Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Марин, а ещё хотелось бы вновь вернуться к одной из интересных тем, которая когда-то уже была затронута, но очень давно, вернуться, расширить её и наполнить новыми секретами — Какую пользу могут принести сорняки
Ну, мы ее в трех сформулируем, да не спеша… Главное, что мы об одном и том же думаем))
Наталья, думаю, Василий нам всем очень понятно и подробно все объяснит — будем разбираться в огородных болячках на 5+
До встречи на занятиях!
Елена, о профилактике обязательно будем говорить! В планах — отдельные занятия по болезням основных огородных культур: томатов, огурцов, картофеля, капусты… Думаю, что после первого занятия мы, опираясь на комментарии слушателей, окончательно определимся с планом занятий — чтобы сконцентрироваться именно на том, что больше всего беспокоит наших огородников, дать именно ту информацию, в которой есть необходимость.
Так что, если приходят в голову какие-то идеи — не молчите, пишите, делитесь. А иначе как мы узнаем, что интересно, а о чем и так все знают
Да, Марин, именно про ту самую мысль))) Я понимаю, что эта тема очень сложная, а потому её быстро да в двух словах не сформулируешь.
Вот ведь, а я и внимания не обратила
Андрей, я рада, что Вы с нами. Собирается очень приятная и интересная компания
Света, тогда до встречи на первом занятии!
Татьяна, задумка факультатива о вредителях тоже есть. Просто пока не хочется хвататься за все сразу, чтобы и самим не разорваться, и желающих поучиться не перегрузить Обнадеживать не буду, но думаю, что и до вредителей доберемся А идею, думаю, я поняла — она созвучна моим собственным))
Я обязательно включусь, в избранное занесла, ибо последние два-три года болезни на участке явно прогрессируют, а я в этих вирусах/грибках полный ноль.
Очень интересненько!!! У меня с этим большие проблемы. Здесь очень много опытных садоводов и огородников, и мне было бы очень интересно узнать больше об обязательной профилактике болезней и определения ее на самых ранних стадиях, и на какие культуры эти болезни могут переходить.
А чего там везде очки на фотках. Это для очкариков только?
Тогда я с вами.
"— Надо помогать стареньким, слепеньким, хромым, глухим…
— И косым, — сказал Заяц.
— Косым не обязательно. "
(С. Козлов. «Позвольте я вам помогу.»)
Если планировать посадку в скорлупки рассады, сразу, как выльете яйцо, надо проколоть пленку. Когда скорлупка высохнет, она от этой процедуры может треснуть.
Привет!
Ой, я тебя не узнала, Тань!) Привет!
Люблю посещать факультативные занятия! Марина, спасибо!
Марина, спасибо за идею факультативов!
Марина, а можно продумать как-нибудь тему о том, как добиться гармонии с природой, чтобы главной целью огородника было не столько уничтожение «вредителей» насаждений, а сколько их не распространение? Мне, с моими познаниями, сложно сформулировать правильно то, что я хотела бы видеть на факультативных занятиях, но, надеюсь, Вы поймёте моё сумбурное пожелание.
Вот эти кабачки-мини. Еще желтый есть.
Вот я и посмотрю, что получится.
Вот-вот, я это тоже читала, но вот конкретно нашла, что партенокарпия только у Кавили написана. У остальных не видела в описании. Еще какие-то мини-кабачки мне попадались где-то с партенокарпией. На сайте у Поиска про Кавили написано, что он партенокарпик. Еще кто-то говорил, что Искандер тоже, но в описании этого нет
Юлия, но на Кавили написано, что это кабачок женского типа цветения и ещё с одного сайта про Кавили: Гибрид раннего созревания (около 40–42 дней от всходов до урожая). Растения компактной кустовидной формы. Листья мелкие или средние, сильнорассечённые, тёмно-зелёные в белых пятнах. Плоды цилиндрические, беловатые или светло-зелёные, с крапинками, некрупные, массой 0,4–0,7 кг, очень вкусные. Плодоношение дружное. Обычная урожайность достигает 4–5 кг с квадратного метра. В стрессовых условиях (жаркая или дождливая погода, нехватка насекомых-опылителей) способен к частичной пертенокарпии — формированию некоторого количества плодов без опыления.
Что-то мне кажется, что история с кабачками-партенокарпиками — очередной рекламный трюк.