, чтобы они отвечали и качеству, и названию. В результате общения как с коллегами, так и родственниками, друзьями «вырисовался» вот такой, проверенный на практике, список порядочных...
Не знала, что буду держать ответ в таком интересном конкурсе от ОБИ, а то фоткала б товар при покупках))) В том году мне подруга (фанатка ОБИ, АШАНА, ИКЕИ.....) привезла в подарок луковки Лилий МИКС из ОБИ. Вот мини-отчет о том, кто вырос))...
Февраль — время проявления первых симптомов садовой лихорадки. Нас неодолимо манят садовые центры и цветочные выставки. Мы спешим туда, надеясь увидеть что-то новенькое, купить давно желанное, разыскать редкое и оригинальное. Ну что, в путь?...
Margarita1 в личный журнал
Буквально десять дней назад уже писала про «удивительные» открытия, которые сделала с помощью интернет-магазина «Русский Огород» в области тюльпанов Загадки от РО. А вам слабо?   И вот новое потрясение... Выписывала в прошлом году герань...
Всем привет! Сегодня получила посылку через сеть магазинов Евросеть от Русского Огорода. Буквально недавно я уже писала свой первый отзыв сего года о посадочном материале, ответа, к сожалению, я так и не получила. Но, уверена, что ещё получу ответ...
Смотрите все материалы про посадочный материал: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать