Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

О, дошло. Татьяна, добрый вечер! Пересадила рассаду перцев в горшки /диаметр 20 см., высота 19 см./ по 2 шт., а сейчас прочитала у Вас, что надо по одному. Чем это чревато? И, если пересаживать ещё раз, боюсь, что они у меня погибнут. У каждого перчика по 4 настоящих листочка, они такие красивые. Спасайте советом. Спасибо.
Татьяна, добрый вечер!  Видимо, я что-то не так сделала, повторюсь. Пересадила рассаду перцев в горшки /диаметр 20 см., высота 19 см./ по 2 шт., а потом прочитала у Вас, что надо по одному. Чем это чревато? И если пересаживать сейчас ещё раз, боюсь, что они погибнут. У каждого перчика по 4 настоящих листочка, они такие красивые. Спасайте советом. Спасибо.
Tangeya (Татьяна)
написано 17 февраля 2015, 15:43
0
Ну повеселили! Сидеть и медитировать около пакетика с семенами


Источник: www.7dach.ru/Tangeya/ovoschi-kotorye-mozhno-vyrastit-doma-15212.html#ixzz3UO9CO2zW
 
 
--рассаду огурчиков пересадил (когда стало три листика), опять вытянулись до спичечного коробка.(по четыре листика). Было пять семян. Посадил в три горшка, в двух по два и один отдельно. Почему-то один засох и не прижился, а пары ощущают себя пока нормально. Уже результат что бы там ни было  дальшеУлыбаюсь  Может поэтому тыквенные рекомендуют  всаживать по несколько? В разной стадии начальной пророщенности десятки помидоров, перепикировал и тоже вытягиваются (возможно среди них и  баклажаны, перцы..:)
Татьяна, добрый вечер! Пересадила рассаду перцев в горшки /диаметр 20 см., высота 19 см./ по 2 шт., а сейчас прочитала, что надо по одному. Чем это чревато? И если пересаживать сейчас ещё раз, боюсь, что они у меня погибнут. У каждого перчика по 4 настоящих листочка. Спасайте советом. Спасибо.
Что только наш народ не выдумает, чтоб было красиво и интересно. Вот, нашла в недрах интернета. Я бы такой тортик тоже не пропустила.блины

Татьяна, так это прямое руководство каждым этапом изготовления блинов. На таком шуточном труде, каждый, кто даже в мыслях своих не смел пробовать делать блины- сможет.
СмеюсьСмеюсьСмеюсь
Нашла сегодня в своих архивах. Это в том ворохе бумаг, который (несмотря на то, что он аккуратно разложен по темам, папочкам и файлам), в силу современных интернет-технологий стал уже почти хламом.. мусором... ненужными бумажками... просто милой памятью))

Чуток пояснения (предыстории). Так уж сложилось, что все до единого праздника в жизни я была на работе.  Дворец детского творчества — это то заведение, которое в праздники усиленно работает, потому что эти праздники для народа и делает...
Ну и, само собой, педагоги меня поймут, каждый шаг в работе сопровождался оформлением документации, начиная с плана… и заканчивая отчётом. 

Вот в один из дней Масленицы, совсем замотавшись, принеся своё донельзя уставшее тело прилетя домой с городского праздника с расчётом, что вот уже сейчас я быстренько и для семьи напеку блинов, застаю такую картину:
полный стол блинов — и стопочкой, и конвертиками, и трубочками, и с творогом, и с мясом, и с вареньем — и посрединке стола — вот такой отчёт (фломастером — цветными ручками):

Пояснительная записка. Цели и задачи.
 
Во все времена блины были особенно популярны, особенно в Масленицу. Поэтому мы сегодня решили испечь именно их.
Это, наверное, самое экономное мучное блюдо, поскольку для его приготовления требуется минимальное количество муки при максимуме жидкости (воды, молока).
В мире существует множество различных рецептов блинов, но мы будем готовить Бабушкины-Мамины-Оли-Юли-Димины пшеничные, так как именно этот рецепт блинов передаётся в нашей семье из поколения в поколение. 

История возникновения блинов 
Блины — одно из древнейших блюд русской кухни, история которого начинается еще в дохристианские времена. В языческие времена блины на Руси были ритуальной пищей, которую готовили в честь прихода весны. 
Это всеми любимое блюдо популярно и в наши дни, его едят довольно часто, не задумываясь ни об его ритуальном значении, ни о вреде горячего теста для организмов.
Для увеличения объема в тесто наши прабабушки-прадедушки добавляли дрожжи, поэтому блины у них были мягкие и пышные.
Сейчас блины часто готовят на соде. 
 
Делают блины со всякоразнейшими начинками: с маслом, сметаной, медом, яблоками, вареньем и вообще со всем, что есть вкусного в доме. Особым деликатесом считаются блины с красной и чёрной икрой, а также с семгой.
Так как у нас в доме нет ни икры, ни сёмги, ни даже мёда (мы долго искали (отчёт о поиске с указанием мест, где искали, прилагается), мы будем делать с тем, что нашлось в наших закромах, и Димой нашлось в магазине «Оса». 
 
Схема обдумывания
Схема обдумывания - из чего сделать блины

Продукты
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 штуки
Молоко — 1 литр
Масло — 7 ст. ложек 
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 ч ложка
Оля ещё подбавляла всего «на её глаз». Если что — все претензии к ней.

Техника безопасности
1. Перед тем как зажечь конфорку, необходимо  проверить её исправность.
2. Огонь зажигать быстро, чтобы зря не впускать газ в помещение.
3. Рядом с плитой не должно находиться легковоспламеняющихся предметов. 
4. Во избежание  ожогов нельзя прикасаться голыми руками до частей раскаленной сковородки. Необходимо пользоваться прихваткой.
5. В конце приготовления необходимо подождать, пока остынет сковородка, и только потом начинать мыть её.

Результаты
Продукт изготовления — на столе.
Никто не обжёгся.
Посуда вымыта.
Все сыты, потому что наелись, пока готовили  
 
Вот такая история…  
Это в виде хи-хи над реалиями жизни.
Вот нашла… читаю… и не знаю, то ли смеяться, то ли печалиться Улыбаюсь 
Вот, увековечила теперь и в интернете (с небольшими правками, само собой))) 

С Масленицей всех!!! Улыбаюсь
Последний раз редактировалось
Я вот всё время думала — а если у супруга нет сестёр, и ты не тёща и не зять — то среда, пятница и суббота как-то мимо тебя проходят Смеюсь 
Обидели свекровей, деверей и невесток Плачу
Есть легенды и традиции. У нас считается, что масленица – это время, которое ты обязан посвятить доброму общению с друзьями, родными, близкими, прощение им и себе обид. Ведь у нас постоянно нет времени на общение. В эти дни пробуждается деятельность солнца, природы, в организме людей происходит  изменение гормональной системы. Ведь мы прекрасно знаем, что с приходом весны у нас улучшается настроение, бывает беспричинная радость.
Масленица проходит в 7 дней.
Понедельник — встреча. Это день, когда начинают печь блины. Первый блин нужно отдать нищим, чтоб поминали умерших. Родные договариваются, как проведут масленичную неделю.
Вторник — заигрыши. В этот день начинали потешные, весёлые игры – всех угощают блинами.
Среда — лакомки. В среду тёща ждала зятя на блины.
Четверг — широкий разгул. В день четверга устраивались раньше катания на тройках вокруг селения по по часовой стрелке — «по солнышку». Считалось, что это помогает прогнать зиму.
Пятница — тёщины вечерки. В пятницу – ответный визит тёщ к зятьям на угощение блинами.
Суббота — золовкины посиделки. В этот день молодые невестки звали к себе на блины сестёр супруга.
Воскресенье – прощенья просим. Заканчивается масленица, весь народ друг у друга просит прощения, что войти в пост без грехов – на легке.
Жена и дочка сделали вчера чизкейк, но с каким-то другим творогом, не по рецепту, такого у нас не было. Ленивый он или не ленивый, не знаю но мне очень понравился. Может уговорю их фотографировать то, что делают и показывать.  они у меня мастерицы! 
Вам, Николай повезло, столько женщин вокруг вас. Вот они и стараются. А мои домочадцы только сегодня блинчики попробовали.
Да, девчата, я тоже люблю масленницу за блины с разной начинкой. У меня дома каждый день то жена, то дочь, то сестра пекут. Все блины разные, вкусные. Интересные у вас описаны традиции и легенды. Люблю читать такие посты. А ещё есть какие-то легенды о масленнице?
Да, Татьяна, о блинах много пишут. Не поверите, но есть фундаментальный труд «Всемирная история блинов», написанный Кен Албала. Он пишет о блинах, что их пекли на специально обработанных камнях, которые были найдены в археологических раскопках.
Русские историки обнаружили, что блины на дрожжах начали где-то в 1005 году. Так что ему в этом году исполняется никак не меньше 1010 лет.
По русской  традиции блины нужно  брать руками, не используя никаких столовых приборов. Славяне считали, что проткнув блин, призовёшь беду. Так же говорят, чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачливей и богаче будет год. У нас сейчас все стараются вспомнить старые традиции. Так один россиянин Андрей Смирнов на празднике масленицы съел 73 блина за час. Вот уж, наверное, захотелось ему стать самым удачливым и богатым.
А А.Куприн писал: «Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
Сама я блины вчера начала печь. На выходные будем, есть – с творогом, мёдом, фаршем.
Добрый день всем! Поздравляю всех с Масленичной неделей!
Я делаю в этом году не тонкие, а пышные блины на кефире, мои все любят их и с маслом, и с мёдом, и с вареньем. К сожалению, пока ни разу не фотографировала на кухне. Всё время забываю, что надо сфотографировать.
На 7Дачах так много красивых фотографий, у меня наверное так не получится. А вы, девочки, все молодцы и отличные хозяйки! Все рецепты один другого лучше!
Ух ты, какая красотень Улыбаюсь.
Я как раз на кухне, делаю налистники. Будут с грибами, творогом, вишней и мяском Улыбаюсь.
Большое спасибо за подборку ссылок — очень удобно, я уже все ссылки открыла во вкладках, одним словом — КРАСОТА! 
Уже выбрала идею! СПАСИБО!
 
--Татьяна
Спасибо за оперативный ответ по подоконниковому выращиванию и медитации. Раньше  это дело не получалось похоже по разным причинам. Теперь это анализирую. Этот бы текст пару лет назад…  Семена (укроп, тмин, перец,  взял с кухни засаживал   пластмсассовую планшетку всего высотой 1 см., землей с улицы и не очень регулярно поливал.
 Посмотрим что сейчас.  На планшетку  5 – 10—20. Купленный Дачный грунт,  купленные семена огурцов  баклажанов томатов с заглублением  в 1 см. (4 – 6-6 шт.), через пульвизатор собираюсь побрызгать и  закрыть целованном, подожду пару дней потом посмотрим. Да важное ГЛАВНОЕ – ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТСТАИВАТЬ  воду.  У нас водопроводная вода сильно хлорируется и потом остается видимый белесый налет. (Мы с товарищем на эту тему сразу наводили напраслину на качество грунта).
Ну повеселили! Сидеть и медитировать около пакетика с семенами СмеюсьСмеюсьСмеюсь!!!  Семена, наверное, уже и проклюнулись от вашей энергии)))) Садите без всякого намачивания свои зелёные семена (они у вас дражированные, мочить не надо!!!) во влажную почву на глубину около 1 см)). Сверху — не мокрая земля, а полусухая, можно даже припорошить сухой. В общей сложности у вас над семечком образуется слой почвы в 1-1.5 см. (Не надо садить глубже)  
Если земля мокрая — 2 дня вообще не поливайте. Потом — по мере надобности не струёй, а набрызгом (есть же пульверизатор какой-нибудь в доме??)  С самого начала можете даже надеть тоненький полиэтиленовый пакетик сверху на вазон — не плотно, оставляя сверху пузырь. Это чтобы влага не испарялась быстро. И так — на 2-3 денёчка. Огурцы взойдут быстро — через неделю уже начинайте ждать, подходите и разговаривайте… медитируйте Подмигиваю  — им это нравится)))
Tangeya (Татьяна)
написано 8 часов назад
0
Добрый день)
Для огурцов, например, вполне подойдут цветочные вазоны ёмкостью 3-4 литра
 
— Теперь понятно, почему несколько лет не получалось… всаживал в  формочки на 5 см., только вот возится с большим количеством земли особо не хочется.

Источник: www.7dach.ru/Tangeya/ovoschi-kotorye-mozhno-vyrastit-doma-15212.html#ixzz3S08sux3j
Да, еще Баклажаны  Атос насчитал в пакете под 100 штук, их точно надо будет через подоконниковую рассаду пробовать, пробовал всевать в открытый грунт — вообще ничего не получилось, так хоть какая-то надежда. 
Где-то через месяц собираюсь заняться помидорами. Вот тут действительно приятно иметь дело они любят когда их рассаживают пикируют многократно (при чем это единственный шанс — пры высеве в открытый грунт — ничего).  Как-то со сроками определиться. По таблицам пишут что у нас 90 «неморозных дней» но по моим наблюдениям последние годы все 130).
Tangeya (Татьяна)
написано 10 часов назад
0
Александр, если огурцы уже зацвели и дали завязь — это уже получилось!

--Это было в прошлом годуУлыбаюсь. на лоджии .почему дальше они не выросли. Теперь думаю, наверное было мало земли (в емкости см 10-15)  если буду экспериментировать, то наверное постараюсь побольше (видел, что чуть ли не в 5-литровых  пластмассовых банках их  выращивают), может немного нарушил технологию полива (точнее забыл поливатьКричуБольшое спасибо за внимание и советы.
Для меня в этом посте главное — что они любят  золу, буду, наверное больше добавлять и в огороде. С огурцами честно говоря особо в эти годы не получалось, хотя всевалось много и разных типов. Возможно связано с погодой. (хотя с вообще с тыквенными и кабачками тьфу-тьфу пока было  очень хорошо).
Стараюсь делать «зеленый огород» и поэтому пока принципиально ничего искусственного в почву  не добавляли (кроме оксидата торфа) Сейчас присматриваюсь к селитре, суперфосфату но пока это  для меня  высшая математика  писаная китайскими иероглифами...
Вообще настораживает, что пока на подоконнике ничего не всходит,  фасоль вообще похоже придется выкидывать с почвой (перегнила), а в прошлом году был отличный из нее салатик, сейчас повторю экспериент, вдруг получится. Земляника как не всходила  в прошлые годы так и сейчас  «спит».
 
Можно попробовать сделать пошаговый эксперимент, «с  нуля». На данный момент: На подоконнике стоит пластамасовая емкость объемом 1(высота) 2(ширина) 4 (длина) (меряю в спичечных коробках), заполнена грунтом Дачный (кислотность 5,5-7)(если нужно состав пропишу подробнее). Вчера ее залил водой, сейчас получилось что-то похожее по плотности на вату. Есть 5 штук  (в зеленой оболочке) огурцов Клавдия F1 (среднспелый, не нуждается в опылении пчелами — я так понял сасмое главное. написана «фантастическая урожайность 20-25 кг с метра) и не поражаются всякими вирусами).  Теперь поставил пакетик рядом и медитирую что дальше делать, на какую  глубину всаживать, поливать-не поливать или оставить до весны:)
Источник: www.7dach.ru/Tangeya/ovoschi-kotorye-mozhno-vyrastit-doma-15212.html#ixzz3RzsLaNpW