Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С северной стороны хочу пенофол прикрепить, а то пенопласт много места займёт.
«Составьте список основных культур, которые вы планируете выращивать на своем огороде, и сформулируйте главные требования к ним (что вы хотите получить в первую очередь: урожайность, устойчивость к болезням, нетребовательность и так далее; для чего выращиваете: чтобы поесть летом, для заготовок, для хранения).
Затем, ориентируясь на свой список, подберите семена овощей, удовлетворяющие вашим требованиям, в интернет-магазине Агрофирмы ПОИСК.
Источник: Выбор культур и сортов овощей для своего огорода - принципы, правила, подходы»
Сорта капусты, выбранные на сайте агрофирмы «Поиск», в ней отсутствуют по причине, которую я указала
Морковь сорта 'Тушон' и 'Фараон' — раннеспелые, пригодны для свежего потребления. 'Шантенэ королевская' — пригоден для выращивания на любых типах почв, для свежего потребления и хранения.
Баклажан сорта 'Меч Самурая', 'Халиф' — устойчивы к паутинному клещу и колорадскому жуку.
Свекла 'Мулатка' Вас не разочарует, окраска мякоти действительно тёмно-красная без кольцеватости, также обратите внимание на 'Креолку', корнеплоды с нежной сочной мякотью.
Сорт салата листового Гранатовые кружева — интенсивно-бордово-красного цвета, листья слабо пузырчатые, сильно волнистые по краю, устойчив к цветушности.
Могу порекомендовать следующие сорта моркови: 'Неженка' — корнеплоды с нежной, сладкой мякотью, пригоден для свежего потребления а также и для хранения. Ярославна — корнеплоды темно-оранжевой окраски, с высоким содержанием каротина. Сорт лука репчатого 'Классика' — нейтрального дня, но более хорошие результаты показывает в условиях короткого дня (юг) и при орошении. Вкус полуострый. Высокая урожайность, отличная вызреваемость, длительное хранение.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Удобрение обеспечивает:
— улучшение структуры почвы и повышения плодородия почвы
— повышение эффективности усвоения удобрений
— ускорение созревание плодов и увеличения урожайности растений
— развитие мощной корневой системы
— уменьшение вредного воздействия солей тяжёлых металлов и нитратов.
Гумат можно применять на всех стадиях развития растений и замачивать в нём семена, клубни, луковицы, саженцы и черенки.
Вы отлично выполнили задание. Сделали хороший выбор сортов и гибридов.
Присмотритесь к гибридам капусты: белокочанной Симпатия F1 — для получения самой ранней продукции; пекинской Медалист F1- устойчивый к цветушности, пригоден для использования в свежем виде и для хранения online.semenasad.ru/catalog/vegetables_seeds-colorful-bags-Kapusta-pe/index.html/nid/30223.
Вы сделали очень достойный выбор кабачков, со своей стороны могу порекомендовать Камили F1 — отличается компактным кустом, мякоть светло-зеленой окраски, плотной консистенции. По сроком созревания, не следует искать более поздние сорта и гибриды, так как кабачки с долгим периодом плодоношения.
Свекла хорошо растет на рыхлых, богатых органическими веществами, нейтральных почвах. На тяжелых и плохо обработанных получаются уродливые корнеплоды. 'Мулатка' один из лучших сортов свеклы столовой, корнеплоды с темно-бордовой окраской. Подходит для ранних и поздних сроков посева. Переносит загущенный посев.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Вы отлично выполнили задание.
Отрадно, что у вас все получается. Значит вы все увлеченно и с душой делаете. Успехов и высоких урожаев!
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Дело в общем-то трудоёмкое, но я приноровился кипятить сразу три кастрюли и переливать в разные банки (главное не запутаться и не перепутать ничего).
А выдержка по времени зависит еще от размера банки, например, пятилитровую я сначала при первой заливке держу 20 минут, а 600-граммовую — ну от силы 7 минут, и дальше тоже — эту 15 минут, а ту 5 минут.
Обычно я делаю трехлитровые банки, пятилитровых у меня мало, но частенько огурцы не под расчет и получается в довесок какая-нибудь ни то ни сё маленькая банка. Я обычно как — соберу пару ведер огурцов и развлекаюсь, потом через пару дней еще ведро или два огурцов, и так всё лето при деле. Консервирую исключительно по ночам, днем мне почему-то лень, да ночью и прохладнее, а то в жаре с этими банками сложнее. Ночью хорошо работать, открыл окна настежь, прохладненько, и знай одну за одной туда-сюда эти банки. И никто не мешает, все спят, никто на кухню не придёт.