К моменту окончания первого этапа тестирования
Салат выращивается в коробе, к которому прибиты деревянные скаты, позволяющие полностью укрыть короб. Еще предварительно, до осуществления посева, в короб был добавлен перегной, чтобы повысить плодородие почвы.
Внесение перегноя
Посев
Непосредственно посев был произведен 30 апреля. Семена были посеяны в одну бороздку, рядом с салатом будет расти редиска и другая зелень.Посевные бороздки
Чтобы улучшить состав почвы в коробе, использовалось средство Атлант «Бактерии-помощники».
Атлант
Измеряем температуру почвы:
Практически 14 градусов
Отдельно хочется отметить, что все семена помещены в специальную упаковку, поэтому их легко извлечь из упаковки и к тому же не растерять.
Упаковка
В упаковке большое количество семян, так как были в полевых условиях, то подсчет семян не осуществлялся.
Семена
В произвольном порядке семена были посеяны по бороздке.
Сам посев
После окончания посева салат был накрыт черным спанбондом для создания микроклимата.
Укрытие
Всходы и настоящие листья
12 мая были обнаружены всходы, можно сказать, что взошел практически весь салат.Первые всходы
Первые всходы 2
Настоящие листья сформировались к 20 мая.
Развитие салата
Настоящие листья
Уход и условия выращивания
- полив осуществлялся по мере необходимости;
- подкормки на первом этапе тестирования не проводились;
- в целом салат выращивался в обычных условиях, без ухищрений.
Периодически осуществлялось небольшое прореживание, а также листочки салата были продегустированы, очень нежный вкус. Единственное, что на данный момент немного напрягает — это отсутствие образовавшихся кочанчиков, так как салат все же кочанного сорта.
Антон, Вам успешного тестирования!🙂