Выращивание многолетнего льна

Многолетний лен

Добрый день!
Хочу поделиться с Вами своим опытом выращивания многолетнего льна. Нравятся мне эти простые, неприхотливые, нежные цветы. В прошлом году, в наш первый сезон, я посадила семенами многолетний лен в конце апреля сразу в открытый грунт. Хотела замаскировать холм земли от строительных работ, который мы еще не успели разровнять. Сначала лен робко начал расти, но к концу лета хорошо прикрыл землю и даже зацвел, хотя везде читала, что цветет только со второго года. Цвел обильно и долго, под снег лен ушел цветущим. В эти выходные, я вооружившись секатором, а муж — лопатой и надеждой все таки разровнять землю, мы пошли посмотреть, что все таки осталось после зимы. Какое же было у нас удивление, чудо, что весь лен зеленый, не замерзший, только длинные стебли, где были цветы, были засохшими, но с созревшими семенами. Их я подрезала, семена посеяла. А сами кустики разрослись и везде видны новые, зеленые побеги. После «стрижки» у мужа даже рука не поднялась раскидать землю, теперь видимо надо будет сочинить многоярусный цветник.)) Сейчас активно изучаю, какие семена посеять, чтобы все красиво смотрелось.
Автор записи:




Комментарии (6)
Анна, я тоже люблю, когда цветёт лён. На старом огороде у меня росла чайная роза, а ниже её закрывал лён и гвоздика. Отлично смотрелось. На вашей клумбе, мне кажется, лён будет прекрасно смотреться с маками и васильками.
Ирина, про мелкую гвоздику я тоже думала. На самом деле хочу разбить насыпь на три ступени и посадить цветы по высоте, чтобы они друг друга не загородили и по расцветке радовали. На розу еще не решилась, очень нравятся, но опыта по выращиванию нет совсем. А неприхотливых роз наверно нет в природе.Смеюсь
Знаете Анна, мне черенок розы предложил сосед. Он свою розу обрезал, и сказал, что можно посадить. Я так и сделала. Посадила черенков 10, принялось всего 2, но они за 15 лет так разрослись, что теперь вместо забора — красивая, цветочная ограда. Я откопала несколько молоденьких кустиков и пересадила на новый участок, посмотрю, как будет расти. А роза у меня — чайная. Я из листьев варенье варю, и так листья сушу, вместе с головками для чая. Ой, у меня есть фотография этой розы, как раз, с гвоздикой. Со льном фотографию, к сожалению, не нашла.роза

Ирина, красиво у вас все цветет на участке! Чайные розы не капризные? Может есть сорта какие-то не высокие или небольшим кустом? Надо подумать, тем более их скорее всего надо сажать не на возвышенности, не на ступени, а рядом с многоярусным цветником на ровной поверхности.
Анна, розы, растущие у меня совсем не капризные. Я только обрезаю их вовремя и поливаю. Скорее всего, есть низкорастущие сорта чайных роз.
Сама нежность!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: