Итоговый отчет. Перец сладкий 'Красный богатырь' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Подвожу итоги тестирования перца сладкого Красный богатырь F1 от агрофирмы Аэлита.

ен

ен

Сравним заявленные характеристики с тем, что получилось у меня.

1) Урожайный и красивый гибрид с вкусными и сочными плодами «богатырского размера».
Все действительно так. Перец очень красиво смотрится на кусте. Перцы сочные, сладкие, в общем, вкусные!

2) Скороспелый, первый урожай снимают уже на 110-120 день.
16 марта у меня были всходы, к 25 августа перцы достигли биологической зрелости, следовательно, на 131 день. Немного позже, но это мой субъективный результат.

3) Растения высотой 0,5-0,7 м, полуштамбовые, полураскидистые.
Все соответствует.

4) Плоды крупные, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — блестящего красного цвета, массой 190-200 граммов.
Как я и говорил, плоды богатырские, масса моих перцев больше заявленной, самый крупный достиг 285 граммов. Цвет спелости соответствует заявленной характеристике, особенно блестящий красный цвет, который притягивает взгляд.

5) Толщина стенок 0,6-0,7 мм.
Все соответствует, стенка действительно очень толстая, больше заявленного размера.

6) Кусты очень обильно плодоносят.
На одном кусте у меня сорвано 3 плода, чуть позже завязался еще один плод, но было уже поздно для созревания, поэтому я в отчет его не вписал. На другом кусте получилось 4 плода. В среднем неплохо. С куста получилось 792 граммов.

7) Урожайность 8-9 кг/м квадратный.
На одном квадратном метре растет 4 перца, у меня же тестировались 2 растения, следовательно, с 0,5 квадратного метра примерно 1,5 кг.
Перец сладкий Красный богатырь F1 действительно оправдал свое название, прежде всего, за счет массы своих плодов и симпатичного блестящего цвета. Этот перец очень понравился, обязательно он будет посажен на следующий год.

Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 474 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: