Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Это работает. Только отверстия в бутылке нужно делать ну очень маленькие. Профессор Виноградова изобрела еще один вариант. Губку цветочную заворачивают в ткань и закапывают. И она работает как аккумулятор влаги. Удачи.
panytany
Татьяна Орел
Надежда, а форточки у вас на стенах и в крыше?
SvetlanaTO
Светлана ТО
Татьяна, наполнять надо в конце зимы, когда снег уже сырой и тяжелый, он уже подтаивать начинает и кажется, что еще чуть-чуть и весна придет. Тогда он плотнее осядет в бочках, или старой ванне и не разорвет сосуд, если чуточку его подморозит.
В ответ на пост Свои теплицы строю сам
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Большое спасибо, Александр Николаевич!
В ответ на пост Свои теплицы строю сам
MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Спасибо, Леонид!
panytany
Татьяна Орел
Ф.К. мне кажется что сквозняк для середины, а что по стенкам растениям вообще нечем дышать
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Татьяна у меня физалис земляничный. Внук, правнук и внучки любят даже больше, чем землянику. Пропустил. Сажаю точно как помидоры, и по срокам, то есть отличия никакого.
panytany
Татьяна Орел
отличная идея! спасибо!
panytany
Татьяна Орел
Ф.К. соглашусь, что суховато сейчас в теплице, тогда буду ориентироваться по влажности,
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Татьяна, в теплице должен быть термометр. Я проветриваю если температура приближается к + 35 градусам. Но желательно именно ПРОВЕТРИВАТЬ, открыв форточки, чтобы движение воздуха не коснулось растений, если проветривать с обеих концов открыв двери, это уже создание сквозняка. Сквозняк и людям вреден и растениям.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Татьяна, может где лёгкие песчаные почвы закидывание снега в теплицу малополезное занятие — влага все ровно быстро уходит вглубь, а на наших чернозёмных почвах это полезно. Сколько закидывать? Я считаю, чем больше тем полезнее. А что тает, так это и хорошо, значит впитывается в землю, для этого и закидываем. Я два-три раза закидываю почти под крышу, то есть сколько могу.
SvetlanaTO
Светлана ТО
Как показывает мой опыт — закидывание снега в теплицу — дело бесполезное и физически затратное. Однако если у Вас не бывает воды ранней весной, т.е. в период посадки, то наполняйте снегом бочки и другие возможные сосуды.
Zhanna17
Жанна Воронеж
Александр Николаевич, здравствуйте! Работа дополнена.
makslip
Максим Липецк
Андрей, умягчение воды это хорошо, а дистиллят очень плохо! К тому же недостаточный объем для полива!!!
makslip
Максим Липецк
Опять же, вариант для людей, живущих ежедневно на даче!
makslip
Максим Липецк
Андрей! На мой взгляд, конструкция интересная и подлежит исследованию. Но объем испаряемой воды ИМХО не достаточен для полива основных культур, выращиваемых в теплице. К тому же такая конструкция увеличит уровень ручного труда, проще замульчировать грядку и поливать лейкой по бороздкам. Но повторюсь, капельный полив в наборе или выполненный самостоятельно, будет на две головы выше!
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Вариант № 2 капельный полив по принципу автопоилки:
В емкость с небольшим отверстием в дне наливают немного воды и ставят быстро перевернув другую емкость с водой и широким рваным горлом.
Вода из перевернутой бутылки будет изливаться в подставленную емкость только когда в ней через отверстие уйдет вся вода. А вода из нижней емкости будет уходить в землю через маленькое отверстие как в капельном орошении.
Схема:
Автопоилка №2
Автопоилка №2
Последний раз редактировалось
В ответ на пост Наша теплица и планы
makslip
Максим Липецк
Светлана! Действительно, теплицу лучше обрабатывать — мыть от перезимовавших инфекций весной! А вот обработка медным купоросом по оцинкованному каркасу теплицы может спровоцировать окисел цинка и как следствие ржавчину! Будьте осторожны!
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Вот здесь есть вариант изготовления из бросовых материалов капельного полива с умягчением воды любой жесткости до уровня дистиллята: Капельный полив из бутылок - есть ли толк?
andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Вот такой вариант как вам:
Небольшую темную пластиковую емкость (например обрезанную сверху коричневую бутылку 2 л. ) накрывают сверху перевернутой прозрачной пластиковой емкостью (например обрезанной 5-литровой бутылью. Днем солнце нагревает воду в малой емкости, она испаряется, а ночью воздух под емкостью остывает и вода конденсируется на внутренних стенках большой емкости и стекает по ним на землю.
Чем сильнее испарение днем, тем обильнее будет полив.
Уровень воды можно визуально контролировать через прозрачные стенки.
Идея не моя, но вполне рабочая. Плюсом является полное обессоливание поливной воды в процессе испарения и конденсации.
Автопоилка.
Автопоилка.
Последний раз редактировалось