Ищу Девичью ромашку с простыми цветами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые цветоводы!
Ищу семена или деленку Девичьей ромашки (Матрикария/пиретрум/хризантема/пижма девичья, как ее только не называют) с простыми соцветиями. Производители семян предлагают почему-то только махровые сорта, а простых я никак не могу найти. Может быть кто-то приобрел недавно семена такого растения, напишите, пожалуйста, где Вы их нашли? Я тоже хочу! Заранее благодарю за ответ))
 
Нужна такая:

нужна такая

Запись размещена в разделах: , , семена,
17 комментариев 1 спасибо за запись 1 в избранном 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
canis08 Екатерина


Комментарии (17)
Дарья, у меня растет такая в саду. И семена я собирала с неё. Только в 2017 году. И может не до конца созревшие. Могу выслать немного на пробу. Если не получится, осенью соберу качественные семена.

Вот здесь немного видно её. Рядом с очитком.
Вот здесь немного видно её. Рядом с очитком.
Лена, мне нравиться очень Ваша фотография! Покажите, как это весной будет, наверное всё разрослось…
Наташа, это в старом саду было. Вот там я семена и собирала. Только в прошлом году не успела посеять у себя. В этом году буду пытаться вырастить. Но они зимой вымерзают, мне кажется, а весной самосевка в основном всходит. В Татарстане она у меня гуляла по всему участку.
Да, Лена, она самосевом всходит, но мне это очень нравится! Чувствую, что новый сад ещё краше будет!!!
А я на старой даче от ее самосева не знала как избавиться. Всходила по всему участку. Поэтому сейчас я ее не рискую снова сажать.
Мила, а я её очень-очень люблю!!! Если честно, то нет краше для меня цветка, чем она. Ну кто так может цвести на полоске земли между теплицей и дорожкой? Да, ранней весной там селится прыгающая виола, а потом ромашечка сама растет.
Видела на «мой шоп» некоторые фирмы называют Танацетум, я так покупала 4 года назад… Не найдете, пишите в личку… Вот у меня какая…

Большое Вам спасибо за подсказку, действительно, под названием Танацетум Снежный продаются семена от АФ Поиск. Скажите, пожалуйста, какой высоты Ваши растения? Вживую я никогда их ни видела и заявленная на сайте Поиска высота в 70 см меня несколько смутила, на фото они кажутся вполовину меньше.
Дарья, 40 см наверное, но у меня Сибирь, и они сейчас всходят самосевом, в июне. Может у экспертов спросить?
И у меня не выше 30-40 см. растут. Даже в тени не вытягиваются.
Дарья, здравствуйте! Я живу совсем недалеко от Вас, в Балашихе. Весной приезжайте, поделюсь проростками, она у меня по всему участку рассеялась. Весной напомните мне, напишите в личку и созвонимся.
Нина, спасибо Вам большое, я обязательно к Вам заеду)) Скажите, пожалуйста, какой высоты достигают Ваши растения в условиях Подмосковья? АФ Поиск обещает аж 70 см.
Да вообще-то они разной высоты. Зависит, наверное, от освещенности, где кустик растет. Но под 70 см — таких не было. Вот нашла несколько фото.
Кроме цветов у матрикарии еще очень декоративная зелень, ярко-салатового цвета, хорошо контрастирует с другими растениями.











Девочки! У меня растет под названием Хризантема Девичий букет. Растет самосевом, и я ее пересаживаю к тюльпанам. Она мышей отпугивает от луковиц и пахнет полынью, за что и люблю.
Девочки, танацетум -это высокая ромашка с тёмно-зелёной листвой высотой 70 -80 см — такие у нас в лесу растут, а девичья ромашка низкая, 20 — 30 см, листочки светлые, нежные. Смотрите на фото:

танацетум
танацетум

ромашка девичья
ромашка девичья
Хотел было брякнуть, что танацетумы, сиречь пижмы, корзинок с язычковыми цветами не имеют, ан глянул в ЭДСР — есть и такая, пижма снежная  называется. Век живи — век учись. Правда, в приволжском лесу она расти вряд ли будет, сказано, что сравнительно новый в российской культуре вид из Штатов. Но листики у неё на листья Вашей непохожи… а, вот и Вашу нашел! Пиретрум щитковидный, он действительно в Ваших местах может в диком виде встречаться. И Tanacetum — один из его синонимов, так что Вы правы по сути.
Добрый день, Свои танацетумы я вырастила из семян — фото внизу. После не удачной попытки привезти из леса любимую лесную ромашку, она просто не прижилась (лето, ковыряла без лопаты....), нашла семена танацетума МАГМА- очень похожи, а когда выросли — один в один.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: