Посев — 11 марта.
Всходы — 18 марта.
Пикировка — 5 апреля.
Высадка в грунт-3 мая
Первый урожай — 14 июня.
Массовое плодоношение — конец июня.
Приступлю к характеристикам:
• Новый урожайный сорт с высокой завязываемостью плодов. Да, очень урожайный сорт, завязываемость почти 100%.
• По срокам созревания — среднеспелый, от всходов до первого сбора 120-140 дней. У меня началось созревание на месяц раньше, на 90 день — 2 шт., через неделю еще 4 шт. и так по нарастающей.
• Растения полураскидистые, высотой 60-70 см. Шипы на чашечке очень редкие или отсутствуют. Да, полураскидистые, аккуратные кусты, но высотой к концу лета доросли до 140 см и до самых макушек увешаны баклажанами, при том я ничем не подкармливала их.
• Плоды крупные, длиной 17-22 см, ø 4-8 см и массой 200-300 г. Так и есть, плоды длиной до 25 см и массой от 200 и до 310 г, диаметром 6-8 см.
• Отличаются высоким содержанием витамина С — 14,5-15,5 мг %. Охотно верю.
• Рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования, приготовления икры, подходит для замораживания. Подходит для всего, я готовила из этих баклажанов всевозможные блюда.
• Сорт устойчив к вертициллезу и паутинному клещу. Вертициллез я не встречала, а вот паутинный клещ появился все-таки в августе, и я уже было собралась обработать баклажаны, но, обработав огурцы, решила подождать и понаблюдать, просто оборвала пораженные листья и оставила, все же конец лета. И правда, клещ не распространился дальше. Честно сказать, я не знаю, что поспособствовало этому, может, это правда. Сорт сам такой, что сопротивляется как-то паутинному клещу. Этот баклажан продолжает меня удивлять
• Урожайность — 9-10 кг/м². У меня вышло 17335 кг с 4 кустов, посаженных на 1 кв.м.
После третьего отчета 10 сентября было еще 2 сбора — 1235 г и 6 октября — 1900 г. Общий урожай у меня получился 17335 г.
Ставлю этому баклажану 5☆ из 5. Суперсорт, суперурожайный, супервкусный.
В конце сентября
Последние плоды еще висят на макушках кустов в конце сентября
Плоды ровные, правильной цилиндрической формы, такие удобно резать слайсами. Мякоть нежная, совсем не горчит, я ни разу не вымачивала баклажаны перед приготовлением. Я очень довольна, что познакомилась с таким сортом, жалею об одном, что мало посеяла, на следующий год посею минимум 15-20 кустов.
Собрала семена, теперь они будут у меня каждый год свои, хорошо, что это сорт, а не гибрид.
Когда я рассказываю об этом баклажане — много, меня не остановить — моя семья смеется, говорят: «Как будто ты селекционер и сама вывела этот сорт, ты так увлеченно о нем рассказываешь». Впечатления самые хорошие остались после тестирования! Спасибо ООО Аэлита и сайту 7 Дач. Всем удач! И богатых урожаев!