Можно ли в феврале посыпать куриный помет с опилками под посадку картофеля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли в феврале посыпать куриный помет с опилками под посадку картофеля?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , , февраль, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 3262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
cloud_san Александра
Все ответы и комментарии (7)
helen… Да, думаю, можно разбросать куриный помёт с опилками на площадь под посадку картофеля, с дозой 400-500 грамм на 1 квадратный метр, в зависимости от соотношения помёта и опилок, но не в лунки и желательно перекопать- перемешать с почвой.
У меня есть курочки, и я вношу на свои грядки куриный помёт, только слежу, чтоб он был перепревшим. Рассыпаю около ведра перепревшего помёта примерно на 2 сотки земли. Это примерно столько, как Франс Хасанович и написал. Если помёт не перепрел, то мне кажется, что его надо поменьше, чтоб не сгорели растения.
А если куриный помет еще не перепревший, вы его куда-то складируете или как? У меня курочки 4й год, вот 2 первых зимы, мы эту маленькую площадку, где они жили в тепличке, оставили, не трогая, тепличку перенесли. В этом году используем по полной, перемешав с почвой, а вот свежий куда деть, не знаю, где они зимуют, летом планируем площадку для бассейна, соответственно, все вычистим, уберем.
Таня, мы складываем куриную подстилку с помётом в полиэтиленовые мешки, завязываем их. Мешки складываем за сараем. Но это зимой, а вот когда теплеет, то высыпаем куриный помёт в бурт. Муж отделил в конце огорода кусочек земли шифером и вот туда мы сбрасываем помёт. Курочек у меня немного, так что, и помёта не много. В месяц собирается около мешка помёта с соломой. На осень или весну, когда как мы вносим этот перепревший куриный помёт на грядки.
Ирина, спасибо за ответ, я тоже подумала, что есть у меня один уголок дальний) И курочек у нас тоже немного, всего 8 шт.
Таня, у нас летом было 30 курочек, а сейчас осталось, как и у вас, 7 штук.
helen… Куриный помёт быстро действующее удобрение, почти как минеральные удобрения. Поэтому можно использовать и свежий. И ещё один плюс, если у навоза у многих животных семена сорняков проходя через желудочно-кишечный тракт выходят живыми, всхожими, то в курином помёте уже нет ни одной всхожей семени. Всхожие семена в курином помёте могут быть, если только в качестве подстилки используется сено или солома с уже созревшими семенами, а Вы пишете, что в подстилку используете опилки. А Таня (Кинель) Вас еще раз предупреждает, чтобы Вы не увеличили дозу, по принципу «маслом кашу не испортишь». Это не тот случай: очень даже можно испортить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: