Как бороться с портулаком?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как бороться с портулаком (с обычными желтыми цветочками). Есть ли эффективные способы, помимо вырывания с корнем и выносом «тела» за территорию участка?
Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
На мой взгляд, это самый безобидный сорняк, срезаю тяпкой и не убираю, он долго сохраняет под ботвой влагу и не растет другой сорняк.
А мне кажется: если остаётся хоть что-то на земле (листики, корень) он молниеносно прорастает вновь…!? Поэтому и стараюсь все вынести.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Любовь Сырецкая: Вот это у меня портулак, а на снимке какой-то сорняк, которого и у меня на огороде полно. Воюем уже 5 год. Стараюсь подрезать вовремя корни, чтобы не цвел и не сыпались семена.
фотография из вКонтакта
Алия Зараева: Любовь, это тоже портулак. Дикий так сказать. Устала с ним бороться, ничего не помогает. А самое обидное, что я сама его посеяла, т.к его семена продают под видом культурного портулака.
Наталия Мищенко: Любовь, на снимке портулак
Наталия Мищенко: да маринуйте его на зиму, вкусно
Любовь Сырецкая: Алия, ааааааааааааааааааааа. Вот люди наглые пошли: не проданные семена прошлых лет смешивают со свежими — всхожесть плохая, уксус рабзавляют — консервация взрывается… Спасибо за разъяснение.
Любовь Сырецкая: Наталия, я уже поняла
Любовь Сырецкая: Наталия, кушайте его сами, приятного аппетита!
Наталия Мищенко: ем с большим удовольствиема в 90-е он так выручал
Зоя Ермоленко: Только гербицидом можно выжечь осенью!!!
Зоя Ахтямова: гербицидами семена не уничтожаются.
Светлана Янковская: Этого сорняка у меня тоже очень много, не могу от него избавится. А оказывается этот сорняк полезен. Его семена очищают организм, а листья портулака употребляют, как ранозаживляющее и мочегонное средство, используют при укусах ядовитых змей и насекомых. Также от бессонницы, при болезнях печени и почек, и же многое другое.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: