О предыдущих этапах тестирования можно прочитать здесь:
Баклажан 'Пришелец': от всходов до настоящих листочков
Баклажан 'Пришелец': от пикировки до переезда на дачу
Хронология событий
В конце мая и в начале июня баклажаны Пришелец болели, процесс развития остановился, для стимулирующего воздействия применялась янтарная кислота.К 6 июня баклажаны воспряли от стресса, начали наращивать зеленую массу.
К 18 июня началось завязывание первого плода.
Чуть позже можно было увидеть сам баклажанчик.
К 7 июля первый баклажан набрал массу буквально на глазах.
К 20 июля первый баклажан достиг апогея, кроме того завязалось еще 2 плода.
К 4 августа сформировался четвертый плод.
По состоянию на 25 августа
Стоит отметить, что представленное мною растение было посажено еще до объявления о тестировании, после начала тестирования были посажены еще баклажаны из присланных семян, об их урожайности чуть позже.
Уход и условия выращивания
В конце июня был убран укрывной материал с дуг в связи с тем, что установилась жаркая погода. Уход же заключался в подкормках, своевременном поливе, профилактические обработки не проводились, так как заболевания и вредители не выявлялись.Произведены следующие подкормки:
1) 6 июня подкормка мочевина +коровяк;
2) 15 июня применялся биогумус;
3) 30 июня вновь применялся биогумус;
4) затем проводились подкормки гуматом калия.
Полив осуществлялся 2 раза в неделю.
Характеристика плодов, урожайность
Приведу результаты с 2-х кустов, которые были посажены в разное время.Первый куст, который был посажен до начала тестирования: было собрано 4 плода.
Урожай
Итого: 415+396+350+373 = 1534 грамма.
Второй куст, выведенный из чисто тестируемых семян.
Здесь сроки плодоношения сдвинулись, и первый плод был сорван только 6 августа.
Второй куст
Масса плода составила 377 граммов.
В дальнейшем плоды на этом кусте так и не образовались.
Фото баклажана в разрезе
Мякоть белая, семена маленькие. После приготовления вкус отличный, горечь отсутствует.
Урожаем я доволен, баклажан Пришелец заслужил место в коробе на следующий год.
я вот никак не воспринимаю баклажаны зеленого цвета((
синенькие и беленькие — это да, но зеленые ещё не пробовала
есть люди, которые не едят баклажаны от слова «совсем», вот им подошел бы «туман»,
у «бибо» реальный вкус грибов — шкурка тонкая, семян мизер,
так что я пока придерживаюсь традиционной окраски баклажан, но повторюсь — может быть ради интереса попробую))
интересно буде почитать мнение тестировщиков именно по этим двум сортам)