Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Если Вы сеете в покупную землю, то подкармливать Байкалом ЭМ1 можно, когда рассада достигнет двух настоящих листов. Если же Вы используете свою землю, тогда при посеве желательно пролить препаратом.
Гумат — это органическое удобрение на основе гуминовых кислот, содержащие весь необходимый набор микроэлементов для подкормки овощных, ягодных, плодовых, цветочных культур и комнатных растений.
Удобрение обеспечивает:
— улучшение структуры почвы и повышения плодородия почвы
— повышение эффективности усвоения удобрений
— ускорение созревание плодов и увеличения урожайности растений
— развитие мощной корневой системы
— уменьшение вредного воздействия солей тяжёлых металлов и нитратов.
Гумат можно применять на всех стадиях развития растений и замачивать в нём семена, клубни, луковицы, саженцы и черенки.
Торфяные таблетки замачивают в тёплой воде и подливают воду пока они полностью не напитаются. Увлажняют их по мере подсыхания верхнего слоя таблетки. Лучше поливать их в поддон, чтобы не размыть верхний слой торфяной таблетки.
Если рассада переросла, то мы лунки для посадки делаем глубже. При посадке поливаем один раз и потом не поливаем неделю, чтобы корневая система была мощной. Таким методом рассада принимается быстро и начинает активно расти.
Спасибо! Это просто остатки с прошлого года, надо уж добить, а так присмотрюсь к «Колоколам», если не взойдут старые семена надо будет купить.
Елена, здравствуйте! Томаты груша розовая и оранжевая, это не черри! Я такие сажала, не так уж много на них плодов вырастает и размер у них (особенно у первых) приличный. У нас здесь много сортов и гибридов томатов тестировали, посмотрите, почитайте топики, может что и понравится. Если нужны розовые, похожие на грушу томаты для сока, присмотритесь к «Колоколам России» от Седек. Высота 70 см, а усыпан плодами весь куст и созревают они дружно.
Спасибо! Да надо капусту гибридную купить, и свеклу попробую Мулатку.
Спасибо!
Уважаемая Елена!
Вы отлично выполнили задание. Сделали хороший выбор сортов и гибридов.
Присмотритесь к гибридам капусты: белокочанной Симпатия F1 — для получения самой ранней продукции; пекинской Медалист F1- устойчивый к цветушности, пригоден для использования в свежем виде и для хранения online.semenasad.ru/catalog/vegetables_seeds-colorful-bags-Kapusta-pe/index.html/nid/30223.
Вы сделали очень достойный выбор кабачков, со своей стороны могу порекомендовать Камили F1 — отличается компактным кустом, мякоть светло-зеленой окраски, плотной консистенции. По сроком созревания, не следует искать более поздние сорта и гибриды, так как кабачки с долгим периодом плодоношения.
Свекла хорошо растет на рыхлых, богатых органическими веществами, нейтральных почвах. На тяжелых и плохо обработанных получаются уродливые корнеплоды. 'Мулатка' один из лучших сортов свеклы столовой, корнеплоды с темно-бордовой окраской. Подходит для ранних и поздних сроков посева. Переносит загущенный посев.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Уважаемый Александр!
Вы отлично выполнили задание.
Отрадно, что у вас все получается. Значит вы все увлеченно и с душой делаете. Успехов и высоких урожаев!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
У меня система с триждым переливанием, сначала просто кладу огурцы со всей всячиной (хреном, чесноком, смородиновыми листьями) в банку (помытые естественно и с чуть обрезанными попками) и заливаю кипятком из чайника. Держу минут 15 при прикрытой крышке, переливаю в кастрюлю, чуть-чуть воды добавляю в неё же, довожу до кипения и снова заливаю эти же огурцы на 10 минут, уже из кастрюли. На третий раз опять выливаю из банки (огурцы в банке, т.е. через дырявую крышку сливаю), включаю снова газ, всыпаю соль, сахар, размешиваю (обязательно, карамели на дне не надо), перчик черный и, когда закипело, 2-3 столовых ложки уксуса, после чего торжественно заливаю этим рассолом банку чуть не доливая до самого верха (но надо чтобы огурцы были в воде, а не торчали из неё), и закрываю наглухо, после чего жду 30-60 секунд и банку переворачиваю на полотенце. Просто если сразу перевернуть то крышку, как её ни укатывай — сорвет, рассол попрет наружу. Нужно чуть-чуть ждать и только потом переворачивать, чтобы скачка давления особо не было.

Дело в общем-то трудоёмкое, но я приноровился кипятить сразу три кастрюли и переливать в разные банки (главное не запутаться и не перепутать ничего).

А выдержка по времени зависит еще от размера банки, например, пятилитровую я сначала при первой заливке держу 20 минут, а 600-граммовую — ну от силы 7 минут, и дальше тоже — эту 15 минут, а ту 5 минут.

Обычно я делаю трехлитровые банки, пятилитровых у меня мало, но частенько огурцы не под расчет и получается в довесок какая-нибудь ни то ни сё маленькая банка. Я обычно как — соберу пару ведер огурцов и развлекаюсь, потом через пару дней еще ведро или два огурцов, и так всё лето при деле. Консервирую исключительно по ночам, днем мне почему-то лень, да ночью и прохладнее, а то в жаре с этими банками сложнее. Ночью хорошо работать, открыл окна настежь, прохладненько, и знай одну за одной туда-сюда эти банки. И никто не мешает, все спят, никто на кухню не придёт.
Елена, так хорошо Вы описали свои планы, что захотелось уж сажать и сеять))) Думаю, что и про зеленушку Вы не забыли, петрушку, рукколу, мангольд, кориандр, шпинат. Я тоже люблю капусту кольраби и лук порей. Удачи!
а что вы хотите услышать? я не увидел разницы между стеклом и поликарбонатом, прозрачной плёнкой и оранжевой, хотя вру, оранжевую мне впарили на 50% дороже
Точно знают только в НИИ после многогодичных исследований. У нас все сельхозНИИ развалились, а если остались — то там менеджеры а не ученые. Методом тыка все можно узнать на собственном опыте. При этом, на мой взгляд, надо обращать внимание на характерные особенности сидератов. Например у горчицы корни 2 м в глубину — т.е. если у садовых деревьев поверхностные корни, то проблем нету. Или какие — нибудь многолетние клевер — у него корень поверхностный, но вылеояет азот для корней садового дерева.
Это не агитация — я неопытный пользователь компьютера и фотографию большую случайно сделал
Сразу с портретом во весь рост Похоже на предвыборную агитацию
Добавлю про злаки из собственного опыта: если посадить осенью в теплице рожь — она весной то же пойдет в буйный рост поэтому запаритесь потом перекапывать. Вот если посадить овес, можно добавить вики — весной будет прошлогодняя трава. Перекапывать не обязательно. Так же прошлогодняя трава загасит на первое время сорняки и будет много червяков в прошлогодних корнях овса. Напрягаться вообще не надо — только немного при посадке осенью овса плюс осенью его лучше иногда поливать что бы корни глубже были
неопытный дачник
неопытный дачник
А уксуса сколько?
Аля «присмотритесь» к капусте пак-чой пока мало известная у нас культура (хотя многие агрофирмы продают семена). Вырастает за 40 дней «розетка с листиками».Выращиваю 2 года, очень нравится в салат, в суп, и тушеная тоже вкусная. Есть ещё сорта Сараева морозостойкие огурцы и томаты. Если интересно подскажу сайт. В этом году буду сама их пробовать. Я тоже из Сибири, но у Вас наверное холоднее. А так наверное в теплицы можно подсаживать и кустовые кабачки и баклажаны в «ноги» к основным культурам. Знать бы еще Ваши сроки высадки растений…
Уважаемая Аля!
Вы отлично справились с заданием. Из агротехнических мероприятий наибольшее значение имеют: севооборот, система обработки почвы, соблюдение оптимальных сроков посева, уборки урожая, нормы высева семян, система удобрений, борьба с сорняками и др.
Советую присмотреться к пекинской капусте Медалист F1 — раннеспелый, устойчив к цветушности. Для свежего потребления и хранения. Кочан плотный, светло-зеленый снаружи, светло-желтый внутри.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск