Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

ElenaLebedevaMyasnikova
Елена Лебедева(Мясникова) Иваново
Таня, я к сушёной зелени порея добавляют сельдерей корневой, и базилик и петрушку, все блендером излельчаю( высушенные) такая прелесть получается.Девочки здесь на сайте научили.В этом году ассортимент расширю, добавлю сладкий перец и пряные травы.
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Спасибо, буду знать как использовать зелёную часть.
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Зеленую тоже можно, но она слишком жесткая, вряд ли придется по вкусу Вот когда не основной сбор, а в течение дачного сезона выдергиваешь порей — там да, стебель еще молоденький, можно и зеленый побег использовать. При массовом сборе обычно зеленую часть нарезала тонкими полукольцами, засушивала и потом добавляла в маринады какие-нибудь или при варке бульонов
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Таня, а у порея только белую часть едят, или зелёную тоже?
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Натусик, на здоровье если можно так выразиться в отношении данной публикации и комментария А насколько густо сеешь в процентном соотношении, сколько берешь на «про запас»? Лишнее потом удаляешь? Конечно, так тоже можно. Но у меня ни-ког-да лишних всходов не получалось с точностью до наоборот – это, пожалуйста
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Побежала читать!
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Спасибо большое за ссылочку, буду проращивать лук по твоей технологии. Не люблю пустые ячейки. А тут уж что проклюнется, то по большей части взойдёт.
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Ириша, выше дала ссылку. Здесь в середине топика показываю на примере семян томата: 27 ноября открываю сезон домашнего огородничества (сею томат, перец и «зеленушку»)
Вода обычно с каким-нибудь стимулятором. Раньше добавляла HB-101, в этом году после эустомы «тестирую» янтарную кислоту
Размер пакета, который для лука использую, 24х37 см, обычный для пищевых продуктов, в рулоне. Самая длинная сторона – по ней как раз семена и раскладываются. Но можно любого размера брать, в зависимости какое количество семян нужно прорастить. Можно же в одну «самокрутку» разные сорта перца разложить, разделив зубочисткой / палочкой. Как и разрезать пакет тоже можно, если слишком длинный
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Танечка, благодарю! Что-то вы все меня прям захвалили
Про технологию рассказывала в одной из публикации по домашнему огороду: 27 ноября открываю сезон домашнего огородничества (сею томат, перец и «зеленушку»). Примерно в середине топика показываю на примере семян томата. С луком — все тоже самое, только пакетик побольше (подлиннее), да семена ближе к краю раскладываю (но не принципиально) + густо.
Попробуй, вдруг понравится. По крайней мере за результат точно будешь уверена
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Присоединяюсь к просьбе.
IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Танюш, можешь в двух словах про улитки написать? Не разу не пробовала, но вот с перцами у меня большое желание заново замочить на проклёвывание. Я теоретически понимаю, как это делается, а есть там какие-нибудь тонкости? В стаканчике вода или питательный раствор? Какого размера брать плёнку и салфетки?
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Не за что Будет здОрово, если пригодится Посмотрела ваши (твои? ) эксперименты, тоже начинала с томатов, перцев и баклажанов. А потом — понеслась)))))) Сейчас уже проще перечислить, что в «улитках» НЕ проращиваю, чем наоборот Дерзайте
Cozaaa
Татьяна Головко Нижний Новгород
Танюш, присоединяюсь к мнению всех, и тоже хочу сказать большое спасибо за то, что опубликовала свой опыт. Я в этом году Первый раз! собралась посеять лук. Что то приспичило мне посеять лук порей, вот захотелось. Купила, в эти выходные буду сеять. Да и подарочные луки лежат, боцман и розовый, что добру пропадать, посею. Для этого купила две большие кассеты. Прочитав про твой опыт с пеленками, решила сделать так же, хотя раньше была настроена против пелёнок категорически. Ты меня убедила. Жалко, что технологию пелёнок не всю описала, для таких чайников, как я очень бы пригодилось, ну да ладно, поищу в интернете. А вообще, когда читала, думала редактор пишет, так ты, все грамотно с чувством, толком и расстановкой изложила, молодец!
ElenaLebedevaMyasnikova
Елена Лебедева(Мясникова) Иваново
KatrinaS
Екатерина Орловская обл.
Татьяна, огромное спасибо! Вот прям СПАСИБИЩЕ!!! Как же вовремя вы подняли эту тему!!! Я в этом году взялась осваивать проращивание в улитках-самокрутках без земли. Пока пробую на перце и томатах, а про лук даже не подумала. В эти выходные собиралась как обычно просто сеять в землю (хотя два года прошлых всхожесть совсем не радовала, решила еще раз попробую, не получится вернусь снова к севку). После вашего суперотчета определенно буду менять планы!
NatashaNovikova
Наталья Томск
Таня, спасибо, настоящая аналитика я никогда не проращивала луки, нынче после твоей публикации подумаю))
порей обычно выпускал петельки на 5/6 день,
всегда сею густо, на случай плохой всхожести
4 марта посеяла
4 марта посеяла

9 марта взошел
9 марта взошел
Svetababylia
Светлана Беларусь
Танюша, нашла! И из пачки добавила.
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Ой, пардон))) это Вы, наверное, Владимиру написали
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Юля, а информацию по году урожая, срокам фасовки и реализации не сверяла? Ну, что свежие-несвежие семена попались
Tanchikbtr
Татьяна А. Челябинская обл.
Да, Елена, в публикации как раз написала за свои планы что сегодня-завтра подстричь хочу и агроперлита подсыпать. И еще в другую комнату поставила, более холодную. Хоть и не хотелось из-за одного лука подцеплять лампы и включать. Но с основными посевами ему жарко