Микрозелень - мой первый опыт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давно присматривалась к микрозелени: вроде легко и быстро, многие круглогодично её растят и оды о пользе ей поют, но я как-то всё не решалась. А тут очень вовремя пришел подарок за тестирование от «Аэлиты», среди всего изобилия была пара пачек именно микрозелени. Это судьба, решила я! Надо пробовать!



Никаких специальных ковриков и боксов не стала покупать, взяла 4 ненужных контейнера: 2 поглубже, два помельче. В тех, что помельче, просверлила много маленьких дырочек. На верхний ярус постелила салфетку, в нижний налила простой воды. Насыпала семена и установила, чтобы верхний ярус едва касался поверхности воды в нижнем. Сверху прикрыла крышками. 



Контейнеры установила на подоконнике, специально подсвечивать не собиралась, но для эустомы лампа включена, поэтому и микрозелени доставалось.



Уже на второй день показались росточки у редиса (слева). У капусты были только единичные наклёвыши.



Редис выпустил семядольки. Капуста пустила росточки.



Редис стал набирать высоту. Капуста только показала семядольки.



Большая часть редиса уже распрямилась. Капуста только начала набирать высоту.



Редис намекает, что пора бы уже попробовать его))) Капуста стала распрямляться.



На седьмой день я уже наслаждалась на завтрак бутербродом с микрозеленью редиса. Вкус очень понравился. Действительно, по вкусу как редис, такой же ярко выраженный с приятной остринкой.



Капусту я подержала еще немного, подрастила и отправила в салат. Вкус у капусты менее выраженный, я бы даже сказала слабый в сравнении с редисом.

В общем, первый опыт мне понравился, действительно быстро, просто и вкусно! Кинулась было у нас по магазинам искать в продаже семена на микрозелень, но увы и ах… все в один голос отвечали: не возим ((( 

На следующий осенне-зимний сезон обязательно закажу себе побольше микрозелени, и обязательно — разной. Ведь так приятно среди зимы почувствовать настоящий вкус, а не покупной магазинный.

Запись размещена в разделах: , , , выращивание, , , ,
22 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Здравствуйте, классный способ использовать контейнеры Вы изобрели, надо взять на заметку.
Могу от себя посоветовать в качестве микрозелени использовать кресс-салат, я брала обычные семена в белых пакетах: они не обработанные, поэтому можно использовать. А еще можно семечки подсолнечника брать. И те, и те получаются пикантные)
Спасибо Лариса за наводку я про подсолнечник даже не подумала! А ведь действительно, что стоит посеять свои семечки))) А горох не выращивали? Как он по вкусу в микрозелени?
Слышала, что многим нравится, сама хочу попробовать, но нигде не могу найти цельный горох обычный, а именно семена как то жалко на микрозелень пускать, там его и так мало.
А я своего набрала прошлым летом. Правда набирала в других целях, чтобы в качестве сидерата посеять
У меня прошлогоднего хватило только на еду, в этом году буду исправляться)
Мои почти не едят горох, я одна только лакомлюсь, пока он молодой, поэтому ращу его больше для посева под осень в теплицу
а он как горчица, «пожирает» фитофтору?
Нет, уверяют что он для накопления азота в почве, как и все бобовые
ну это да) я думала он еще совершеннее)
да не… просто для меня выгоднее, чем та же горчица, её ведь купить надо, а тут все свое
в первый раз и горох покупать надо) хотя, конечно, собрать его легче потом, чем горчицу.
Пошла дальше шерстить магазины
Катюша, поздравляю с удачным экспериментом! Так держать Фотографии бутерброда и салата с использованием микрозелени дюже аппетитные! Сегодня получила подарок за отзыв об интернет-магазине «Семена гранд». Так что, микрозелени снова быть! Кстати, на счет подсолнечника: краткий обзор различной микрозелени + дегустация есть в моей публикации 3 января: пробую вторую партию микрозелени (спельта, чечевица и подсолнечник). Именно про подсолнечник тут: 7dach.ru/Tanchikbtr/3-yanvarya-probuyu-vtoruyu-partiyu-mikrozeleni-spelta-chechevica-i-podsolnechnik-246337.html#podsolnechnik
Подарочный набор микрозелени MICROFRESH. Хочу попробовать кресс-салат и капусту (мизуна + пак-чой)
Подарочный набор микрозелени MICROFRESH. Хочу попробовать кресс-салат и капусту (мизуна + пак-чой)
Спасибо Танюша! Я видимо проглядела твою статью Как ты там все подробно расписала! А набор хороший!!! Мицуна мне кажется должна быть вкусной, у нее же яркий вкус у взрослой
Будем верить, что мицуна в микрозелени тоже не подведет на грядочке она мне очень нравится по вкусу. Пак-чой выращивала в ОГ, вообще ни о чем капуста проще листовой салат вырастить да и вкуснее выйдет.

Надеюсь, кресс-салат не будет противным. Посмотрела, он тоже содержит горчичного эфирное масло а именно из-за этого не могу есть редис (микрозелень – так точно, один раз попробовала, хватило )
Да? А я как раз Пак-чой из Аэлитовского подарка отложила на посев на этот год, хотела попробовать. На картинке такая красивенькая.
В свое время картинкой тоже соблазнилась она моментально в цвет уходит, да и лакомиться почти нечем, небольшой листовой аппарат. И по вкусу нейтральная, никакая. Я то думала, будет что-то похожее на пекинскую капусту, но нет
Вот как!? Хорошо, подумаю тогда хорошенько прежде чем на нее время и драгоценное место тратить
Екатерина, Пак чой, как и все подобные крестоцветные-капустные надо сажать либо совсем рано весно (тогда лучше через рассаду) или в 20-х числах июля. Тогда процент уходящих в цвет минимален.
Мне она понравилась, очень красиво выглядела, и тушеные черешки тоже вкусные) а еще она морозостойкая достаточно, и стояла у меня зелененькой до самого снега.
У меня была если что Аленушка и 4 сезона от Аэлиты
Спасибо, у меня тоже от Аэлиты семена, только сорт не знаю, просто так и написано капуста китайская Пак Чой
Если что, есть еще другие публикации на тему микрозелени.

Здесь про редис, брюкву, горчицу, дайкон и свеклу: 7dach.ru/Tanchikbtr/7-dekabrya-peresazhivayu-perec-degustiruyu-mikrozelen-245563.html#mikrozelen

А тут про нут и горох: 7dach.ru/Tanchikbtr/30-yanvarya-vesti-s-poley-cherez-64-dnya-posle-posevov-247026.html#mikrozelen. В сравнении микрозелень гороха нежнее, но тоже присутствует горчинка
Ого! Спасибо! Тебе уже по микрозелени надо трактат писать столько разной вырастила

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: