Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сибирские наличники
Polivertin
Полина Вертинская Нижегородская (Горьковская)
Птицы и рыбы часто встречаются. Ягоды типа клубники (наши предки тоже, видимо, её жаловали). А так, да, много растительного орнамента.
Почему-то в предыдущем комментарии не видно фото, как наличники оставляют и для пластиковых окон, вставлю ещё раз.

В ответ на пост Сибирские наличники
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Красивые окна! Ещё расшифровать бы узоры. Кажется, в них основной мотив — растительный мир. А силуэтов животных там не видно?
В ответ на пост Клубничные пригорки
Polivertin
Полина Вертинская Нижегородская (Горьковская)
Клубника — хорошая ягода. Сахара на неё мало тратится, сладкая потому что. Только съедается уж очень быстро В этом году я протёртую с сахаром простерилизовала — как свежая. Посмотрим, как будет храниться.
Щипчики первый раз встречаю, привыкли вручную эту операцию выполнять. У вас всегда что-нибудь новенькое
В ответ на пост Сибирские наличники
Polivertin
Полина Вертинская Нижегородская (Горьковская)
Обожаю наличники! Тоже добавлю из своей копилочки:

глухая резьба
глухая резьба

вписался и пластик
вписался и пластик:)
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
Polivertin
Полина Вертинская Нижегородская (Горьковская)
И мягонько получается, и все витамины сохранены! Здорово. +
В ответ на пост Пекинская капуста
yandex_132028261
Olga Litvinova Навашино
Надеюсь, урожай будет. И осенью весь процесс сфотографирую и покажу. Пока еще растет.
В ответ на пост Пекинская капуста
LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Да нет, не задушат, есть немного свободного места.
В ответ на пост Пекинская капуста
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Огурцы как бы не задушили всходы-то.
В ответ на пост Пекинская капуста
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Показали бы, как это выглядит?
В ответ на пост Пекинская капуста
LyudmilaOrlovaAbramova
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Девочки, а если я сейчас посею пекинку, скажем, в парничок к огурцам? Как следует из рассказа Натальи Алексеевны, должна успеть вырасти?
В ответ на пост Пекинская капуста
yandex_132028261
Olga Litvinova Навашино
Спасибо! А пекинскую капусту я квашу. Получается вкусно.
В ответ на пост Пекинская капуста
KatyaK
Екатерина Орел
Я тоже в этом году посадила, у меня пекиночка с огурцами растет. Огурцов в этом году мы не увидим, зато капуста радует, начинает формироваться в кочан ждем вкусных урожаев)
В ответ на пост Пекинская капуста
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Надо будет попробовать по-вашему, с фруктами. А я мелко режу черешки пекинки в помидорный салат, они такие же сочные.
В ответ на пост Пекинская капуста
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Ни подкормок, ни внесения удобрений под посадку не делала, так как почва была окультурена после залежи. Против крестоцветной блошки вначале опрыскивала раствором зубной пасты — для отпугивания. Но во второй половине лета блошка уже не так свирепствует, как в мае-июне.
В ответ на пост Пекинская капуста
AnnaMozharovskaya
Анна Можаровская
Придя домой, стали пробовать и навсегда влюбились в его райский вкус. Захотелось самим его готовить, разобрав его состав, теперь ради такого лакомства, выщиваю сама пекинку и наслаждаюсь.Рецепт прост: свежую капусту порезать крупными кусочками по 3-4 см, добавить кусочки консервированных ананасов, смазать майонезом. Вкус изысканный, я делала еще вариант вместо ананасов, кусочки консервированной груши, персика. Очень вкусно вприкуску с картофельными драниками.
В ответ на пост Пекинская капуста
AnnaMozharovskaya
Анна Можаровская
Здорово, Наталья Алексеевна! Я тоже уже несколько лет подряд выращиваю пекинскую капусту, у нас в Приморье растет замечательно. У нас с ней давняя любовь, так как однажды во Владивостоке купила с подругой в супермаркете необыкновенный салат, продавался готовый на развес.
В ответ на пост Пекинская капуста
yandex_132028261
Olga Litvinova Навашино
Наталья Алексеевна, как подкармливали пекинскую капусту?
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Anatolewna
Ирина Бендеры
В вашей статье «как дегустировать помидоры», было упомянуто, что есть стафферы ( фаршировочные сорта), но я не думала, что это специально выведенные сорта томатов для запекания. Я подумала, что это сорта, которые можно запекать. А в обсуждении «томат Страйпет стаффер», извините, я не участвовала, поэтому не знаю, о чём шла речь. Сейчас прочитаю.
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Анатольевна, даже странно, что впервые слышите, а мне казалось, что вы ничего не пропускаете! Недавно я писала о дегустации помидоров, там было упоминание о фаршировочных сортах: Как дегустировать помидоры
и вот здесь было фото с обсуждением: томат Страйпет стаффер
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Anatolewna
Ирина Бендеры
Наталья Алексеевна, спасибо за просвещение. Впервые слышу о сортах томатов для фаршировки. Теперь буду знать. Я несколько раз запекала помидоры с начинкой из плавленного сырка, но форму обычные помидоры плохо держат и трескаются, а когда берёшь, то могут вообще, расползтись.