Кекс прост в приготовлении и очень вкусный.
Прежде всего взбиваем миксером два яйца со стаканом сахарного песка.
В другую посуду вливаем стакан кефира, добавляем стакан манной крупы и размешиваем, чтобы не было комочков.
Обе массы соединяем и перемешиваем. После этого добавляем 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, по чайной ложке соли и соды, предварительно смешанные с небольшим количеством муки, стакан муки и вымешиваем.
Получается тесто не очень густое, консистенции сметаны.
Тесто делим на две части. В одну кладем две столовые ложки какао, а в другую — измельченные орехи, мак или изюм.
В смазанную форму для выпечки выкладываем столовой ложкой тесто то из одной миски, то из другой.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
А Вам, Алина, спасибо за новый для меня рецепт, скоро попробую, а то силиконовая форма простаивает!))
Елена, обязательно опробуйте наш рецептик.