Свекла 'Мечта кулинара' растет в ожидании приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Так как приближается срок сдачи отчета, то следует отчитаться о том, как происходит тестирование свеклы. Первый этап тестирования можно посмотреть здесь: Свекла 'Мечта кулинара', или Первый опыт по тестированию свеклы

К моменту окончания второго этапа тестирования
К моменту окончания второго этапа тестирования

В начале июня ботва свеклы еще была небольшая.

По состоянию на 4 июня
По состоянию на 4 июня

Общий вид
Общий вид

Промежуточными действиями в ходе тестирования были обработки и подкормки, но о них чуть позже. К концу июня стал заметен активный рост свеклы.

По состоянию на 25 июня
По состоянию на 25 июня

16 июля уже сформировались и хорошо видны корнеплоды.

Формирование корнеплодов
Формирование корнеплодов

Уход и условия выращивания

  • полив осуществлялся по мере необходимости;
  • в начале июня на отдельных растениях были замечены признаки увядания, подозрение пало на действия какого-либо вредителя, поэтому было принято решение об обработке препаратом «Биокилл».

Признаки увядания
Признаки увядания

«Биокилл» как раз является отличным средством, так как его действие рассчитано сразу на два десятка вредителей. Кстати, была еще приобретена табачная пыль, чтобы отпугнуть вредителей, но из-за эффективности Биокилла применять табачную пыль не пришлось.

Обработка
Обработка

  • Было осуществлено несколько подкормок: 1) 31 мая была осуществлена подкормка биогумусом для активизации роста зеленой массы; 2) 14 июня проведена внекорневая подкормка препаратом «Ботаник», который является стимулятором развития и плодоношения 3) 16 июля была осуществлена подкормка сначала гуматом калия, а затем сульфатом магния для налива корнеплодов.
  • Дважды осуществлялось прореживание корнеплодов, следуя рекомендациям агрофирмы, после образования 2 настоящих листьев и 5 настоящих листьев. Прореженные растения были посажены на соседней грядке и хорошо принялись. В ходе прореживания также осуществлялась прополка;

Итоги прореживания
Итоги прореживания

Свекла развивалась в следующих температурных условиях:

Температурный режим в июне
Температурный режим в июне
Температурный режим в июле
Температурный режим в июле

Продолжаем тестирование!
Другие записи автора по теме "Свекла Мечта кулинара от компании Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , свекла Мечта кулинара (Ваше хозяйство), , , , уход
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: