Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Не было денег на закрывающие профили. Сверху прикрыто крышей, а снизу залезло пару червей. Конечно лучше закрыть, но и так не критично. А с крыши скорее всего эти накладки бы отвалились. Так как мешали бы скатыванию снега. Да и дождь туда бы затекал. Вода всегда дырочку найдёт.
Алла, а срезы загерметизировали? А то некоторые не считают это важным, а потом жуки туда залезают, а их птички начинают выклёвывать из поликарбоната. И низ у теплицы зеленеет, вследствие попадания влажной пыли с бактериями.

Из рам строили, крышу поликарбонатом накрывали.
Из рам строили, крышу поликарбонатом накрывали.

Рамы сгнили, решили на тот же фундамент поликарбонатную поставить.
Рамы сгнили, решили на тот же фундамент поликарбонатную поставить.
Мне теперь гнать самогон в теплице?) жалко только, что когда появляется из чего гнать, в теплице уже холодно, а нужно в идеале +28 С.
Согласен с Вами. Но… Избавиться от конденсата без потери температуры, не используя обогрев, нельзя. А при + 10-15 вряд ли можно ждать роста и созревания. Светлана не хочет делать отопление. Остаётся делать отвод конденсата от растений.
Конечно, сейчас продаются объемные высокие теплицы, в которых процесс конденсирования влаги снижен, по сравнению с обычными дачными теплицами, но эти теплицы слишком дороги. Что же делать?

Источник: 7dach.ru/SvetlanaZenina/kak-snizit-kondensat-v-teplice-153746.html#comment837195
Ну, это само собой разумеется. Ещё в школе геометрию учили. По этому и не уточняла.
Светлана, а вы и не сможете уменьшить влажность с помощью форточек. Влажность будет такая же как и на улице. Конденсат возникает из за разности температур. Воздух в теплице теплее, чем на улице и, касаясь холодной поверхности крыши, начинает на ней «потеть». Вы же не сможете сделать подогрев крыши. Проветривая, вы просто сравниваете температуры наружного и внутреннего воздуха.Но так можно делать пока за бортом относительно тепло, потом в теплице всё остынет и сдохнет(. Поэтому профи делают двойное покрытие, что бы хоть как-то отодвинуть начало конденсата, проводят отопление и за счёт высокой теплицы проветривание под коньком не так сказывается на растениях.
вы сами себе противоречите, вот что. Василий сказал, что отопление снимает проблему конденсата. На что вы возразили, мол рано радоваться. Теперь вы говорите- да я знаю и что? Когда я начинаю топить теплицу, не превращая её в баню, у меня влажность падает. Придумали какую-то относительную влажность…
Учиться так учиться), не поликарбонатную, а с металлокаркасом, который ржавеет.
Наверное да, просто чтобы не потекло и не стекло ненароком. Тем более если сварные швы есть, а они есть, они ржавеют и просто от влажности в теплице. ПОэтому должно быть покрашено. Лучше антикоррозионной краской. Можно масляной.
В ответ на пост Свои теплицы строю сам
Да, это не моё произведение) Из той же серии —
Приходит смс на телефон — Чувак, срочно приезжай на дачу! У нас тут весело, девчонки, шашлыки. Оторвёмся по полной! ответ — Папа, иди нафиг, меня второй раз на этой мякине не проведёшь. Копайте картошку с мамой сами
Уважаемая Галина! Вы отлично выполнили задание.
Многие огородники знают, что выращивание на одном месте какой-либо одной культуры истощает почву. Например, монокультура моркови, капусты, картофеля приводит к недостатку азота и калия, а редьки и огурцов — фосфора. Но нехватку тех или иных элементов в почве все-таки можно ликвидировать внесением удобрений. Гораздо больший ущерб монокультура приносит из-за накопления в почве и на растительных остатках вредителей и болезней, таких, например, как кила капусты, фитофтора томата и картофеля, головная и стеблевая нематода лука.
Совместные смешанные посевы рекомендуется использовать как средство биологической защиты растений от вредителей и болезней. Но для успешного совместного выращивания овощей нужно учитывать их совместимость, сроки посадки, расстояния между растениями разных видов и многое другое.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Уважаемая Кристина! Вы отлично выполнили.
Хoрoшo владеете системой возделывания овощных культур. Включающая: обработку почвы, внесение удобрений, подготовку семян и посадочного материала, посев и посадку, уход за посевами и плантациями, уборку урожая.
Многие сидераты (горчица, овес, однолетний райграс, люцерна, клевер) имеют глубокую корневую систему, которая извлекает из глубины в верхние слои почвы кальций, фосфор, магний и другие макро- и микроэлементы. Сидераты являются конкурентами для сорняков, которые не выдерживают их затенения и аллопатического влияния (т.е. не выдерживают влияния химических выделений).
Некоторые растения сидераты имеют общих вредителей и возбудителей заболеваний. Это особенно касается растений семейства капустные (например, крестоцветная блошка, кила, бактериоз), бобовые (долгоносик, тля) и овса (общие с корнеплодными растениями виды нематод)
В качестве сидератов можно использовать рожь, овес, тритикале, ячмень. Их биомассу измельчают и запахивают. Корневые выделения злаков уничтожают патоген, а микробы разлагающие солому являются антагонистами вредной микрофлоры и оздоравливают почву.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Кристина, керамзит, вермикулит и прочие наполнители для грунта можно заменить и вовсе мелкими кусочками древесины, особенно хороши измельчённые осиновые прутики. В древние времена осину использовали даже при квашении капусты, видимо, основываясь на её противомикробных свойствах. А, если вспомнить фольклор, то ведь не зря в народе считали, что осина помогала избавиться от всякой нечисти)))
Людмила, на масло тоже ничего не осело, после обработки протерла тряпкой — и всё чисто.
Валерий Владимирович, а что про муравьёв и их жизнедеятельность уже всё изучено досконально?
Я недели две назад по тв-каналу «загородная жизнь» смотрела фильм канадских документалистов из серии «удивительные обитатели сада», потом искала его на ютубе, но пока не нашла, так вот там показывали съёмки, как какие-то муравьи-листогрызы заготавливают в своих норках фрагменты листьев растений, строят из них лабиринты и там разводят грибы, которыми и питаются всю зимовку, и потом, с выходом из зимовки, всю заразу разносят в растительный мир. Я понимаю, что должен существовать симбиоз, и я понимаю, что мы не в Канаде живём, но горький личный опыт последних 3/4 лет огородничества заставил меня усомниться в полезности муравьёв,
пусть они рыхлят землю на заброшенных полях, в лесах, но мне их не надо на дух.
Я то же, как муравей, от схода снега до вновь выпавшего не в гамаке качаюсь.
Уважаемый Александр! Вы отлично выполнили задание.
Когда имеет значение заниматься семеноводством. Если смысла особого нет в сортовых качествах. Это касается семян петрушки, укропа, салата и прочих трав. Если не интересует конкретный сорт и его особенности, то свои семена оправдано получать и использовать для производства зелени. Если есть «спортивный интерес» заняться семеноводством как хобби, освоить что-то новое. При любых обстоятельствах надо соблюдать основные правила работы с семенами. Особенно правила обеспечения сортовой чистоты путем изоляции и отборов лучших родительских форм.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Опыт положительный получили и это замечательно. Я имел в виду иное. Муравьи — не совсем вредители, они разносчики тли, а вот сама тля, белокрылка, трипс, которые и есть настоящие и очень опасные вредители, часто очень устойчивы к самым сильным препаратам. Для них биометод более эффективен. А площадь теплицы это не ее объем. Вредители распространяются по всему объему теплиц, а дома вы отпугиваете не из объема а от себя, от определенной зоны вокруг человека. Но это так, к слову. Помогает ваш метод, так пользуйтесь. Может быть вы и правы, раз помогает.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Я нынче тоже решила на покупном грунте сэкономить, всё лето возили из леса мешками лесную земельку, да с просёлочных дорожек из кротовьих нор — она такая пушистая и главное чистая! По осени затарились лапником, лесным листовым и хвойным опадом, шишками красивыми (это не только с пользой для моих хвойников и гортензий с рододендронами, но и для дизайна), по темноте ездили на брошенные поля, за соломой для клубники и «молодняка», для утепления (под предлогом для куриц :cool, удалось в 2 заезда привезти песочек озёрный, в общей сложности вышло 3 пластиковых бака объёмом на 19 литров… Не до шику стало в магазине деньги оставлять, тем более, если знать, как правильно составлять тот или иной состав грунта. Керамзит я вообще перестала покупать, вместо него использую крышечки от пластиковых бутылок и пробки, если повезёт с битой посудой, аккуратно через влажную газетку доколачиваю черепки, самые крупные в самый низ на дренаж кладу. Ещё приноровилась кирпичи расколачивать, кирпичная крошка не намного уступает тому же вермикулиту, разве что тяжеловатая, но если смешать с пропаренным песком (я его тайком в микроволновке стерилизую, пока домашние не видят), будет самое оно!
А что касается рассады… тоже посмотрим, сколько перца удастся сохранить. Я сперва запланировала целую гряду под укрытием засадить, а теперь уже, на всякий случай, в план посадок внесла коррективы — ополовиню гряду, во второй части лучше огурчиков добавлю, или чего будет не хватать. Как бы мы ни планировали, погода внесёт свои коррективы, не посоветовавшись с нами. В общем, время покажет!
В ответ на пост Свои теплицы строю сам
Практичный юмор, Александр!