Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, с удовольствием!
Катюша, смотрите, подключайтесь!
Выращиваем эустому из семян
Спасибо, посмотрела, реально синие)))) осталось набраться терпения еще на месяцок и приступлю к посеву этой красоты))))
Катя, какие, всё-таки, красивые эти эустомы!
А синие — они на самом деле такие СИНИЕ))
Вот, девчата показывали: эустомы/фото
Про высокий сказать ни чего не могу, не выращивала, а вот про малышей скажу у нас (Орловская область) он легко заморозки переносит, буквально вчера ходила на разведку в огород и клумбы, там где снег оттаял смотрю кустики львят зеленые, думала замерзшие, нет — живые Так что они зиму даже перезимовали, осталось весну перезимовать
Я выкопала с клумбы и поместила в рассадный ящик, они,(как алиссум), подсыхая высыпают из коробочки семена.в ящике сидели с хризатемками и др. цветами.Только хризантемы, петунии, выжили, но мучились, дома жарко, бальзамин хорошо чувствует, на петунии пришлось побороться с мучнистой росой, расцвела, нарезала черенков.А высокий львиный зев сразу подсушила и натрясла семянки.Поэтому львиному зеву зимой дома — печалька, а вот летом красота, но высокий 45 см. цветёт дольше, до снега.Красноярск.
А домой вы заносили в кашпо? Как перезимовали?
Купила весной на рынке 2 шт.Они меня радовали всё лето, пришлось занести осенью домой и собрать семена.Ещё понравились Батерфляй 45 см.Это что-то!
Спасибо, у меня тоже от Аэлиты семена, только сорт не знаю, просто так и написано капуста китайская Пак Чой
У меня была если что Аленушка и 4 сезона от Аэлиты
Екатерина, Пак чой, как и все подобные крестоцветные-капустные надо сажать либо совсем рано весно (тогда лучше через рассаду) или в 20-х числах июля. Тогда процент уходящих в цвет минимален.
Мне она понравилась, очень красиво выглядела, и тушеные черешки тоже вкусные) а еще она морозостойкая достаточно, и стояла у меня зелененькой до самого снега.
в первый раз и горох покупать надо) хотя, конечно, собрать его легче потом, чем горчицу.
Пошла дальше шерстить магазины
да не… просто для меня выгоднее, чем та же горчица, её ведь купить надо, а тут все свое
Вот как!? Хорошо, подумаю тогда хорошенько прежде чем на нее время и драгоценное место тратить
Ого! Спасибо! Тебе уже по микрозелени надо трактат писать столько разной вырастила
Если что, есть еще другие публикации на тему микрозелени.

Здесь про редис, брюкву, горчицу, дайкон и свеклу: 7dach.ru/Tanchikbtr/7-dekabrya-peresazhivayu-perec-degustiruyu-mikrozelen-245563.html#mikrozelen

А тут про нут и горох: 7dach.ru/Tanchikbtr/30-yanvarya-vesti-s-poley-cherez-64-dnya-posle-posevov-247026.html#mikrozelen. В сравнении микрозелень гороха нежнее, но тоже присутствует горчинка
В свое время картинкой тоже соблазнилась она моментально в цвет уходит, да и лакомиться почти нечем, небольшой листовой аппарат. И по вкусу нейтральная, никакая. Я то думала, будет что-то похожее на пекинскую капусту, но нет
ну это да) я думала он еще совершеннее)
Да? А я как раз Пак-чой из Аэлитовского подарка отложила на посев на этот год, хотела попробовать. На картинке такая красивенькая.
Нет, уверяют что он для накопления азота в почве, как и все бобовые