Воспоминания о ледяном дожде.

Перебирая фотографии, я нашла несколько из своего архива 2010 года, а точнее 26 декабря 2010г. Все тогда готовились к Новому Году, кто-то собирался поехать отдыхать, не подозревая, что на город обрушится ночной ледяной дождь. Друзья застряли на долгие часы в аэропорте. Многие помнят ту непогоду. Мы собирались на работу, но утром было просто невозможно выйти на улицу… везде каток, а затем послышался страшный скрип деревьев и они начали падать одно за другим. Хорошо, что люди не пострадали физически, а вот потери среди деревьев и повреждения машин, окон было много.
Сломанное дерево прямо у окна
Рядом с окном.
ледяной дождь
последствия ледяного дождя
Эта часть дерева начала падать на наши окна, но в последний момент развернулась и упала рядом. Сейчас опять синоптики предупреждают о возможном ледяном дожде, надеюсь, что его все таки не будет. Будьте осторожны в ледяной дождь, всем хорошей погоды по сезону!))
Автор записи:




Комментарии (6)
Да, Анна, такая непогода — это катастрофа. Я вот смотрела новости, где в Европе бушуют сильные ветра, и под напором таких ветров рушатся деревья. Утром передавали, что один человек погиб ( ветром разломало дерево, и оно упало на его машину, пробило машину и убило его). Так что, ваше предупреждение не лишнее. Надо пересмотреть всё, что плохо закреплено на доме, возле него, осмотреть деревья, может, хоть так подстраховаться.
Ирина, действительно таким явлениям трудно противостоять, природа сильнее нас. Хорошо, что обошлось без жертв.
ой, а я тогда впервые увидела электричку из ада ))) обледенели провода и когда пустили поезда, они ехали в разрядах молний, шары белого огня, треск, грохот, разряды. Нас с платформы быстро сдуло в павильон с кассами, страшно!
Екатерина, не знаю, как в итоге, вы добрались, у нас практически весь транспорт встал. На работу добирались единицы, самые смелые.
Да, тот Новый год оставил незабываемые впечатления. Снимки сделаны 01 января, ледяной дождь обесточил юго-восток московской области. Потяжелевшие ветви оборвали провода между столбами. В десятках мест!!!01 января 2011

.  Хорошо, что в доме была печь Буллейран и килловатный бензогенератор.01 января 2011
01 января 2011


Олег, спасибо за фотографии и зимние пейзажи ваших мест!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: