Хорошие семена - это 50 процентов успеха!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если честно, то редко прислушиваюсь к выбору сортов/гибридов семян наших Семидачников.
Вот многие хвалили томат Индиго Роуз, но мне он показался довольно таки посредственным экзотом.
Обычно иду по своему пути. Покупаю, пробую, экспериментирую, оставляю!
Мои семена на 2020 год.

Перцы
Перцы

Огурцы
Огурцы

Огурцы новинки
Огурцы новинки

Капуста
Капуста

Разная капуста
Разная капуста

Морковь
Морковь

Бурак
Бурак

И конечно, мои любимые томаты!!!

Томаты
Томаты

Томаты
Томаты

Томаты
Томаты

Томаты
Томаты

Томаты
Томаты

Томаты
Томаты

Это ведь не всё.
Есть и другие семена томатов и перцев от частных оригинаторов. 
Про такие сорта напишу позже!


Запись размещена в разделах: , семена
44 комментария 27 спасибо за запись 2 в избранном 1577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 1 человек


Комментарии (43)
Максим, семена томата от Семко у нас продаются по цене около 100 р за пачку. Вы их очень любите (сами говорили), скажите, оправдана ли такая высокая цена на их семена? Отдают ли они полностью заявленный урожай? Устойчивей к болезням по сравнению с другими?

И как по цене/ качеству морковь от этой фирмы? Неужели обычные моркови по цене 15-18 руб не могут заменить дорогие от Семко?

А огурчики мы с вами любим одинаковые — с пупырками и небольшие
Ирина, я очень редко покупаю семена томатов в обычных магазинах. Я не знаю при какой температуре они хранились, при какой влажности и т.д. Поэтому предпочитаю покупать семена в ИМ Семко, Партнер, Гавриш и т.д.
На сайте Семко появились семена с расфасовкой по пять семян и стоимостью 50 рублей. Кстати сейчас там скидка в 15 процентов и бесплатная доставка, как и на Гавриш.
Про устойчивость, так сходу не скажу, надо поднимать старые фотки и анализировать, сразу только могу сказать, что лучше.
Морковь дорогая? Да ладно!!! 30-35 рублей, это дорогая морковь. Как-то загорелся посеять морковь по зиму. Прочитал статью, узнал сорта, Соломон и Самсон. Пошел в магазин и купил по 49 и 55 рублей. На фотке есть цена!

Еще хочется отметить, уже два года мы не выращиваем импортную капусту, а предпочитаем сорта и гибриды полученные на Селекционной станции им. Тимофеева breedst.ru/ Тимирязевской академии. Также сеем их огурцы Кайман и Троя. К моему большому сожалению Тимофеевка не расфасовывает свои семена, а только продает их оптом. Семко их покупает, расфасовывает в свои красочные пакетики. О качестве фасовки этой АФ не нужно говорить.
Оооо! Какое счастье, что я попала на Вашу страничку!.. Не знала, что Гавриш высылает семена бесплатной доставкой. А о фирме СЕМКО вообще не слышала (впрочем, как и о многом другом).
А как эта фирма полностью называется, чтобы можно было ввести в поисковик? Первое слово понятно, второе разобрать не могу…
А представителей фирмы ПАРТНЁР у нас в городе официально нет. Да и всех остальных (Гавриш, Семко), похоже, тоже.
Максим, подскажите, пожалуйста, как Вы эти фирмы в Липецке разыскиваете? Наверняка должен быть какой-то алгоритм для всех городов…

С благодарностью и уважением, Милена…
Милена, процентов 80 семян покупаю в интернет магазинах производителей.
Процентов 50 беру от Семко!
Максим, и столько сортов сажаешь каждый год?! А какие из показанных сортов огурцов посоветуешь посадить в открытый грунт в высокую грядку?



Светлана, думаю, что 5 звезд, Кайман, Троя, Кураж. Из импортных, сильно вьющихся — Директор.
Максим, спасибо. Записала в дачную тетрадь.
Правда я бы в ОГ посадил бы еще и пчелоопыляемые сорта!!!
На фото весь мой огород В грядках только клубника и земляника. Предпочтение отдано ягодам и фруктам.
Тоже садил упомянутые выше помидоры Индиго Роуз — гадость практически несъедобная… весь урожай в компостную кучу. Огурцы — больше 20 лет садим только один гибрид Сантана Ф1 — отличный вкус и внешний вид, не болеет, отлично переносит любые погодные аномалии. Большой урожай как в теплице, так и в открытом грунте.




Я тоже в этом году сажала индиго роуз м они тоже меня разочаровали вначале. Оказалось, что они все таки вкусные, но только те, что созрели полностью и прямо на кусте. А вот зрелость определить тяжело, цвет в данном случае ни о чем. Немного наловчилась опрелелять зрелость по мягкости плода. Но больше сажать не буду.
Поэтому нужно доверять только своему вкусу и только прислушиваться к разным советам по подбору сорта или гибрида!!!
Согласна Максим на 100% процентов, что знания сорта это только личный опыт и поэтому всегда основываюсь на оценке того или иного сорта лишь на своём урожае. А «Индиго Роуз» мне нравятся исключительно в вяленном виде у них другой вкус получается, ближе к маслинам наверное…
Даа, вот это размеры! Это куда же такое количество выращивать!? Разве что на продажу. Не уже ли Максим твоя семья такое количество потребляет? Или ты многодетный?
Татьяна, 70 кустов томатов, 20 перцев и 10 огурцов. Это много???
Если есть излишки, то отношу коллегам на работу. «Доброе слово и кошке приятно».
В этом году, правда, продал 2 ведра огурцов, за 500 руб.! и всё!
Последний раз редактировалось
По количеству твоих теплиц и пачек семян решила что ты все ими засаживаешь!
В одну влезет 70 кустов томатов, в другую около 35 кустов перца и 9-10 огурцов.
А третья, это мои эксперименты. Но по весне придется от 8-ми метров, оставить только два. Надо уже посадить в открытый грунт Миндаль, Фундук, черный Абрикос, Персик, гигантскую сливу Бербанк и еже с ними!
Максим, какой ты всеядный! И что, растет экзотика? Или это первый опыт?
Абрикос и Фундук растут. Персики растут у соседей!
Максим не подскажете какой действительно сладкий сорт абрикоса? У нас росло от старых хозяев 7 абрикосов и все горчат-спилили, а абрикос очень хочется, но что купить....? И персики хочу и черешню калированую, но брать наобум опасно.
У нас сейчас растет Триумф Севера, крупный и сладкий сорт. Заплодоносил на 3-й год после посадки.
До него рос еще один, сорта не знаю. Плодоносить начал на 5-той год, два года плодоносил средними сладкими абрикосинами, и видно из-за моих плохих начальных обработок заболел, начал горчить. Спилили. На срезе были видны черные пятна.
Вы южнее нас, поэтому рекомендую обратится к сортименту АФ Росток  из Белгорода. Персики покупал там.
Очень рекомендую посмотреть их видео на канале Флора дивная.
Спасибо, Максим! Без рекомендаций «вживую» брать бессмысленно. Вот по совету — другое дело.Триумф Севера взято, а всё остальное просто посмотреть и почитать… Белгород от нас 180 км и интернет-магазин у них есть-это уже хорошо.Буду задавать вопросы семидачникам у кого что растёт хорошее и уже по названию определяться.
Валентина, Вы позвоните им, проконсультируйтесь! Да и на видео их директор проводит дегустацию своего урожая!
Спасибо Максим.я воспользуюсь подсказкой только немного позже.
Ну, Максим, поразил! Вот это коллекция у тебя! Считала, считала, сбилась со счёта! С таким набором семян и трёх теплиц будет мало! А вы в этом году вялили томаты? Очень хочу подобрать именно для вяления.
А вот Санька удивил своим присутствием, он хоть и неубиваемый со 100% урожаем, но от точно для ОГ, в теплице жалко на него место. А ты же на улице не сажаешь томаты, настолько я помню. Перцы у тебя подсмотрела, надо мне с ними всерьёз заняться!
Ирина, так это не вся! Это фавориты для посева.
Все это тут: 7dach.ru/Tangeya/ded-moroz-sprashivaet-a-vy-zapaslis-semenami-na-novyy-sezon-na-7-dach-vyhodnye-s-semenami-245422.html#comment1079563

В следующем году возможно посадим, кроме теплиц, томаты и перцы в открытый грунт. Уже начал собирать нужную информацию по выращиванию томатов в открытом грунте, так-как опыт скудный!
Перцы, это еще не все. Куплю Данелию, и несколько голландских гибридов. Джемини, Клаудио и т.д.
Перцы
Перцы
Класс! Глаза разбегаются! А как сложно остановиться на нескольких пакетиках, когда хочется и те, и те, и ещё другие! Если использовать каждого сорта или гибрида по 1-2 семечка, так это две пятилетки придётся их сажать!
Пятилетки, да нет! За один сезон можно все попробовать! Как Вы правильно написали по 1-2 семечка, а лучше по двум!
Максим, а капусту Романеско выращиваете?
Татьяна, года два назад долго искал семена, но нашел, по-моему от Аэлиты семена были. Посадили, выросла практически обычной, за небольшим исключением… Но через несколько дней сгнила на корню, был видно дождливый год.
Так… А я как раз купила романеско на следующий сезон.
Лера, покажи пожалуйста фото пакетика!!!
Как и обещала
Как и обещала
Большое спасибо!
Обязательно летом опубликуй фото своих результатов по Романеско, тоже хочется подобную красавицу вырастить!
Договорились?
Макс, обещаю)
Я в 2016 году выращивала Романеско. Семена были от «Аэлиты».
Оставляйте ей места побольше — очень широкая, надо сказать, капуста. Грядки у меня шириной 80 см, так розетка заняла всю ширину. «Головка» получилась небольшой, грамм на 500. Вкус — цветная капуста. Очень любит полив. Фото.

Наконец-то завязалась!
Наконец-то завязалась!

Вот такая вот "розеточка". ))
Вот такая вот "розеточка". ))

Внучка бежала, ручкою задела — капустка упала и проход между грядками перекрыла!
Внучка бежала, ручкою задела - капустка упала и проход между грядками перекрыла!
Евгения, спасибо!
Капуста прямо с картинки!
Красота!!!
Максим, фото могу только завтра. Один сорт от Сибирского сада или Семена Алтая, а вот второй не помню.
комментарий был удален
Максим! Большое у вас богатство! Глаза разбегаются! Пойду с компа посмотрю, на телефоне сорта не разглядеть.
Рушана, спасибо!
Сейчас с женой выбрали для выращивания в этом году сорта и гибриды перцев и томатов. Сладких перцев отобрали 20 гибридов для посева, в теплицу влезет не более 40-ка корней. Томатов получилось 52 сорта/гибрида, в теплицу войдет не более 80-ти корней.
Рассмотрела всё хорошенько. Семян от Семко у меня нет. Томатов много новых для меня. Обратила внимание, что у Вас много семян некрупных томатов. Вы много помидорок перерабатываете? Я выращиваю, в основном, крупноплодные томаты.
Да, всё правильно! Большинство выращиваемых нами томатов — некрупные, в основном сливки. Я очень люблю консервированные томаты, на уровне со свежими!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: