Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Тюльпан-загадка...
Сергей, спасибо! От вас (как всегда) — потрясающе красивые цветы) Мне в садовых центрах как-то не попадались луковицы многоцветковых, а то не устояла бы! Хороши! А мой, который загадочный, в этом году вел себя как одноцветковый…
В ответ на пост Тюльпан-загадка...
Светлана, это все таки сказка… Не все дикие тюльпаны многоцветковые. И есть целый класс многоцветковых тюльпанов. Они очень даже себе живут прекрасно от других групп. Но в процессе гибридизации иногда тоже участвуют. А ещё иногда случаются и обыкновенные мутации. Для поднятия духа приведу примеры нескольких многоцветковых тюльпанов.

Сорт Antoinette_DSC_6047

 Сорт Antoinette, причем он хамелеон, изменяет свой цвет во время цветения

Сорт Flaming Club_DSC_6018
Сорт Flaming Club
Сорт Outbreak _DSCN6332_mal
Сорт Outbreak

 
В ответ на пост Боярышник крупноплодный
Как называется этот сорт боярышника, и где его можно купить ???
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Эта алыча растет у мамы… У меня тоже есть красная, но-дичка, кислая… Я из нее не пробовала варить… Хотя в этом году, видимо, придется… Уж ОЧЕНЬ много будет слив и алычи… Усеяно уже все ягодами… В прошлом году у мамы был плохой урожай этой красной алычи (крупная, со сладкой мякотью и кислой кожицей, я ее люблю, когда она еще недозревшая), так она решила сварить из желтой… Не то. Вкус, какой-то кисло-пресный, одновременно… Нет той самой нотки алычовой.., которая и делает вкус ткемали…
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Конечно по банкам стоит… Где ж я алычу зимой возьму? Ткемали очень хорошо с мясом идет… Кисло-пряно-остро-сладкий вкус… Даже мне, НЕ любителю всяких соусов, нравится…
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Так это на раз делается или можно закрутить по баночкам и стоит в в подвале?
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Ну а в остальном, все, как и при варке варенья… Берется алыча и ставится на медленный огонь.., варится, пока не слезет шкурка… Потом перетираю через сито, снимая остатки шкурки… Потом добавляю соль по вкусу. Если алыча изначально кислая, то и сахар… Также, туда же -рубленную зелень, чеснок и хмели-сунели… Девчонки, все по вкусу делаю, точных пропорций нет )))))))) Ну и снова на огонь, чтоб закипело, заодно оно чуть сильнее загустеет… В общем, главное-алыча… Из желтой, кстати, пробовали -не то…
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Ой, ну ладно вам… Могли бы и напомнить… Девчонки, на самом деле рецепта, как такового, нет )) 
Только сразу уточню, что из сливы я не варила никогда. Только из алычи. Из любой можно, но в идеале вот такая....
алыча



 
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Этому кому-то волшебный пинок требуется)))) Я вот тоже  жду… Похоже уже нужно легонько пнуть, чтобы вектор в нужном направлении получился)))
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Татьяна, у вас появился реальный шанс удивить друга мужа) Я тоже такой харчо никогда раньше не варила, а теперь — только по этому рецепту) Не скажу, что и мы частенько им балуемся, цена на говядину и у нас с зубами) По большей части — зимой, летом хочется чего-то полегче)
Спасибо за ссылку) А у меня еще просьба — можно рецепт ткемали? Очень хочу сама приготовить, знакомых спрашивала — никто ткемали сам не делает, и вообще не знают, зачем он нужен. Из интернета брать не хочу — там как повезет) Иногда и хороший рецепт попадется, а иногда…
В ответ на пост Харчо по-кавказски
Не будем тыкать пальцами, но кто-то))) не так давно (всего лишь в январе))) обещал поделиться рецептом ткемали собственного приготовления. Вот уже и сливы отцвели, а мы все ждем((( Сижу и думаю: неужели до сих пор не останавливалась, все на ходу?)))))
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Харчо по-кавказски
попался рецепт харчо только сейчас, очень заинтриговал )) 
соус ткемали делаю сама, но особо спросом не пользуется из-за кислинка соуса, но готовлю каждый раз т.к слив много бывает)) в рецепте ткемали у меня много зелени, зато я теперь поняла почему друг мужа всегда берет баночку ткемали домой, а иной раз спрашивает нет, ли лишней баночки. он кавказец и говорил, что на горячее любит только харчо и мы русские его готовить не умеем)) 
суп не делала )) незнала, что можно, а вот мясо по рецепту (ссылку даю www.povarenok.ru/recipes/show/65187/  ) делала на праздники пару раз: до сих пор вспоминаем))
 сейчас перешли в основном на куриное меню, цены на мясо кусаются, не всегда есть дома (((
но теперь знаю, что приготовить когда разбогатею)) 
В ответ на пост Карликовая туя Тэдди
Добрый день. У меня этой туйке 3 года, все было хорошо, а в этом году, точнее сегодня 25 апреля я ее раскрыла и обнаружила половину туи жёлтого цвета. Что это, подскажите пожалуйста. Дача в Калужской области.
Момордика очень любит свет.И воду.Обеспечте это.Она вас порадует обилием ярких и сочных плодов.Момордика


Ясно, но все равно — сделать достойные снимки этой потрясающей красоты — не менее важно! Значит, совместная работа! ) Ну а Вы ещё и по-крупному работаете, Сергей Розы, пионы…
Ирина, спасибо! Эти петунии далеко не все мои, это заслуга моего хорошего знакомого и друга Виктора. А я только по большей части с фотоаппаратом вокруг них бегаю. Я больше луковичными, розами, пионами и многолетниками занимаюсь ))))
Большое спасибо за подробный ответ, Сергей! Ваши петунии — залюбуешься )) Успехов!!!
В ответ на пост Вся правда о церцисе
у меня всё просто — удаляю ветки, которые мешают проходу или затеняют растения внизу. Получилось деревце ок 2-2,5 метров, на рост человека ветки внизу убраны, боковые немного укорачиваю из боязни повреждения под ледяным дождем. Получилась крона ок. 4 м шириной. Цветёёёт.
А вообще их частенько не формируют, они естественные красивы.
В ответ на пост Вся правда о церцисе
Мой тоже на четвертом (этом году) порадовал меня цветением.
Теперь можно формировать крону.
Поделитесь пожалуйста опытом .
 
Ирина, в 5 литровый контейнер высаживаю 3-4 растения, в 7 литровый 4-5, в 10 литровый 5-6-7 растений. Все зависит от сорта, его габитуса (размеров), степени развития и т.д. И от того в каком месте будет находиться контейнер — на солнце или в полутени. На солнце сажаю меньше растений. Больше потребляют влаги и сами развиваются быстрее и пышнее.