Ход тестирования:
Cемидачье, доброе утро!
Спешу отчитаться.
У нас активно начались ночные заморозки .
Сельчане приступили к уборке картофеля.
31 августа сняла последний урожай огурцов, хотя плетушки еще цветут и немного плодоносят.
Но семейство уже насытилось, консервация огурцов закончена, да и соседям перепало.
Вот с такими кустиками пришлось распрощаться!
Как все начиналось?
10 июня. Посев семян.Описание здесь: Огурец Бабушкин внучек F1. I этап. Тест на всхожесть.
Всхожесть порадовала — 100%, и все всходы появились 17 июня.
22 июня.
Провела прореживание всходов.
24 июня .
Появление настоящих листьев и дальнейший уход здесь: Огурец Бабушкин внучек F1. I этап. Появление настоящих листьев.
30 июня.
Внешний вид огурцов на эту дату.
17 июля.
Начало цветения.
Описание агротехники здесь:
Огурец Бабушкин внучек F1. II этап. Начало цветения.
В высоту огурцы от 60 до 80 см.
Проведена подвязка и формировка кустов, почву во круг растений замульчировала старым сеном.
27 июля.
Зафиксировала первый урожай:
Подробное описание здесь:
Огурец Бабушкин внучек F1. V этап. Начало плодоношения.
Плодоношение наступило на 42 день от всходов /у автора 38-42 дня/.
Провела дегустацию.
Первое впечатление не порадовало, огурцы немного передержала на кусте.
При дальнейшем применении огурцы очень порадовали вкусом, причем огурчики очень ровненькие и имеют нежный вкус.
Хороши и в консервации, и в свежем виде!
Рекомендую.
В длину:
14 см
Первый урожай:
Вес 1 кг 27 г
Автор пишет, что огурцы с букетным заложением завязей 2-4 шт. в узле.
В моем случае такого не наблюдается даже частично.
Теперь предоставляю количество собранного урожая по датам:
29.07 — 15 штук весом 1 кг 27 г1.08 — 10/618 г
4.08 — 17/897 г
6.08 — 18/856 г
8.08 — 19/665 г
10.08 — 21/719 г
12.08 — 16/567 г
14.08 — 11/308 г
17.08 — 21/948 г
20.08 — 24/983 г
22.08 — 26/955 г
25.08 — 26/1,668 кг
27.08 — 27/784 г
31.08 — 14/467 г
ИТОГО: 265/11,462 кг
Занимаемая площадь 2,5 х 1,3 м = 3,25 кв.м
Выводим урожайность: 11,462 кг: 3,25 кв.м = 3,527 кг
Из чего делаю вывод, что заявленная урожайность 12,8 кг с кв.м не совпадает с моими показателями.
1 сентября.
Растения выкопала .
Внешний вид корешков без видимых гнилей, беленькие.
И на прощание предлагаю любителям остренького и консервированного новый рецепт.
«Пальчики оближешь!»
Рецепт нашла в инете, и он уже опробован!Мой главный дегустатор — внучка, оценила как потрясающий!
Рецепт приготовления:
1. Готовим 4 кг огурцов2. Большого размера делим на четвертинки.
3. Хороший пучок петрушки моем, подсушиваем и мелко шинкуем.
4. Укладываем приготовленные продукты в большую емкость и добавляем 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% столового уксуса, 80 г соли.
5. Добавить 1 стакан сахара и 1 десертную ложку черного молотого перца.
6. Чистим среднюю головку чеснока, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в кастрюлю.
7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 4-6 часов.
В это время готовим тару.
8. Заполняем баночки /лучше использовать 0,5 л/ огурчиками при помощи вилочки, держа баночку в горизонтальном положении. Набиваем как можно плотнее, затем заливаем оставшимся рассолом.
9. Проводим стерилизацию 20-25 минут и закатываем крышки. Укрываем до остывания.
Приятного аппетита!