Полосатик 'Зебра'
В моем детстве на огороде бабушки рос только один сорт — 'Грибовский'.
Это я, в косыночке, брат и кабачок. Мне тут лет 5, наверное
Вот тут в косыночке — это я, с таким кабачком. Чуть повзрослев, я стала помогать маме в переработке кабачков. Странно, но мы тогда страдали гигантоманией и выращивали настоящие «кабачковые бомбы» длиной в 60-70 см. Для порезки на икру сначала превращали кабачок в нарезку кольцами, срезали толстую кожицу, вынимали семена… и оставалось тоненькое колечко мякоти. Тратилось куча времени и сил.
Три года назад, став полновластной хозяйкой своего огорода, я сразу купила современные сорта кабачков — цуккини, собираю которые я в молочной спелости, размером 30-40 см и меньше. Кожицу не снимаю, от семян не чищу. Хороши во всех блюдах! А ещё мне нравятся разные цветовые сочетания кабачков на грядке. Сегодня познакомлю вас с разными коллекциями кабачков, которые проще всего выбрать в магазине Seedspost — ведь там есть семена от разных производителей. Поехали!
Коллекция кабачков-шариков
Наверное, самые необычные кабачки — это в форме шара. Обычно они не очень крупные, их запекают целиком, фаршируя внутри рисово-овощной или мясной начинкой. Я в свое время посадила на пробу кабачок 'Тренд' от «Садов России». Увы, гибрид плохо «отгибридизовался», и у меня выросли обычные длинные толстые кабачки. Я была разочарована только до того момента, как разрезала. Шкурка тонкая, резалось очень мягко, нежно, а семян… да их вообще внутри не было, так, чуток в носике кабачка. За это я простила ему неподходящую форму и сажала ещё два сезона, пока семена не закончились.Пузатый теремок — цуккини, с мягкой шкуркой, очень нежный. Плоды можно снимать молодыми, когда они весят 100-150 грамм, но можно дать им подрасти до двух кило, при этом качество не пострадает.
Красавчик — цуккини кустового типа, шкурка зеленая в крапинку, а посмотрите, какой оригинальный способ цельноплодного консервирования!
Боцман - нежный кабачок размером с арбуз! Плоды вырастают до трёх кило!
Колобок — цуккини оригинальной формы и окраса — с полосками. Лучше употреблять, когда размер кабачка будет 10-12 см в диаметре. Можно есть сырым.
Теща хлебосольная — самый популярный «круглый» кабачок. Очень урожайный, вкусный, хорошо хранится. Плоды от 1,5 до 2,5 кг. Пять отзывов реальных покупателей и все на отлично! Он точно достоин быть на грядке!
Пикколо — необычность во всем: и в форме, и в полосках. Кустовой, урожайный, с плодами от 500 до 1000 граммов.
Тондо — маленькие арбузики. Диаметр пода до 15 см, практически без семян, не перезревают и не грубеют.
Тренд — да, тот самый мой шарик, выросший в обычный кабачок. Кстати, у пользователя на сайте выросли-таки шарики, но немножко другого оттенка — темно-зеленые.
Морячок+Поваренок — сразу два разных кабачка в одном пакете: светлые и темные шарики. Вкусные, урожайные, но не хранятся. Отлично получились в заготовках и красивы на столе в фаршированном порционном виде.
Запеканка — круглый кабачок весом до 500 граммов, хорош для фарширования и запекания.
'Тренд', почти что круглый, только длинный
Коллекция «Полосатики»
К полосатым томатам и баклажанам обязательно нужно посадить полосатые кабачки. У меня в сезоне 2019 рос один такой из пакетика смеси Итальянский сувенир от «Аэлиты». Очень красив на грядке, а также вкусен в заготовках. Дочка даже спутала его с огурцом и с удовольствием съела. А полоски, кстати, остались видны.Среди подборки полосатиков в интернет-магазине Seedspost.ru даже трудно похожих найти — они все разные!
Усатый полосатый — плодоносит даже в холодное лето, лёжкий, транспортабельный кабачок кустового типа плодоношения. Кабачки лучше срывать, когда они вырастут до 0,5-1 кг.
Египетская сила — сладкий и сочный кабачок, оптимальная длина для съема: 30-35 см.
Тигр — высокоурожайный даже в «некабачковое» лето. Плоды длинные, тонкие, очень удобны для консервации колечками.
Куанд — холодостойкий урожайный сорт, почти в полосочку. Масса плодов до 1,5 кг.
Тапир — полосатая «змеюка» длиной до 50 см. Тонкий, удобный для консервации, урожайный.
Сударь — ещё один недополосатик. Раннеспелый, высокоурожайный. Лучше срывать кабачки при достижении ими 18 см.
Полосатик из смеси «Итальянский Сувенир» — сорт 'Зебра'
Коллекция «желтых» кабачков
Кабачки с жёлтой корочкой очень популярны, поэтому производители каждый раз нам предлагают все новые и новые сорта и гибриды. Среди всего золотого богатства в каталогах интернет-магазина Seedspost.ru я выбрала только те, у которых есть отличные положительные отзывы.Самый-самый — кустовой кабачок, начинающий плодоносить очень и очень рано. Мякоть плода оранжевая, сами плоды цилиндрические, диаметром 5-8 см и длиной до 27 см.
Жар птица — кустовой кабачок, раннеспелый, масса плода до 700 граммов.
Пеппи — отличительная черта этого кабачка — плотная не водянистая мякоть. Её легко настрогать на терке для оладушек, при этом сока будет не очень много, но ещё лучше этот кабачок подходит для заморозки.
Золотой ключик — очень сладкий кабачок, урожайный настолько, что плоды с трех кустов даже не знали, куда отдавать! Хорошо хранится и транспортируется.
Сибирское золото — довольно крупный кабачок, весом до 1,5 кг. Хорошо плодоносит в условиях холодного лета.
Два разных желтоплодных кабачка сезона 2017
Коллекция темно-зелёных кабачков
Выбрать темно-зеленые кабачки, достойные внимания, оказалось ещё тяжелее, чем желтые. Поэтому представляю лучшие из лучших по версии пользователей, которые сажали их.Крокодил Гена — самый крупный из представленной коллекции, вес кабачка 1,2-1,5 кг, хотя можно вырастить и крупнее. Вкусовые качества отличные.
Дракоша и Блэк цуккини — самые темные, оба суперскороспелые, ребристые.
Цукеша, Скворушка и Президент — хорошо хранятся без потери потребительских качеств.
'Цукеша', сезон 2017
Коллекция «Домашний огород»
Огурцы и томаты, выращиваемые на балконе, уже не новость, а вы пробовали посадить кабачки в контейнерах? Производители позаботились и о тех, у кого огорода нет, а кабачков хочется.Легкий сбор Золотой и Зеленый — партенокарпические гибриды, не требующие опыления. Отлично растут в паре для красивого эффекта. Плоды до 25 см, поспевают быстро.
Амбасадор — отличается компактной кустовой формой, при которой стебель растёт вертикально, образуя как бы пирамиду. Хорошо показал себя и в открытом грунте.
Букингем — изысканный, деликатесный кабачок. Длина плода — с ладошку, толщина 2-3 см. Очень нежный. Можно готовить вместе с цветами, фаршировать их, отваривать, жарить, прямо как в южно-европейской кухне.
Коллекция «Необычные»
Трудяга 'Кавили'
И завершаю коллекцию кабачков не совсем обычными кабачками.
Зимний оранжевый и Зимний полосатый, оба от «Русского огорода», оба отлично хранятся, и отзывы просто замечательные о них.
Кабачки-спагетти: Спагетти порционный (полукустовой) и Спагетти — после отваривания кабачка мякоть распадается на волокна. Очень вкусно!
Кавили, Кавили и Искандер — это самые раскупаемые и самые плодовитые кабачки. Подтверждено лично, и пока работала на продаже семян, и потом, когда выращивала на собственном огороде. Вкусовые качества — отличные. На кусту постоянно завязывается масса кабачков.
Скрудж — бородавчатый кабачок, весом до одного кг, очень вкусный, по содержанию питательных веществ превосходит обычные кабачки и патиссоны. Можно есть сырым и после кулинарной обработки. Подходит диабетикам!
Мои кабачки на сезон 2020
Ну а теперь — коллекция патиссонов
Кабачки и патиссоны — как родные братья, только формы разной. Патиссончики менее урожайные, мякоть у них более плотная, что ощущается при тушении.Патиссон 'Карапуз', сезон 2017
Но больше всего я люблю патиссоны в консервации. Упругие, хрустящие, а если ещё и маленькие — это просто чудо.
Патиссон 'Пятачок', сезон 2017
Для опыления патиссонов нужно сажать несколько кустиков, желательно разных сортов. У меня их тоже собралась целая коллекция.
Пока писала пост, часть семян уже закончилась… так что успейте приобрести.
Большая удача — этот сорт я искала долго, потому что считается чуть ли не самым урожайным, а зная мою любовь к интересным окрасам, этот патиссончик появился и у меня.
Чебурашка — кустовой, мощный куст. Вкус отменный, а на гриле — вкуснее кабачков. Отлично хранится, подходит для заморозки.
Санни Делайт — патиссон с желтой окраской кожицы. Плоды небольшие, диаметром 7-8 см, подходят для цельноплодного консервирования.
Копейка — более дешевый аналог предыдущего патиссона, да и семян больше в пакете, а 18 отзывов на сайте — это просто показатель того, что патиссон очень классный и понравился!
Грошик — еще один мелкоплодный урожайный патиссон. Это именно он закончился за то время, пока я готовила публикацию. Но пройти мимо и промолчать я не могу, положила в хотелки!
Созвездие — смесь патиссонов 4-х сортов. Для тех, кто любит лотерею, разнообразие, и не хочет покупать несколько пакетиков.
Балморал — ДОМАШНИЙ патиссон. Кабачки же выбрали? Вот туда же, рядышком, можно посадить и эти компактные тарелочки.
А это моя коллекция для посадок, скорее всего, ещё пополнится.
Патиссоны на сезон 2020
И получится у вас вот такое чудо!
Спасибо большое за подборку!
Скрудж — бородавчатый кабачок, весом до одного кг, очень вкусный, по содержанию питательных веществ превосходит обычные кабачки и патиссоны. Можно есть сырым и после кулинарной обработки. Подходит диабетикам!
Поэтому я обратила на это внимание. Еще подумала — ведь не зря же так написано!
Патиссоны в прошлом сезоне в первый раз выращивала. Очень понравились, даже больше кабачков наверное. Были из пачки аэлитовской деликатесные, но оба белых. В этом году посажу побольше-побольше)))
Прижился «цукеша».
И немного юморка по теме в ленту
9 негритят
Полосатое солнышко