Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Сибирские наличники
Птицы и рыбы часто встречаются. Ягоды типа клубники (наши предки тоже, видимо, её жаловали). А так, да, много растительного орнамента.
Почему-то в предыдущем комментарии не видно фото, как наличники оставляют и для пластиковых окон, вставлю ещё раз.

В ответ на пост Сибирские наличники
Красивые окна! Ещё расшифровать бы узоры. Кажется, в них основной мотив — растительный мир. А силуэтов животных там не видно?
В ответ на пост Клубничные пригорки
Клубника — хорошая ягода. Сахара на неё мало тратится, сладкая потому что. Только съедается уж очень быстро В этом году я протёртую с сахаром простерилизовала — как свежая. Посмотрим, как будет храниться.
Щипчики первый раз встречаю, привыкли вручную эту операцию выполнять. У вас всегда что-нибудь новенькое
В ответ на пост Сибирские наличники
Обожаю наличники! Тоже добавлю из своей копилочки:

глухая резьба
глухая резьба

вписался и пластик
вписался и пластик:)
В ответ на пост Рататуй с патиссонами
И мягонько получается, и все витамины сохранены! Здорово. +
В ответ на пост Пекинская капуста
Надеюсь, урожай будет. И осенью весь процесс сфотографирую и покажу. Пока еще растет.
В ответ на пост Пекинская капуста
Да нет, не задушат, есть немного свободного места.
В ответ на пост Пекинская капуста
Огурцы как бы не задушили всходы-то.
В ответ на пост Пекинская капуста
Показали бы, как это выглядит?
В ответ на пост Пекинская капуста
Девочки, а если я сейчас посею пекинку, скажем, в парничок к огурцам? Как следует из рассказа Натальи Алексеевны, должна успеть вырасти?
В ответ на пост Пекинская капуста
Спасибо! А пекинскую капусту я квашу. Получается вкусно.
В ответ на пост Пекинская капуста
Я тоже в этом году посадила, у меня пекиночка с огурцами растет. Огурцов в этом году мы не увидим, зато капуста радует, начинает формироваться в кочан ждем вкусных урожаев)
В ответ на пост Пекинская капуста
Надо будет попробовать по-вашему, с фруктами. А я мелко режу черешки пекинки в помидорный салат, они такие же сочные.
В ответ на пост Пекинская капуста
Ни подкормок, ни внесения удобрений под посадку не делала, так как почва была окультурена после залежи. Против крестоцветной блошки вначале опрыскивала раствором зубной пасты — для отпугивания. Но во второй половине лета блошка уже не так свирепствует, как в мае-июне.
В ответ на пост Пекинская капуста
Придя домой, стали пробовать и навсегда влюбились в его райский вкус. Захотелось самим его готовить, разобрав его состав, теперь ради такого лакомства, выщиваю сама пекинку и наслаждаюсь.Рецепт прост: свежую капусту порезать крупными кусочками по 3-4 см, добавить кусочки консервированных ананасов, смазать майонезом. Вкус изысканный, я делала еще вариант вместо ананасов, кусочки консервированной груши, персика. Очень вкусно вприкуску с картофельными драниками.
В ответ на пост Пекинская капуста
Здорово, Наталья Алексеевна! Я тоже уже несколько лет подряд выращиваю пекинскую капусту, у нас в Приморье растет замечательно. У нас с ней давняя любовь, так как однажды во Владивостоке купила с подругой в супермаркете необыкновенный салат, продавался готовый на развес.
В ответ на пост Пекинская капуста
Наталья Алексеевна, как подкармливали пекинскую капусту?
В ответ на пост Томаты для фаршировки
В вашей статье «как дегустировать помидоры», было упомянуто, что есть стафферы ( фаршировочные сорта), но я не думала, что это специально выведенные сорта томатов для запекания. Я подумала, что это сорта, которые можно запекать. А в обсуждении «томат Страйпет стаффер», извините, я не участвовала, поэтому не знаю, о чём шла речь. Сейчас прочитаю.
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Анатольевна, даже странно, что впервые слышите, а мне казалось, что вы ничего не пропускаете! Недавно я писала о дегустации помидоров, там было упоминание о фаршировочных сортах: Как дегустировать помидоры
и вот здесь было фото с обсуждением: томат Страйпет стаффер
В ответ на пост Томаты для фаршировки
Наталья Алексеевна, спасибо за просвещение. Впервые слышу о сортах томатов для фаршировки. Теперь буду знать. Я несколько раз запекала помидоры с начинкой из плавленного сырка, но форму обычные помидоры плохо держат и трескаются, а когда берёшь, то могут вообще, расползтись.