Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Разрешите поддержать ваше мнение! Тоже так мама делает!
В ответ на пост Мясо по-степному
Чудесный рецепт! Понравился! +++
В ответ на пост Мясо по-степному
Спасибо, что заметили))) я готовила для поста действительно с майонезом. Сметаны не было. Но рецепт правильный. Ещё раз перепроверила, на всякий случай.
В ответ на пост Мясо по-степному
На картинке присутствует майонез, а в рецепте его нет.
В ответ на пост Мясо по-степному
Спасибо, и за рецепт, и за пояснения))) попробую приготовить, побалую своих новой вкусняшкой))
В ответ на пост Мясо по-степному
Наталья! буду рада, если вы оцените легкость приготовления и вкусовые качества по достоинству) хотя мясо трудно испортить))
В ответ на пост Мясо по-степному
Катя! хранить полуфабрикат в холодильнике не более суток! можно наверное заморозить, но вот за вкусовые качества не смогу сказать! про хранение я имела скорее тот случай, когда с вечера приготовил, а гости только на завтра придут))
В ответ на пост Мясо по-степному
Таня, а полуфабрикат можно как-то хранить? Чтобы удивить внезапных гостей, как вы пишете?
В ответ на пост Мясо по-степному
Очень вкусный рецепт! И присутствуют все любимые ингредиенты, и хорошо, что в духовке надо доводить. Обязательно попробую в длинные новогодние каникулы. Добавила в избранное.
В ответ на пост Мясо по-степному
Интересный рецепт и несложный. Люблю, когда надо в духовке доводить до готовности. Вчера котлеты чуть обжаренные, готовила затем в духовке. Пойду мясо вынимать из холодильника. Завтра буду готовить.
В ответ на пост Мясо по-степному
Ирина! Буду рада, если понравится рецепт и еще больше, если приживется в вашей семье))
В ответ на пост Мясо по-степному
Таня, слюнки потекли. Так аппетитно рассказываешь рецепт приготовления, что хоть сейчас иди и готовь. Вижу, что рецепт приготовления не сложный, и действительно, готовится такое мясо быстро. Записала себе в блокнот. Спасибо. Пошла на кухню, хоть кофе попью.
В ответ на пост Мясо по-степному
Таня, спасибо! Обязательно попробую приготовить.
ВАМ надо еще и статьи писать интересно и захватывающи, а в общем вы большие молодцы, дай вам Бог удачи и всего хорошего
Ой! Вот про бутерброд не соглашусь… мне нравится как раз тот, где масла очень толстый слой. Бутерброд маслом не испортишь. Топленое масло гхи могу вообще есть ложками из расчета «ложка масла равна одной конфетке».
Очень редко я пользуюсь куриным пометом, хоть покупать его мне не приходится. Если использую, то только по междурядьям. И то очень скупо. Корни сами доберутся до своей пищи. А поскольку в междурядьях у меня растет трава, то овощам достанется совсем немного из помета. Им этот азот достанется уже в переработанном виде после разложения сорняков, которые скашиваем постоянно. И не чистый рафинированный помет раскидываю по междурядьям, а опилочно-пометную подстилку.
Однако, многие могут со мной не согласиться, такая подстилка может закислять почву.
Как садово-огородный дилетант и ни разу не химик, я совместила две информации: «свежий опилок забирает из почвы азот» и «в курином помете много азота», из чего сделала вывод, для себя, что их совмещение будет полезным, исходя из обычной логики. А норму Франс Хасанович уже неоднократно озвучивал. Поэтому вожу свежий опилок с лесопилки и щедро посыпаю им пол в курятнике)))
Да какая паника, Таня, просто обсуждаем, с разных сторон рассматриваем.
Не понимаю вашей паники по поводу моего применения куриного навоза. Если прочитать внимательно, то я делаю упор не на чистый навоз, а подстилку из курятника, опилки забирают львиную долю вредного количества азота)) Да и свои продукты приходится возить на продажу и проверки они все проходят уверенно как полезные! У меня дети и я слежу за здоровым их питанием, поэтому чистый помет разбавляю. Нормы такие ж как рекомендует Франс Х. Я намеренно не стала писать про полисы курьяком, так настой я делаю травяной и доза курьяка может показатся дачником смешной, поэтому написала, как применяют с подстилкой. Очень удобно, пользуясь 4й год успешно себя зарекомендовал метод, вот и делюсь…
На своей даче из привозных органических удобрений теперь использую только куриный помет. А вернее подстилку из курятников. Причина такого выбора проста — медведка. Именно этот зверь отучил от навоза. Уж очень он навоз уважает. А вот куриный помет медведка не любит.
Подстилочный помет возят нам в мешках. Привозят в основном уже довольно старый. Опилок в нем многовато. Кроме этого он еще вылеживается у нас с осени до весны, лета и до следующей осени. Вносим весной под перекопку, летом жидкими перебродившими подкормками ( редко, потому что воняет смертно), осенью под перекопку. Клубнику подкармливаем в малых дозах после сбора урожая и обрезки. При закладке компостных ям пересыпаем растительный мусор. Компостирование ускоряется в разы.
Почва у нас песчаная и подвижные питательные соли, в том числе и азотные удобрения, быстро из нее вымываются. Так что нужны частые подкормки небольшими дозами. Подстилочный куриный помет вполне для этого подходит.

В свое время в старом двухэтажном доме с коньковой крышей собирали чистый голубиный помет для дачи родителей. Вот это действительно было «термоядерное» удобрение. При внесении в почву в чистом виде удобрение напрочь сжигало удобряемое. От оно как, однако…