Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Tatyanairk
Татьяна Салеева Иркутск
Сам кабель. Увидев, что у него две изоляции, закопали на глубину, чтобы культиватор не достал и без всяких заморочек с песком и сетками, которые в Ютубе увидела.
Сам кабель. Увидев, что у него две изоляции, закопали на глубину, чтобы культиватор не достал и без всяких заморочек с песком и сетками, которые в Ютубе увидела.
Tatyanairk
Татьяна Салеева Иркутск
Вот действительно, говорят же, что ни говори никогда «никогда». Я не хотела электричество включать без присмотра, но обстоятельства изменились. На отдельный автомат подключили саморегулируемый греющий кабель, через умную розетку, в помощь роутер, база и датчики ( сын подарил на день рождения) теперь я могу из любой точки страны знать какая температура в теплицах и включать и выключать обогрев в зависимости от температуры «за бортом» теплиц. Каждый метр кабеля потребляет не более 16 Ватт, температура его не более 65 градусов, но при замере пирометром получилось 42. Закопали на глубину 30-35 см. С 30 марта по 15 мая получилось приблизительно, 300 кВт, так как зависит от окружающей температуры. Так как фундамент из шпал в два яруса, пенопласт отсекает от основной земли, то «улицу» кабель не греет.
Вот такой эксперимент.
KSN
Помогут ли эти препараты нейтрализовать на газоне гербицид Граунд?
KSN
Помогут ли нейтрализовать гербицид Граунд на газоне?
ok_556112082588
Galina Galina Оренбург
Всю жизнь сажаю перцы по 2, урожай офигенный!
Skeptik1
Южно-Сахалинск
Двойное остекление в домах снижает теплопотери при ОТОПЛЕНИИ. А для СОХРАНЕНИЯ тепла (отсутствие отопления) двойное покрытие как показывает опыт — совершенно бесполезное дело.
Источник: 7dach.ru/SvetlanaZenina/est-li-smysl-v-dvoynom-sloe-polikarbonata-154029.html#comment1536337
ХМ… А отопление (негрев) грунта в теплице днем — это другое?
Задача теплицы — собрать и сохранить тепло. У Вас дома стоят одинарные стеклопакеты?
Skeptik1
Южно-Сахалинск
«По поводу бутылок -не серьезно.»
Речь не про теплицу, а про эксперимент.
Stovba_D
Дмитрий
По собранной в интернете информации стеклопакеты выигрывают -по сравнению с поликарбонатом -для поддержания микроклимата это температура и влажность. Сам не проверял -но последнее время не перестаю удивляться как от материала может многое зависеть. Сам занимаюсь томатами для них повышенная влажность -грибковые заболевания -ВАЖНО. У себя для осушения пришлось городить приточную вентиляцию с подогревом -получилось не плохо -но дополнительные киловаты улетают. Если хотите экономичную теплицу то вот Вам бесплатно идея. Необходимо накрывать теплицу или хотя-бы ее верхнюю часть синтепоновым покрывалом с плотностью не менее 300, а для защиты от осадков сделать навес сверху из поликарбоната. То-есть с наступлением сумерек покрывало натягивается и экономится львиная доля энергии.
Stovba_D
Дмитрий
Привет Дорогой скептик! Так ниже об этом итоговая запись и говорит -Если внутри есть источник тепла и он работает продолжительное время -тогда есть смысл двойного и тд остекления. По поводу бутылок -не серьезно. У меня стандартная поликарбонатная теплица 3 на 8. И для поддержания в течение ночи (10часов) температуры при минус 5 грд нужно 3-5кВт энергии. Проверено опытным путем, все подтверждается. (Расчитывал на минус 10)
Volchonok_7
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Skeptik1
Южно-Сахалинск
Ваш эксперимент, изначально! построен неверно.
Греть и удерживать тепло воздуха двумя (тремя, пятью...) слоями поликарбоната — бессмысленно.
Кладите в короба что-то, что будет накапливать тепло от солнца. Например, бутылки с водой.
Famiamo
Добрый день. Подскажите, купили дачу, на грядках клубники навоз лежит (комки сена огромные и жесткие). Что сейчас с ним делать, подскажите, мы не дачники)))?!
mrmasikaser2
Скажите, пожалуйста, а если на семени корешок проклюнулся, но так и не выходит, такое семя можно сажать?
svet-ok
А что значит стерильный грунт? Нужна какая то специальная обработка?
Denisikova
Последствия жирования томатов можно снизить, например, простимулировав Завязью.
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Если очень большой вес и размер и фото, может не загрузится. А так потренироваться нужно и всё получится
YaEtoya
Я Это я Москва
Извините, я тут первый раз, загрузила фото, а оно не загрузилось
SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Что?
YaEtoya
Я Это я Москва
А у меня вот че вылезло.
user_82626
Воронина Виктория Южно-Сахалинск
Можно и у нас на Сахалине (а всем известно что мы недалеко от японии) очень активно их используется. Считается что при разложении они питают растения полезными веществами. Водоросли у нас собирают на берегу, которые выкидывает волной, они сохнут на солнце и превращаются в сухие. По виду это водоросли длинные и толщиной не более 0,5 см. А ещё каждый год зимой у нас сумасшедше ловится рыбка навага, а под весну селедка, мы её запасам, морозом, а потом весной добавляем при посадке томатов, огурцов, перца и баклажан по одной в каждую лунку. Все это пошло у нас от местных Корейцев, которые остались на острове от японцев (у них корейцы были рабами) после освобождения Сахалина и Курил.