Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А помёт и зола — да, очень хорошо, это же такой кладезь нужных элементов — фосфора, кальция и калия)) Кстати, вот у Кизимы, кажется, я читала, что фосфор баклажану якобы не важен, но в корне, категорически с ней не согласна)) Даже по логике — фосфор отвечает за репродуктивные органы — это цветки, завязи, их развитие. Если в наших климатических условиях как раз траблы с цветением, опылением, завязыванием плодов — то ну никак он не может быть не важен, как раз наоборот, имхо))
Да, азота может понадобиться чуть больше, чем перцу — на весеннем этапе, у баклажана листья крупные, стебли прочные, азот помогает их нарастить и укрепить))) Калий помогает сопротивляться тяготам погодных капризов и болезням и т.д. Они очень важны, и микроэлементы так же. Но фосфор — как без него-то? Это же не декоративные растения, нам урожай важен)) Тут главное не переборщить, конечно. Питание должно быть сбалансированным)))
баклажаны не любят что бы им лист чем либо мочили))
в теплице я мульчирую весь сезон, воздух сухой, а корешкам теплоооо)) от мульчи))
с семенами собранными у тебя вообще класс получается
А Клоринда F1 мне приглянулся, уже изучила инфу в инете. Оказывается, и у нас на сайте есть про него статья Наташи (Natasha777) Вкуснейшие баклажаны с названием Клоринда
Нравятся мне такие толстячки)))
А вы в холодный период не утепляете грядку агроволокном? В обсуждениях к моему топику про баклажаны этого сезона
девочки отмечали, что все лето держат баклы под дугами с укрытием спанбондом.
а еще брала семена для эксперимента с гибрида Щелкунчик F1, и в этом сезоне выращивала — никаких отличий от выращенного с покупных семян не заметила… Вот здесь подробнее про это
А мульчировать надо прям сразу, как высадишь рассаду в ОГ?
А какой толщины слой мульчи нужен?
А если дожди начинаются — убирать мульчу?
как они плодоносили?
и ещё один момент в выращивании баклажан — для сохранения влажности в корневой системе баклажаны лучше мульчировать, сеном, резанной соломой, подвядшей скошенной травой, крапивой,
в течении сезона я постоянно подкладываю новый слой мульчи.
Похрустим!