Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне тоже очень нравятся
Большой — 'пиноккио', маленькие — это 'красная' и 'желтая шапочки', и перец 'кузя'.
Потому, сколько сажаем:
— помидоры все в теплице — 22 куста на грядках и 2 совсем низкорослых в горшках в междугрядье. Раньше в междугрядье в горшочках росли еще и мини-помидоры, теперь для них есть минипарник,
— перцы все в теплице, всего 28 кустов, сажаем по два на посадочное место, перцы я обожаю и готовлю их нон-стоп в разных вариациях, как только они начинают созревать. И опять же, это и аджика на зиму, и лечо, разные салаты на зиму, и так замораживаю, и начиненными замораживании т.д. и т.п.
— огурцы — 24 куста, очень люблю малосольные, 1,5 кг сделаю, съедаются моментально, свежие в салат, очень много мариную, они у меня очень нежные, едятся банками, идут и в салаты, и в супы типа рассольника, и в мясные тушения,
— редиску сажаю мало, но разных сортов, все сразу съедаем,
— морковь и свекла не очень удаются, но полюбомо немножко сажаю, чтобы поесть-сварить свеженького летом,
— лук тоже немножко, он уходит на даче, остальное привозим домой, прекрасно хранится в квартире,
— основная масса чеснока уходит на засолки и на посадку по зиму,
— пряные травы, салаты и т.д. поедаются с грядки, базилик сушится и уходит на песто, петрушка-сельдерей замораживаются,
— укроп на поесть молоденький, потом зонтики идут в маринование.
Это кажется, что много, просто всего понемногу + заготовки на зиму. Все съедается.
Ну вот, как-то так.
Так как новое — оно завсегда хорошо забытое старое.