Томат Голицын. VI этап. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
antosha62 antosha62
Антон Монетов Рязань
Созревание

Итоговый отчет о тестировании томата Голицын.

Ход тестирования:

Замачивание 10 семян — 21 марта в растворе стимулятора Энерген.

Зам

25 марта посев семян, два из которых на эту дату проклюнулись. Посев в черный пластиковые стаканчики, чтобы впоследствии во время пересадки не травмировать корни.

Посев
Посев

26 марта обнаружены первые два всхода.

Всходы
Всходы

К 29 марту взошли все всходы. 10 из 10 семян, всхожесть 100% — отличная!

Нач

4 апреля были замечены первые настоящие листочки.

dgdg

7 апреля первая подкормка рассады средством Здравень турбо для улучшения развития растений, развития корневой системы.
Рассада развивалась хорошо, отзывчиво относилась к подкормкам, так же HB-101.

Перед пересадкой
Перед пересадкой

5 мая рассада была пересажена в теплицу. Тип почвы — песчаный, кислотность — слабокислотная, высадка в линию, в два ряда.
При посадке использовался препарат Глиокладин для профилактики заболеваний. В лунку клались по одной таблетке. Также осуществилась подкормка раствором биогумуса.

После пересадки
После пересадки

В процессе развития рассада была подкормлена раствором мочевины, с настоянным коровяком, и отдельно настоем крапивы.
В профилактических целях проведены обработка фитоспорином и орданом.
На 71 день от всходов к 21 июня началось цветение.
Для стимулирования бутонизации проведено опрыскивание борной кислотой.

Цветение
Цветение

До первой кисти были удалены все пасынки, растение формировалось в два ствола.
К 10 августу плоды практически налились.

Yfj
 
На 130 день (19 августа) началась стадия покраснения. Перед этим осуществился полив раствором йода.

Созревание
Созревание

На кусту в основном по 4 кисти.
Масса самого крупного плода достигла 75 граммов.

ппр

Масса с одной кисти более 200 граммов.

арр

Вкусовые качества: сладкий с небольшой долей кислинки, мясистый. 

Выводы: сорт обладает устойчивостью к болезням, сорт является детерминантным как и было заявлено создателями, плоды яйцевидной формы, кожица плотная. Сорт универсален. На моем опыте есть расхождения в созревании на 130 день / у авторов на 90-95 дней от всходов.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , томаты
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 298 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: