Дайкон 'Пурпурный самурай' F1. Развитие в непростых условиях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
andrusenko andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
Продолжаю тестировать дайкон «Пурпурный самурай» F1 от компании «Русский огород».

Пурпурный самурай
Пурпурный самурай

Начало августа, да и весь месяц в целом стояла невыносимая жара. Температура доходила до 40 градусов. Не самая комфортная температура для дайкона. Есть вероятность уйти в цвет. Посмотрим, как гибрид от Русского огорода справится с этим. Первые настоящие листья появились к 6 августа.

Настоящие листья
Настоящие листья

Приехав на следующие выходные, увидела, что мой дайкон жрет крестоцветная блошка. Плюс к этому примерно в этих числах массово вывелся луговой мотылек. Просто нашествие какое-то. 

Бедный дайкон
Бедный дайкон

Решила обработать «Фитовермом». А на следующий день обильно посыпала «Табачной пылью» по листьям.

Табачная пыль
Табачная пыль

Мой дайкон устоял перед вредителями. В течение августа растения хорошо развивались. Нарастили хорошую листовую массу. Из ухода только полив и рыхление, пока это было возможно. В цвет дайкон не пошел, и это радует.

Конец августа
Конец августа

Наступила осень. Причем наступила буквально со 2 сентября резким холодом и дождями. Жарко вам было — получите. Дайкон развивается и даже начал завязывать корнеплоды.

Вершки
Вершки

Корешки
Корешки

Ну интересно же, завязалось ли хоть что-нибудь. Не удержалась, 10 сентября дернула по одной штуке каждого вида.

Что то есть
Что-то есть

Пурпурный самурай, XL, Джапен болл
Пурпурный самурай, XL, Джапен болл

Продолжается холод, ночью температура опускается до плюс 4 градусов. Хорошо хоть заморозков не было. Решила хоть как-то помочь своим растениям. Подкормила жидким осенним удобрением. Хочется все же вырастить пусть не килограммовые корнеплоды, но хотя бы граммов по 500.

Подкормка.
Подкормка

Ну а какой урожай вырастет, покажу и расскажу в следующем этапе.

Другие записи автора по теме "Дайкон Пурпурный самурай от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , , уход,
5 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 555 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Шикарно, Оля! Я теперь наглядно увидела, на каком расстоянии могут расти дайконы, и при этом замечательный результат! Спасибо, беру на вооружение!
Ира. все таки я тесновато посадила. Как обычно, сначала — а вдруг не взойдет, потом жалко дергать. Но я все же сейчас прорядила, очень холодно и тепла не обещают. Помогаю чем могу))).
А я свой дайкон от блошки спасаю березовым дегтем. Как только показались семядоли, повтыкала палочки с привязанными к ним полосками ткани. На ткань наношу деготь.
Отпугивает блошку хорошо. Испорченных листиков нет.
Но я сеяла в конце августа, завязей ещё нет.
Татьяна, мне дёготь кто-то из девочек тоже советовал. Только говорили про ватные палочки. В следующем году попробую. А по срокам… вот вроде вовремя посадила, но с таким холодным сентябрем тоже на особо большой урожай не рассчитываю. Температура середины октября. Поживём — увидим.
Ольга, я Самурая сажаю второй раз, два года назад посадила тоже довольно часто, вырос грамм по 150, а в этом году сажала точно по инструкции, немного раньше, чем ты (12 июля), результат вчера вытащила несколько штук, самый крупный — 550 грамм. Дайкон надо сажать на расстоянии в ряду — 30 см, а между рядами около 50 см, попробуй на следующий год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: