Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При хранении семян в неотапливаемых домах или сараев при повышенной влажности, семена как бы проходят стратификацию и весной, после высева, дружно всходят. После такого хранения нежелательно оставлять их храниться на следующий год.
Рекомендую раз в два года приобретать новые сорта и обновлять свою коллекцию семян.
Очень понравились такие гибриды томатов: Махитос F1, Эсмира F1, Толстой F1, Коралловый риф F1,
Лилос F1 и сорт Медовый салют. Эти томаты очень урожайные и устойчивы к различным заболеваниям, а так же поразили своими вкусовыми качествами.
не согласна с одним моментом:
И пролетают эти споры по воздуху многие километры, поэтому обвинять соседа по товариществу в появлении фитофтороза не нужно.
Источник: Болезни растений. Коротко о фитопатологии
Я была в СТН на Оби, так вот у них порядка 20-30 участков, расположенных по соседству, заражены фитофторозом, на мой вопрос почему не боритесь/не лечите в ответ услышала, что с каждым годом болезнь поражает всё новые и новые участки, а начиналось это бедствие с одного крайнего участка, расположенного у самой реки, участки там по 15-20 соток.
Увидеть свою работу Вы можете здесь: 7dach.ru/blog/akademia_ogorodnika/tag/144/
В списке слушателей я Вас тоже не обнаружила, к сожалению. Давайте разбираться в причинах вместе. Первое, что мне приходит на ум: возможно, Вы не нажали кнопочку «Вступить»?
Если тут все в порядке, будем искать причину дальше.
Кнопка "Вступить"