Первая зимовка многолетников из семян прошла успешно. Продолжаю наблюдение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Взошло у меня еще немного растюшек. Фото от 15.04.2019г.

Вербаскум

Посеян 02.04.
Посеян 02.04.

Посеяла на пробу, т.к. семян там много и они мелкие. Всхожесть отличная, выскочили через 3 дня. Но у него стержневой корень, поэтому лучше сеять сразу в грунт. Если эти не выживут, посею в ОГ.

Щавель

Посеян 07.03.
Посеян 07.03.

2 недели стратифицировала в холодильнике. Из половины пакета 01.04. взошло только 2 шт. Но уже сейчас видны темные жилки.

Синюха

Посеяна 11.02.
Посеяна 11.02.

Это моя неожиданная радость! 1 месяц стояла на стратификации, потом стояла в комнате, потом неделю на балконе и опять в комнате. Я уже перестала надеяться на всходы и сослала ее на балкон, забыв о ней. Однажды заглянула туда и увидела один всход. Сначала я подумала что взошел какой-то сорняк, но занесла плошку в комнату. И каково было моё удивление когда через 2 дня полезли всходы с семенами синюхи на семядольках, это было 09.04. Вот так я её все таки разбудила!

Еще на выходных мы первый раз съездили на дачу. Моя лаванда, выращенная из семян в прошлом году, прекрасно перезимовала совсем без укрытия.

Останется только обрезать.
Останется только обрезать.

Овсяницу тоже вырастила из семян в прошлом году. Но зимой почти в каждой кочке кто-то сделал гнездо. В общем она уже пострижена! Полезли новые листочки.

Хорошо хоть корни целы.
Хорошо хоть корни целы.

Дельфиниум, тоже выращен из семян в позапрошлом году, наращивает куст. Жаль, в этом году у меня не получилось вырастить другой цвет.

Выскочил один из первых.
Выскочил один из первых.

Продолжение следует…


Запись размещена в разделах: , рассада,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: