Томаты 'Клубничка желтая' F1 и 'Клубничка оранжевая' F1 от "Русского огорода". Развитие и плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
andrusenko andrusenko
Ольга Андрусенко Тольятти
Представляю вашему вниманию третий этап тестирования томатов от фирмы «Русский огород».

Томатные "клубнички"
Томатные «клубнички»

Напомню, 12 мая высадила по два куста каждого гибрида в теплицу из поликарбоната. Растения быстро прижились и пошли в рост. Этому способствовал и очень теплый май. Все растения подвязала к кольям. На начальном этапе растения только поливали и рыхлили. 

К 25 мая на Клубничке желтой появилась первая кисть.

КЖ
КЖ

А на Клубничке оранжевой к 25 мая уже цветут ДВЕ кисти! Очень быстрый старт.

КО
КО

Июнь начался с жары. Температура достигала +40 градусов. Решилась наконец-то купить затеняющую сетку и не прогадала… пекло стояло все лето. Классная вещь!!!

Теплицы
Теплицы

На первое июня у Клубнички желтой цветет первая кисть, а у Клубнички оранжевой уже завязались помидорки. Обработала кисти томатов препаратом «Партенокарпин».

КЖ
КЖ

КО, уже с плодами
КО, уже с плодами

К середине июня на всех тестируемых томатах цветут кисти и завязываются плоды. Провела обработку по листу «кальциевой селитрой» от вершинной гнили. По необходимости убираю пасынки. Растения высотой около 1 метра.

КЖ
КЖ

КО
КО

В июле жара продолжается. Продолжают и развиваться наши томаты. Растения уже выше меня (1,75 м). Начала подкармливать томаты. Чередую жидкий биогумус и гумат калия. Обработала томаты препаратом «Серебромедин».

Серебромедин
Серебромедин

На Клубничке желтой к 5 июля уже поспевают первые томаты.

Спеют томаты
Спеют томаты

Почти до потолка
Почти до потолка

Ну а Клубничка оранжевая порадовала первым урожаем!

Красота
Красота

Первый урожай
Первый урожай

С середины июля начался сбор томатов с обоих гибридов. 

КЖ
КЖ

Первый сбор
Первый сбор

КО
КО

Массовый сбор
Массовый сбор

Пришлось повторить обработку «кальциевой селитрой».  На некоторых томатах в теплице, и даже на Клубничках, несмотря на то, что обработка делалась, появилась вершинная гниль. В моей практике еще не было такого жаркого лета. Думаю, что при сильной жаре растения тратят много сил на плодоношение. 

В августе продолжают спеть томаты. Собираем на еду, и закрываю маленькие баночки.

Несмотря на жаркое лето, начался кладоспориоз в томатной теплице. Сама виновата — обрабатывать надо было регулярно. Второй год наступаю на одни и те же грабли. Все, в следующем сезоне лени бой!!

КЖ
КЖ

КО
КО

В конце августа собрала все поспевшие томаты. По прогнозам ожидается холодный сентябрь (так и есть, очень холодно). И начала уборку теплицы. Ведь её нужно помыть, посеять сидераты. 

А теперь результаты тестирования. Взвешивание и подсчет томатов делала с ОДНОГО растения.

Клубничка желтая F1.
Количество спелых плодов — 131 штука.
Общий вес — 2,158 кг.
Средний вес одной штуки — 16,5 г.

КЖ
КЖ

Клубничка оранжевая F1.
Количество спелых плодов — 123 штуки.
Общий вес — 1,304 кг.
Средний вес одной штуки — 10,6 г.

КО
КО

Запись размещена в разделах: , , томат F1 Клубничка желтая (Русский Огород), томат F1 Клубничка оранжевая (Русский Огород), , , , цветение
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 441 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Красивые томатики-черрики! Нынче выращивала Клубничку красную в открытом грунте — очень порадовала урожаем! В сложных кистях было по 50-60 штук плодов, с каждого куста собрала по 10-литровому ведру томатов. Хочется желтые и оранжевые тоже вырастить
Татьяна. вот это да!!! Вот это вы урожай собрали! У меня рос один куст в теплице. Плоды на порядок меньше по весу. Но кисти хорошие, усыпаны томатами. По вкусу — обычный помидорный. Желтая и оранжевая Клубничка сладкие. Желтую обязательно повторю, на мой вкус они были слаще, да и по весу мне больше подходят.

Все три Клубнички.
Все три Клубнички.
Какая красота! Да, Ольга, жёлтые крупнее и вкуснее, наверное… Мне сравнить не с чем… Выращивала Вишенку желтую — да, она очень сладкая. Мне кажется, жёлтые томаты все слаще

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: