Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Aleksandr14
Александр Минск
Валерий Владимирович. Т.е. цвет плёнки стекла не имеют значение? И по-этому лучше фиолетовые, оранжевые лампы.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Почти все насекомые уже устойчивы к циперметрину.
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, спасибо!
Уже пол года на сайте семь дач пытаюсь разговорить дачников про теплицу по Митлайдеру, доказывая, что в ней отличный газообмен.
Выращивание овощей в теплице по Митлайдеру. Поделитесь опытом.
makslip
Максим Липецк
Василий, спасибо, нашел такие шашки. В составе Циперметрин. Вот тут задал вопрос. Как использовать инсектицидные шашки?.

www.mkperi.ru/produkciya/instructciya_na_shashku_peshku_b/
centrvet.com/gambit-shashki-ayerozolnye-insektoaka/
vetagro61.ru/p107685274-vihr-shashka-insekto.html
makslip
Максим Липецк
Валерий Владимирович, нашел! Правда стоимостью в 360 руб., как-то дороговато получается. В составе шашек есть Циперметрин, может проще и дешевле Инта-Виром хорошо опрыснуть теплицу, до посадок, до цветения и после уборки урожая?
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Ирина!
На сегодняшний день появляется большое разнообразие пленок для сельского хозяйства, которые преобразуют спектр дневного света в более благоприятный для растений. Наука называет красно-оранжевые и сине-фиолетовые лучи фотосинтетической радиацией. Именно эти лучи усваиваются растением и служат энергией для формирования урожая. Зеленые лучи не используются, поэтому они отражаются от растений и мы видим вокруг зеленый мир растений. Это, конечно, упрощенное объяснение, но под пленками, которые пропускают только зеленый спектр ничего расти не будет. Цвет самой пленки не одно и то же со спектром, который она пропускает. В некоторые пленки добавляют вещества, способные преобразовывать в том числе и зеленые лучи в оранжево-красные или сине-фиолетовые.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемая Светлана!
Оптимальная температура для роста и развития томата, перца и баклажана находится в пределах 22-28 градусов. Превышение ее сверх 35 уже сказывается на урожае. Пыльца в цветках стерилизуется и они не завязывают плодов. У томата такие цветки усыхают, а у перца и баклажан — осыпаются. Кроме того, при выращивании пасленовых культур необходимо, чтобы ночная температура не была выше дневной, а, наоборот была ниже на 5-10 градусов. Перцы и баклажаны еще и на длину дня сильнее томата реагируют. Лучше образуются цветки на более коротком дне, ближе к 12 часам. Если день длиннее, то цветков меньше и плодов, соответственно то же. Регулировать температуру в теплицах необходимо. Для этого служит вентиляция, а в жаркий период пленку забеливают. Хорошо, когда есть выход горячего воздуха под коньком, как в теплицах по-Митлайдеру. Сложнее регулировать длину дня. Подбирают более скороспелые сорта — они не так чувствительны к этому фактору.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Agrofirma_POISK
Агрофирма ПОИСК
Уважаемый Максим!
Выпускаются специальные инсекто-акарицидные шашки, которые выделяют препараты для уничтожения насекомых. Серные таким свойством тоже обладают, но они действительно не безопасны для металла. При горении серы выделяется серный газ, который в соединении с водой от конденсата дает серную кислоту — одну из сильнейших окислителей металлов. Специальные инсектицидные шашки менее вредны для конструкций. Спрашивать их необходимо в специализированных магазинах для садоводов и огородников и через интернет. В принципе металлы можно защитить обработав их органическими маслами.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
А про инсектицидные шашки не слушал и не видел. Есть серные шашки, которые с натягом можно назвать инсектицдными. Есть обработки аэрозольными генераторами. инсектицидами Вы наверное видели как территории от клещей и борщевика обрабатывают.
makslip
Максим Липецк
Потому, что есть в огромном количестве! И при перевалке в больший горшок (570-750 мл, то же есть в наличие) ком хорошо подходит!
makslip
Максим Липецк
А про инсектицидные не серные расскажите…
makslip
Максим Липецк
По наблюдению этого года партенокарпический гибрид 5 звезд менее подвержен нападению клещей, а на гибридах ценовой категории 100+ Голландии и Израиля клещей в разы больше.
makslip
Максим Липецк
Василий, спасибо! На следующий год уже приобрел 2 мл Вермитека!
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Препарат Фитоверм был эффективен 20 лет назад. К большому сожалению всех агрономов, паутинный клещ к нему адаптировался. Поэтому пробуем и старые препараты — Актеллик, рагор, Фуфанон, неорон, омайт. Пробуем и импортные аналоги фитоверма — вертимек, проклейм. А на огурце особо лишних листьев не бывает, только отжившие. Удачи.
lucy5555
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Если металл покрашен, то не так сильно. Ну и его толщина конечно важна. В основном страдают сварные швы. Я три года подряд «шашила» теплицу, никаких последствий нет. Теплица старая, на хороших трубах, они покрашены.
Khalilov-f ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Максим, да это правда. Продукты горения серы, соединяясь с влажностью воздуха, образуют настоящую серную кислоту, с соответствующим результатом для металла.
orest ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
здравствуйте. Когда я начинал работать, паутинный клещ не повреждал томаты. А сейчас повреждает все, и томаты то же. По моему субъективному мнению, на пчелоопыляемях гибридах, например на Атлете, его меньше, чем на партенокарпических. Пчелоопыляемые сорта огурца — дети среднеазиатского сортотипа. У него лист жестче, и возможно какая то эволюционная устойчивость есть. Удачи.
Aleksandr14
Александр Минск
Максим Липецк

Да… согласен. Только у меня и таблетки сохранились, и растюхи «законсервировааные» остались. Ой «горький опыт по сладкому перцу» ))) можно экспериментировать просто с семенами магазинных перцев и смотреть что получиться, т.е. из сотен «отгрызков» получаются десятки--единицы. Но есть. А почему стаканчики именно 300 гр.? ()
makslip
Максим Липецк
Александр!
В принципе, если замочить и дать набухнуть, то наверно можно использовать повторно.
Но я бы не стал! Таблетки конечно позволяют сэкономить место на этапе всходов, а это две-три недели, но потом все равно необходимо пересаживать или переваливать в емкость с грунтом.
До тестирования с Аэлитой был у меня горький опыт по сладкому перцу. Из 30 посеянных в таблетки семян взошли два. Опять же проблема с отсоединением нетканного материала от таблетки. Если прозеваешь, то корни опутают весь материал и при снятии часть корней повреждается.
На следующий год буду сеять пророщенные семена в стаканчики с ХОРОШИМ грунтом объемом 300 мл.
Как-то так…
Aleksandr14
Александр Минск
Максим Липецк

— Да, остались таблетки, цилиндрики.