Дайкон 'Пурпурный самурай' F1 от Русского Огорода. Подведение итогов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kseni kseni
Ксения Саратовская обл.
I этап. Дайкон от Русского Огорода 'Пурпурный самурай' F1
II этап. Дайкон от Русского Огорода 'Пурпурный самурай' F1. Продолжение.
III этап. Дайкон от Русского Огорода. F1 Пурпурный самурай. Плодоношение

Дайкон Пурпурный самурай
Дайкон Пурпурный самурай

Соответствие полученных характеристик заявленным.

Дайкон Пурпурный самурай
Дайкон Пурпурный самурай

Пурпурный самурай
Заявлено производителем
Всходы появляются на 5 день

Нетребователен в уходе
Фиолетовый окрас корнеплода
Длина плодов 25-30 см
Мякоть сочная, средней остроты
Стойкость к вредителям и заболеваниям
Пурпурный самурай
В реальности
Почти, у меня на 6 день.
Да.
Да.
Нет. 7,5 см.
Да.
Да.

Впечатления о сорте

Итак, подведем итоги выращивания дайкона Пурпурный самурай. Посев производился в середине июля, как и заявлено производителем, но лично для себя я сделала вывод, что сеять нужно немного раньше.

Первые всходы появились уже через 6 дней. Всходы имели темную листву, заметить их на поверхности земли было довольно сложно, потом листва зеленеет. Проблем в выращивании не было, единственное — молодые и нежные пока всходы я посыпала табачной пылью и золой от вредителей. Потом листва становится жесткой и не очень привлекает насекомых.

Первый плод был хоть и не выдающийся, всего 71 грамм, но очень вкусный и сочный. Думаю, при хорошей погоде он вполне сможет превысить этот скромный вес.

Дайкон снят в середине сентября
Дайкон снят в середине сентября

Культура мне очень понравилась — выносливая, неприхотливая, очень вкусная. Однозначно посажу ее в будущем сезоне, так как семян в упаковке достаточно.
Хотите оставить свой отзыв о посадочном материале, садовых инструментах или интернет-магазине?
Ознакомьтесь с правилами размещения отзывов.

Запись размещена в разделах: , , , , , дайкон Пурпурный самурай F1 (Русский Огород),
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1261 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: