Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Овощная пора перца
Я тоже периодически это делаю, так советует мой мастер. На маленькую бутылку водки (0,33) я режу мелко большой горький перец. Дальше все как всегда: 2 недели настаиваем в темном месте, а потом втираем в кожу головы перед мытьем. Ходим, укутав волосы махровым полотенцем в течение хотя бы 30 минут, а потом смываем…
Вот уж чего не ела, так не ела! Слоенный пирог с ревенем — это КРУТО! Захотелось попробовать.
И обыкновенный кабачок можно приготовить экзотично.
В ответ на пост Итальянец в Крыму
Надо пробовать, наверное, в подвал и на балконе с укрытием. Вариантов у меня не так много!
Очень у нее редкая форма листка — без черешка! Такое я видела только у лотоса и подобных ему растений.
Нашла! Серия 7, где-то 47мин 50 сек. В ютубе.
Вспомнила, недавно ела в кафе салат с припущенным на масле кабачком и моцареллой (из свещих овощей и грибов). Было экзотично и вкусно.
Суперполезна вещь! А еще я люблю ревневый слоеный пирог. Можно делать даже из магазинного теста.
В ответ на пост Овощная пора перца
А моя мама часто втирала настойку перца в корни волос! Правда, об еффекте трудно судить, но говорят, что это стимулирует корневые луковички.
В ответ на пост Огурец посевной
Какая вкуснотища! А еще и полезность!
Надо же! Не только красиво, но и полезно! Я и не знала. 
В ответ на пост Итальянец в Крыму
Пробуйте в горшке на холодном балконе. В открытом грунте, укрытый, он сможет перенести понижение температуры всего лишь до -10 градусов, да и то кратковременно, поэтому лучше не рисковать. У одного любителя он рос в Донецке, хорошо укрытый на зиму, но все-таки вымерз — ведь южанин!
Проностальгирую, сберегу гофрированную бумагу из коробок конфет Есферо, и сделаю собственную кларкию!
Жду с нетерпением! Хочется «раскушать» и такой вид для своего тенистого цветника.
Грунт правда так-себе на этом месте, но чернобривцы растут прекрасно. 
Так вы его заведите у себя на даче, уж очень он полезен!
Неужели от солнца? Может причина в другом?
Обязательно надо дать пост, тем более, что фотографии есть; обязательно выложите её в белоснежном цветении. Я вот в этом году ее не сеяла, а предыдущих фото нет, т.к. «полетел» в прошлом году компьютер, но поговорить о её полезности стоит. Смотрите чуть позже в журнале Огород мой пост о ней «Тыквенная королева — лагенария».  Да, в какой-то год я про нее забыла, и она поплелась очень далеко и высоко. Потом у меня все соседи спрашивали, что за диковинные плоды висят повсюду. Но у меня была не длинноплодная, а шаровидная форма. Я потом огромные плоды, диаметром 70-90 см использовала как сухие вазы для таких больших сухоцветов как артишоки и акант мягкий.
Последний раз редактировалось 26 августа 2013, 20:02
В ответ на пост Овощная пора перца
Да, в различные линименты и мази, которые применяют как раздражающее и отвлекающее средство при ревматических болях в суставах, радикулитах, невралгиях, миозитах, входит спиртовая настойка горького перца. Кроме того, её включают в состав мазей от обморожения. У нас настойка горького перца всегда была в доме: у мамы очень болели ноги, и она часто пользовалась именно этой настойкой. Потом, для этих же целей, я из Крыма ей возила плоды маклюры оранжевой.
В ответ на пост Огурец посевной
А у меня внучка любит с кисточкой лимон опылять, но самый яркий процесс опыления я наблюдала N-лет тому назад, когда в Никитском ботаническом саду работал Александр Павлович Максимов. Он опылял ЮККИ! У него была специальная лесенка, по которой он добирался до крупного соцветия у юкки крупноплодной, несшего несколько сот цветков и кисточкой переносил пыльцу с цветочка на цветочек.