Поделитесь отзывами о садовых интернет-магазинах, в которых вы делали покупки

Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, интернет-магазином садовых растений, в котором вы делаете заказы. Я второй год покупаю растения в «Саде мечты» и «Русском огороде». А вдруг вы знаете магазин с очень-очень большим и качественным ассортиментом, по очень-очень не безумным деньгам! (Это не реклама, просто и правда интересно))))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
JLKA Артемова Юлия и еще 8 человек
Все ответы и комментарии (547)
Я в romashka96.ru заказывал пионы в августе, они отправляют саженцы весь сезон, т.к. саженцы закрытым корнем. Тоже очень понравилась упаковка и обслуживание. Дошло за 4 из Екатеринбурга до Саратова СДЕКом, как будто с грядки. Очень доволен.

Добрый день всем! Я новичок по обсуждениям, но сколько я просматриваю отзывы об ИМ, пусть лучше подороже, но лучше заказывать по питомникам. Например очень отличный питомник Фокино.ру. Нью Джерси, Крым саженцы.ру, Розомания, Мерирозес. А кто много хочет приобретений — Саженцы роз оптом от 50 штук.ру г Клин Московской обл. Розесмол. А куда не обращаться вообще, это в первую очередь Беккер. Сады России. Мы же в первую очередь на рекламу красочную заримся. А как приходит заказ — плачем. А кто-нибудь заказывал в ИМ Фруктовый сад?
Здравствуйте, заказывала в интернет-магазине «Беккер», 4 гортензии, пришли в ужасном состоянии: побеги зелёные, но загнившие, в корнях были мушки и мелкие червяки. Высадила, за лето три из них отошли, а четвёртая пропала, буду ждать как перезимуют, ну и какой будет цвет.
комментарий был удален
Здравствуйте, уже более 15 лет заказываю в питомнике «Сады Урала». Очень довольна. Материал всегда отлично упакован, прекрасного качества, по невысоким ценам. Ассортимент очень хороший, если пересортица, или что-то еще, пишешь претензию и фото, деньги сразу высылают, без проблем. Об отправке товара сообщают.
Тоже 2 года назад заказывала саженцы в «Садах Урала». Отличного качества — цветы, кустарники, деревья, все до единого благополучно прижились. Корневую систему обкладывают влажным мхом сфагнумом, а сами саженцы крепят к деревянной рейке — 10-12 дней шли посылки, но это никак не сказалось на самочувствии саженцев. Они уже открыли предзаказ на следующий сезон.
Здравствуйте! Зашла на сайт «Сады Урала», на первой же странице гибискус «Санчо» — уже обман. Гибискус «Санчо» на самом деле сирийский и описание как про сирийский, а вот на фото гибискус комнатный и не такой, как на самом деле выглядит «Санчо». Дальше и смотреть не стала.
В прошлом году заказывала саженцы роз в интернет-магазине «Сибирь роза» (sibroza.ru). Не верилось, что по таким демократичным ценам (185-195 руб) будут хорошие саженцы, даже запрашивала у менеджера фотографии, как выглядят саженцы и как они упакованы в посылках — прислали без проблем (корни во в меру влажном торфяном субстрате, обмотаны черной пленкой, на всех наклеены этикетки с названием сорта и приложены наклейки с описанием и фото сорта, веточки покрыты воском). Саженцы доставляли транспортной компанией, что для роз лучше, чем почтой, т.к. они находятся в прохладе и не прорастают (как, например, при почтовом путешествии). Саженцы пришли в апреле, а у нас еще снег лежал и таял очень медленно, да и весна была очень холодной… Пришлось им больше месяца дожидаться высадки в холодильнике при +2. На момент посадки у них едва тронулись почки. Все саженцы хорошо прижились и часть из них даже цвели, поэтому снова сделала у них заказ на следующий год. В этом году у них много новинок — появились саженцы по типу старинных, остиновских.
По условиям магазина после оформления заказа необходимо сделать предоплату 50%, оставшуюся часть нужно будет оплатить перед отправкой заказа весной. Услуги транспортной компании оплачивала отдельно при получении заказа.
Креплю к отзыву фото образца отправляемых саженцев, которые мне присылала менеджер по запросу. Свои не фотографировала, но выглядели почти также, только почки были не так заметны.

Образец отправляемых саженцев интернет-магазина «Сибирь роза»
Образец отправляемых саженцев интернет-магазина "Сибирь роза"
А я в этом году заказывала розы в такой же упаковке в инт.маг. sib-roses.ru (алтай) по 100 р. Пришли хорошего качества с живыми почками, точно такие же, как на вашем фото.
Люба, это два разных магазина. sib-roses.ru — находится у нас в области в г. Обь. А Сибирь-роза раньше был официальным представителем питомника «Розы Сибири». На гл. странице их сайта сейчас написано, что «Сибирь роза» теперь не являются их представителями. Хотя они покупают у них оптом розы и потом перепродают, как свои.
Есть еще вот такой семейный питомник sibroses.ru/kontakty (Розы Сибири), который тоже путают с предыдущими. Он находится у нас недалеко от Ак-городка в Кольцово. Я лично знакома с его хозяйкой уже 10 лет. Частенько покупаю у нее розульки. Почти треть моих роз от нее. Они сами прививают розы и выращивают их на продажу. И не только розы. У нее много еще всяких интересных растений. И тоже они предупреждают, что под них некоторые «работают», а потом предъявляют претензии по качеству роз sibroses.ru/new26
Скажите, пожалуйста, в Цветник Приволжья кто-нибудь приобретал растения? Цены хорошие, а вот отзывы разные. НЕ хотелось бы нарваться на некачественный материал.
Я два раза заказывала у них посадочный материал, если не ошибаюсь, «Цветник Поволжья» правильно называется, этот магазин Вы имели в виду? цветник-поволжья.рф. Качество растений мне понравилось, заказывала хризантемы корейские и мультифлора, гейхеры, и так по мелочи, растюхи разные. Упаковывают хорошо, все отлично доходит. Гейхеры хорошие кустики. Хризантемы — укорененные черенки, но у меня успели нормально разрастись и процвели, получала в июне. А, да, ещё заказывала осенью несколько гортензий крупнолистных, там есть в разделе «Растения для доращивания». Небольшие кустики совсем, но хорошие, сажать естественно в зиму не стала, не рискнула, хоть они вроде и довольно морозостойкие по описанию. Стоят пока на подоконнике, до весны. Обслуживание понравилось, и цены тоже радуют. Вначале можно оплатить 50% от суммы заказа, а потом, перед отправкой, остальную сумму. Звонят предварительно перед отправкой, согласовывают замену, если каких-то растений не оказалось, ну это опять же, на усмотрение клиента. Я например согласилась на замену гейхер, которых не было, и не пожалела — постарались заменить на похожие сорта. Затем уже сообщают непосредственно об отправке заказа. Весной буду заказывать ещё, глаз положила на примулы махровые у них)
Что-то новенькое! Не слышала даже о таком! Надо глянуть…
Олечка, спасибо большое!!! Теперь точно закажу!
На здоровье! К сожалению, заказ не фоткала, как-то не было необходимости, но веду теперь для себя записную книжку, и отмечаю, в каком состоянии какие заказы пришли, естественно, если что-то не понравилось, больше заказывать не буду… Благо, что выбор сейчас огромный. Из «Цветника Поволжья» растеньки, конечно, не громадные приходили, но качество мне понравилось, не гнилые, не сухие. Приживаются нормально. Хочу ещё примулы махровые на весну, и хризантемок добавить, люблю их безумно… Посмотрим, надеюсь к весне магазин не испортится)
А в каких магазинах Вы еще заказывали без потерь?
На основании личного опыта могу порекомендовать «Ситцевый сад», «Садовый мир», «Мир увлечений», Агрофирма «Поиск», «Семена почтой» (сайт semena-zakaz.ru), «Все сорта» (растения хорошие, только доставка СДЭКом у них дорогая — 900 рублей), «Первые Семена», «Подворье», «Сады Эдема», bufl.ru. Если интересно, могу написать, где что заказывала. Семена заказывала на сайте seedspost.ru, качество хорошее, на следующий сезон тоже наверное закажу у них. Розы заказывала в «Долине роз», «Подворье», на сайте lyubimye.ru, ещё есть группа в контакте ВераРоза г.Брянск, тоже брала, хорошие розочки, с ЗКС (но у них кажется нет рассылки). И осенью получила несколько саженцев из «Цветочное хозяйство Бутримовых», на вид хорошие, здоровые, хотя может веточки тонковаты, ну посмотрим весной, как перезимуют. Лично мне не понравился" Русский огород". Пришли совсем чахленькие растюхи. Ни одно растение в итоге не выжило. Ещё как-то на пробу делала заказ в «Сады Семирамиды», пришло что-то невразумительное. Правда, я пропустила уведомление в эл.почте об отправке заказа, и заказ неделю где-то провалялся на почте, в итоге подвявшие растения выхаживала-выхаживала, и несмотря на это, они приказали долго жить. По телефону об отправке не уведомляли. Но! даже по завявшим листьям поняла, что прислали не то, что заказала.
Вот, ещё забыла интернет-магазины ОПТ-ХОЗ и delenka.ru. Впервые заказывала у них в этом году, приятно удивили, и цены не заоблачные, и качество неплохое. Из «Деленки» вообще кустики порядочные пришли, с ЗКС, все прижились.
По поводу роз все хвалят «Нью-Джерси», говорят, недорого и хорошее качество. Я лично заказывала у Натальи Коровайной (Мазюта) ст. Полтавская Краснодарский край, нашла в ОК. Хорошие саженцы английских роз Остина, цены разные. Про ОПТ-ХОЗ слышала, но не заказывала. Олечка, спасибо за подсказки.
Нью-Джерси пока не пробовала, не могу сказать. Да наверное в основном и приобрела уже свои хотелки из роз, так, осталось сорта 3-4, которые очень хочется) Буду наверное брать с ЗКС в Брянске, что-то и у нас можно в питомниках найти. В прошлом году в одном нашем питомнике ещё зимой заказывала несколько сортов по очень хорошей цене (весной дороже, а зимой что-то вроде акции, видимо, под заказ откуда-то везут), весной забирала, с ЗКС, и таким образом, мне достались 2 ну очень приличные остинки, которые не могла нигде найти, потому что эти сорта быстро разбирают, а ещё канадка, тоже отличная, цвела уже летом несколько раз. Я ещё боялась, что окажется что-нибудь не то, за такую цену, но нет, розы все провели по сорту) Жаль только, что ещё двух сортов не оказалось, но мне за них вернули деньги тут же, все по-честному пересчитали. Хвойные у них также есть неплохие по демократичным ценам. Уточню, есть ли у них доставка в другие регионы, и тогда отпишусь.
Нью-Джерси мне очень понравился. Пять или шесть раз у них делала заказы с большими количествами. Ни одного выпада и пересортицы. Но это было четыре/три года назад. Что в настоящий момент — не знаю, т.к. свои желания удовлетворила. Ответственный и отличный магазин. Качество саженцев хорошее.
А я про Цветник Поволжья почитала отзывы, очень плохие. Даже прикладывают фотки некачественных растюх
Ну я ведь сужу только по своим впечатлениям. И мнение свое не навязываю. Может быть, кому-то не повезло. Но я не могу сказать ничего плохого. Я отзывы никакие не читала, перед тем, как заказать в первый раз, растения пришли, мне все понравилось, заказывала во второй раз. Я не делаю заказ повторно, если что-то меня разочаровало. Где точно ничего никогда не буду заказывать — это Беккер. Еще несколько лет назад один раз нарвалась, мне хватило) Тогда не было о них кучи негативных отзывов в интернете. Хорошо, что сумма была небольшая. Бывает конечно, что и в проверенных временем и неоднократными заказами магазинах получаются какие-то проколы, но тут уж нужно смотреть — случайность это или тенденция…
Вот, погуглила, нашла к примеру отрицательный отзыв, причем один и тот же на разных сайтах:
«Заказали на более чем 8000 руб. саженцев клематисов, хризантем и многолетних астр. На сайте всё прилично, когда кладёшь товар в корзину типа система показывает, сколько товара в наличии. НО по факту много не оказалось. зачем тогда сразу приходит счёт, в котором ВСЁ, что положили в корзину, и просьба оплатить? Ждали с момента заказ 3 недели — то у них в Тольятти „холодно“, хотя по всей Центральной части и Поволжью России +20...+25, то „оказывается саженцы не готовы“. В итоге прислали ЭТО — видно на фото. Из заказа на более чем 8000 в итоге пришло на 7000 руб. (46 саженцев — так называемых) из них 10 — мёртвые засохшие или сгнившие. Живые саженцы хризантем высотой от 3 см до 10 см — тонкие одиночные веточки с мелкими листочками, клематисы — тоненькие ниточки стеблей с маленькими, с копейку листиками. Ни одной живой астры не доехало — все приехали гнилыми. Приехавшие засохшими хризантемы при ближайшем рассмотрении производят впечатление, что их сунули в землю ветками БЕЗ корней, потому что на черенках даже следов корней засохших не видно. На наши письма хоть о какой-то возможности решить этот вопрос фирма ушла в подполье. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ НИКОГДА — СЕБЕ ДОРОЖЕ».

Ну здесь что хочу сказать. У меня тоже не все растения были в заказе. Но я оплатила предварительно 50%, так можно сделать, и потом перед отправкой доплатила, сколько не хватало. Со мной согласовали окончательную сумму и замену по моему желанию. По-моему, в любом магазине может быть такое, что не все позиции есть. Может быть, поставщик что-то недопоставил, и т.д. Не всегда именно ИМ в этом виноват. Обидно конечно, что не получишь желанную растюху, но ничего ведь особо не теряешь. Что касается хризантем, то я как раз их тоже заказывала. У меня ВСЕ сорта пришли в нормальном состоянии. Вот автор отзыва пишет, что пришли «тонкие одиночные веточки с мелкими листочками». А чего, собственно, ожидали, если на сайте прямо написано, что хризантемы они в основном предлагают укоренными черенками? У нас ведь народ в вечном ожидании халявы думает, что за такую цену должны прислать огромные кусты. И кстати, из таких черенков за один сезон к осени прекрасно вырастает хороший куст, неоднократно уже убеждалась. Другое дело, конечно, что саженцы были засохши или сгнивши, но опять же, автор не пишет, сколько посылка шла, сколько она провалялась на почте, или в транспортной компании… У самой как-то было, что посылка, по моему недосмотру, а один раз и по вине ТК, застряла, и растения немного подвяли-подгнили, т.к. неделю где-то провалялись. За клематисы сказать не могу, на этом сайте не заказывала. Но я заказывала корнями в другом ИМ, растут у меня уже 2 года, цветут, и стебельки у них вообще-то тоже тоненькие…
Ни в коем случае не хочу никого выгородить или обвинить, у всех есть право на свое мнение, и каждый случай индивидуален. Каждый сам решает. Хочу только сказать, что всю информацию из интернета нужно фильтровать. Любят у нас люди порой найти крайнего, не признавая, что есть и их доля вины. В любом случае, мы всегда рискуем, заказывая в ИМ и не видя, что конкретно пришлет продавец.
Я с вами согласна, раз на раз не приходится. Вот, например, мне из Гаршинки нынче ое розочки пришли в отличном состоянии, а за пересорт (вместо Бэль Эпок прислали Черри Бренди) после того, как она зацвела и стало понятно, что это ЧБ, мне на след. день вернули деньги и розу оставили у меня (я ее снохе подарила). А многие здесь на 7 дачах пишут о Гаршинке отрицательные отзывы… Т.е. каждый пишет именно то, что у него получилось с тем или иным ИМ.
Друзья, заглянула в Цветник Поволжья! Ассортимент шикарный! На следующий сезон надо будет испытать! Спасибо за информацию!
Очень нравится покупать розы в частном питомнике Роза Фокина. Питомник находится в Нижегородской обл., розы беру уже на протяжение 5 лет, только самые положительные впечатления.
После того как купила пионы и ирисы, я стала искать специальное удобрение для них. В принципе, мне попадались импортные варианты, но они стоили слишком много денег. Поискала в интернете аналоги и нашла в Русском огороде Витафлор Пион. Специализированое удобрение, аж целый кг. Он ещё для серени подходит, средство оказалось хорошее. Кстати, здесь такой большой выбор пионов, возможно в будущем году пополню коллекцию

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про интернет-магазины
Нравится мне покупать семена через интернет. И ассортимент с обычными магазинами несопоставимый, и удобство. Но есть проблема: интернет-магазинов много. Какой выбрать? По каким критериям? Делать покупки в интернете удобно. Но как выбрать...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Росток» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Русский огород-НК» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Продажа семян и саженцев по почтовым каталогам — довольно популярный способ торговли в России. Вам не нужно обходить все близлежащие магазины в поиске семян нужных сортов и гибридов, искать любимый сорт розы или саженец яблони, вкус которой вы...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Сибирский Сад» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине Первые семена Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Смотрите все материалы про интернет-магазины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать