Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы отлично выполнили задание. Сделали хороший подбор культур.
Могу порекомендовать следующие сорта моркови: Неженка — корнеплоды с нежной, сладкой мякотью, пригоден для свежего потребления а также и для хранения; Ярославна — корнеплоды темно-оранжевой окраски, с высоким содержанием каротина; Шантенэ королевская пригодна для выращивания на различных типах почв.
Присмотритесь к пекинской капусте Медалист F1 — раннеспелый гибрид устойчив к цветушности.
По редису могу порекомендовать следующие сорта: 'Любава', 'Октава', 'Кармелита' — урожайные, устойчивые к преждевременному цветению.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Вы отлично справились с заданием.
Применяете все способы для поддержания микроклимата в теплице. Основными факторами, влияющими на формирование здорового микроклимата для растений в теплице, являются освещение, постоянная температура, а также влажность почвы и воздуха.
Обработка теплицы и грунта должна проводиться не реже раза в 2 года. Если не осуществлять процедуру, в почве могут накапливаться вредные вещества. Дезинфекция почвы проводится после окончания периода вегетации.
При опоздании с заделкой в почву, некоторые сидераты могут успеть обсемениться и засорить грядку.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
Вы отлично справились с заданием. Подобрали достойные сорта и гибриды.
Баклажан Десерт Голиафа — среднеранний сорт, отличается отсутствием горечи в плодах и не имеет шипов на растении. Присмотритесь к гибриду Диамант F1 — жароустойчивый, устойчив к столбуру и вирусу томатной мозаики.
Могу порекомендовать следующие сорта свёклы столовой Мулатка и Креолка — корнеплоды с нежной, сочной мякотью, интенсивно-красного цвета, и главное при термической обработки не теряют свою окраску, и имеют приятный сладкий вкус.
С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск
А мне кажется, что в этой пленке есть какие-то полезные микроэлементы.
Подождем мнение специалиста.
Советую весной и осенью, когда начнутся дожди обработать землю биопрепаратами Метаризин или Боверин. Просто опрыскайте землю, предварительно убрав мульчю. После опрыскивания положите на землю картон или несколько слоёв газет. Сверху положите мульчю. Жук зимует в верхнем слое земли. Этими препаратами вы заселите в землю энтомопатогенные грибы. Препараты действуют против вредителей обитающих в почве — майский жук, проволочник, медведка, колорадский жук…
Для человека, животных и растений абсолютно безвредны.
Но за 1 сезон проблему не решить. Надо чтобы грибы в почве разрослись.
Если не будете перекапывать, то будет вам защиты на долгие годы.
Но вроде яблони и груши не проявляют такой агрессии. В любом случае есть смысл подготовить посадочную яму чуть больше, чем корневая система саженца и заполнить ее свежей землей, взятой с верхнего слоя почвы. Пока корни саженца дорастут до земли, в которой жило старое дерево, старые корни успеют отмереть и точно ничего уже не смогут выделять вредного. Продукты, образующиеся при перегнивании мертвых корней скорее будут живым полезны.
«Дачный участок это не пятидесяти и сто гектарный производственный яблоневый сад. Верно? Истощение почвы однообразным потреблением яблоней (одним деревом!) элементов питания в условиях 5, даже 25 соток и однообразные корневые выделения легко исправимы более «богатым» внесением там, где росла старая яблоня, любых органических удобрений: навоза, компоста, низинного торфа и. т. д. Это одна сторона «нельзя». Другая сторона «нельзя» это распространение вредителей и болезней. Для летающих, прыгающих вредителей и летающих спор болезней (подумайте сами!), «не одна ли малина», что яблоня посажена на месте старой яблони, или посажена на 10-15 м дальше от того места, где росла старая яблоня? Эти два «нельзя» очень справедливы для производственных, больших, сто гектарных садов, перекочевали оттуда, и не работают на дачных участках. Поэтому, почему бы не посадить, если это место по хозяйским соображениям подходит для посадки яблони? Ну, хозяин-барин: решает только он…
Источник: Можно ли посадить саженец на место срезаной старой яблони?. Так что, думаю, что можно сажать деревья рядом с пнями.